Хочу интернет магаз открыть. Но я так понял нужны базы с номерами запчастей и для подбора запчати по вину. Кто может помочь с этим?
даже со знаниями где покупать и как подбирать з\ч стоит десять раз подумать стоит-ли туда лезть и будет ли выхлоп соотвествующий затратам)))
имел дело с одним и-магом запчастей, полностью есть база VAG....если надо обращайся, могу за так отдать.....конечно у меня не так как в экзисте, но всеже...
ТС ты в курсе примерные цены за создание интернет-магазина и добавление товара?от 40 тыс рублей за создание и добавление 10 тыс наименований. Дальше идет раскрутка,которая стоит недешево...
я тоже не первый год за 40 тыс сам знаешь, что выйдет, раз 15 лет в теме дизайн-макеты, верстка, функционал с учетом нюансов за 40тыр никто не сделает нормально, эти 40 тысяч надо делить на минимум двух человек. а по хорошему надо писать правильное тз, заниматься прототипированием, думать над интерфейсами. думаю дальше можно не продолжать
если интересно, могу попробовать сделать такой магазин.... по ценам 40к это конечно лихо, имхо за 40 к максимум сделаешь сам магазин (скрипт) + дизайн.....а базы вбивать тебе придется....ибо там очень много наименований....там 2-4 месяца уйдёт эти базы интегрировать а потом еще 2-4 на тестирование, так что это очень огромная работа
Тема ценообразования настолько же неблагодарная, насколько и сам процесс создания подобных магазинов... С точки зрения создателя, гораздо проще найти двух заказчиков простых, но красивых и функциональных визиток, чем делать один магазин. И вопрос ценообразования надо ставить исходя из тех потребностей, которые заказчик хочет получить в итоге. Ведь именно требования определяют итоговую стоимость сайта, согласитесь? Вся суть вопроса сводиться к тому, как конкретно надо сделать сайт? С точки зрения заказчика существует несколько вариантов качества итогового продукта, которые, разумеется, являются уже конечными вариантами оценки полученного продукта. Первый вариант - на отвали; второй - неплохо так, но жиденько; третий - нравится, но что-то не то все равно; четвертый - мне все нравится; пятый - АЩЕ НИШТЯК!!! Так вот... Прежде чем рассуждать о ценах, надо заказчику выбрать конкретный вариант итогового решения с учетом понимания синхронности градации стоимости и сроков создания магазина, с градацией, обозначенной выше. Так же "неплохо было бы" уточнить: - имеются ли договорные отношения с теми хорошими людьми, которые предоставляют доступ к своей базе или нет; - каким конкретно образом планируется осуществление процедуры выкладывания товарных позиций, а также контроль наличия, остатков и статусов процедуры покупки товара в магазине; - каким образом планируется синхронизация товарных позиций и процедур продажи магазина с бухгалтерской системой самого предприятия; - в случае необходимости установления синхронизации двух систем, требуется уточнить какая конкретно система учета стоит сейчас в фирме, что в ней менялось / дописывалось и имеется ли в штате человек, который готов будет дописать если что имеющуюся систему ведения бухгалтерского учета; и кучу всяких дополнительных вопросов. Поэтому говорить, что за 40 тысяч можно сделать магазин про автозапчастям, как минимум, некорректно. За 40 тысяч фрилансеры могут делать магазины, но не такие навороченные как магазины по автозапчастям. Просто потому, что для того, чтобы делать аналог Экзисту надо во-первых уметь это делать, во-вторых надо просить за 200, в-третьих, надо уметь просить и вообще манагерить подобные проекты. Ну а для начала их надо найти Разумеется, есть задачки и посередке между 40 тысяч и аналогом Экзиста, но это тема совершенно другой сказки
Если для тебя не проблема написать скрипт магазина, то давай его напишем и будем продавать его по всему миру, а?
я примерно тоже самое написал выше!!!! а вообще я бы и за 200 не делал бы........ 500+ как минимум, ибо возьни ТУЕВА ХУЧА...... и по времени все каталоги вбивать я говорил тебе уже!!! как минимум 2-4 месяца!!!! Это с учетом того что каталоги будут сконфигурированны в отдельные базы....т.е. отдельно по ауди, бмв ит.д..... Если же нет, то на вбивание этого всего надо будет 1год может 2......... если кто не помнит. напомню с чего начинался экзист.... 1)был сайт визитка 2) каждые 2-3 месяца добавляли новые марки машин........ короче на мой взгляд... Есть такая контора. Экспрессордер....заключаешь с ними договор, они тебе открывают личный кабинет, приходит заказчик ты ему ссыль на твою ветку...вот тебе и инет магазин...
За 200 можно взяться, если каталоги будут арендованы. Как раз вот сейчас провожу переговоры с таким заказчиком, останется дело за интерфейсом, дизайном и скриптом. Наполнением заниматься будет штатный сотрудник. Ну давай на асп тогда. Еще лучше даже будет, ибо как вся юэсляндия сидит на нем