Internet Explorer 8 взломали за пять минут...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Benaris, 23 мар 2009.

1. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest, за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft.

Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.
    Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.
    За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.
    Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.
    Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.

Отсюда...
    http://lenta.ru/news/2009/03/20/explorer/
    Компьютерные гуру - что сие означает....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    и нафига я его скачал...

3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    "что один человек сделает, другой завсегда сломать сможет"(С)

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    думаю на сегодня opera поинтереснее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Профессионалы...

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    :rofl: :thumbup:

7. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    :nod::nod::nod:

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я за 10 сек тока кнопку энтер успею нажать...

9. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #9 Павел Александрович, 25 мар 2009
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
    если заранее найти уязвимость за месяц-два-три..., при этом употребить немерянное кол-во пива, эл/энергии и т.п. то на трезвяк, за 10 сек применить энтот сплоит вполне реально :thumbup:

p.s. и получить заслуженное бабло, молодцы ребята :thumbup:
    p.p.s. хакеры - двигатели прогресса
    p.p.p.s. Hack The Planet, Yo! :D
    p.p.p.p.s. owned by cDc communication

10. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    А мне фиолетово....................
    Эксплорер не переношу...............Опера как-то роднее.............:thumbup:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а в чем заключается взлом? вот "взломал" это че значит?
    Взломать базу - туда залезть, взломать защиту, а че експлорер ломать? и так "все для всех"

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Бедняга :rofl::rofl:

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    :rofl::rofl::rofl:
    а серьезно?
    он подобрал пароль к лицензии? я понять не могу. Много ж спец прог. Прога на 1,5 мегабайа и пароли выдает к 10 игрушкам и 100 прогам... В чем прикол то?