Интересный вопрос по ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Геннадий07, 15 авг 2008.

1. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя
    Если я нарушил ПДД, а меня заметили просто проезжающий мимо ГИБДДешник, может он составить на меня протокол, или протокол может составит только те кто дежурят в данном месте или районе...:nod::nod::nod:

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Интересный вопрос по ГИБДД

Только кто при исполнении. Но, в теории (касаемо милиции, ГИБДД наверное тоже), не при исполнении может остановить, вызвать тех, кто при исполнении, выступить свидетелем правонарушения. Но про такое я не слышал на практике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Быват, и ППС остановит и сдаст гаишникам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Т.е получается что он может выступить свидетелем, а на сколько правомерно, что он меня остановил и потребовал мои документы, если он получается не при исполнении...:nod::nod::nod::nod:

5. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

если он в форме и при ксиве - то считай при исполнении :)

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.104
    Москва
    A8L

у гаишнега при исполнении должна быть бляха на груди.

7. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

Гаишники 24 часа в сутки при исполнении.. :very_cool:
    и если он заметил нарушение, когда едет домой, на обед. к своей девушке.... - он имеет полное право остановить и составить протокол! :umnik:
    "И ему пофиг на какой бок у тебя кепка повернута!" (с) :rofl::nod: