Доброго всем. Вот нахлынуло немного в связи с последними личностными событиями, интересно мнение людей: кто сколько и чего готов терпеть в семье ( в молодой семье ожидающей прибавления)? Если начать от глобального: - измены - алкоголизм - безразличие его - свое безразличие - отсутствие радости, перспектив - ... далее даже не знаю, кто что придумает
Измену как можно терпеть?) Алкоголизм туда же, зачем в семье алкоголики то? А поповоду безразличия - это не понятно, к чему? Нада же каждый день заинтересовывать супруга!
ну а к примеру - ограниченность человека (невозможность заинтересовать супруга чем либо, точнее интересы только бытовые и покругу замкнутому и неинтересному) - грубость - эгоизм...
нет, любит, или любит свою любовь ко мне, благо ж остальные интересы бытовые - целей глобальных не заметила... скорее я остыла и глаза то открылись
Я заколебался терпеть привычку жены класть все не на свое место или постоянно спрашивать по телефону - "ты где?" и "а что ты там делаешь?"
ключевое тут остыла, отношения переходят в бытовуху. Многие с этим мирятся, называя это привычкой, многие нет, завяли помидоры и разбег, держит пополнение разве. Чтобы комфортно ощущать себя и избежать беспочвенных ссор и истерик с любой стороны, нужно научится воспринимать оппонента таким какой он есть, не переделывать его. А себе уделить больше внимания, найти свои интересы и двигаться параллельным курсом, важно, что если у Вас есть (остались) совместные интересы, уделять этому больше внимания. Со временем это внесет коррекцию в отношения и Вы перейдете на следующую ступень, притирка закончится, настанет комфорт)))
это конечно аргумент, но все оно не перечеркивает. Счастливая пусть пока одинокая мама наверное лучше чем дерганная и ненавидящая...
таких экземпляров всего однажды видел. В основном одинокие мамы дерганые, ненавидящие и постоянно уставшие.
Такие "симптомы" не редкость и в большинстве случаев являются не патологией, а просто реакцией супруга на ситуацию в семье. Замкнутый круг. Мужу что-то не нравится в поведении жены, она этого не признает и он начинает "козлить" - что-то вроде подсознательной мести и принуждения, замыкается, типа пока ты не подчинишься, я буду делать твою жизнь невыносимой. Ограничивает финансово, отказывается от каких-либо инициатив, грубит, бухает. Жена в ответ устраивает истерики, бесполезные разговоры, потому как строятся на обвинениях. Короче может это ваш случай? Если да, то все в принципе хорошо. Обычно в таких случаях жена проявляет мудрость и первая идет на уступки, окружая супруга заботой и пониманием, в ответ тот начинает вести себя соответственно, не утратив своего статуса главы семьи). Но бухать в этом случае надо бросать однозначно, иначе все вернется на круги своя.
усталые мамы все в начале - не спать это сложновато, коэффициент счастья тут по любому будет низковат