Доброго времени суток. Я тут поискал себе авто, которое хотел бы приобрести, нашел на аукционе в забуржуйе и вот что получил на выходе Стоимость 7000 ДОЛЛАР США Страна происхождения не Россия (иномарка) Возраст 3-5 лет Ввозит физическое лицо Объем двигателя 3000 см3 Мощность 220 л.с. ------------------------------------ Растаможка выливается в 15506,31 доллар тупо в 2 раза больше, чем стоит сам автомобиль!!!!! Возник резонный вопрос, а если я не буду растомаживать, буду ездить с номерами другой страны, что мне за это будет? Какие на меня могут наложить санкции, штрафы, и тд? Что делать и кто виноват...
страсть к халяве - извечная черта русскаго человека. Заплати налоги и спи спокойно! У меня друг белорус. Живет и работает в Питере давно уже. Он может себе позволить роскошь ездить на нафаршированном Форестере за 15 тыщ долларов с белорусскими номерами. Десять лет его знаю, десять лет он покупает хорошие машины за бесценок по нашим понятиям в Белоруссии, оформляет временный ввоз и катается. Техобслуживание нужно в Белоруссии проходить. Хотел написать "катается в свое удовольствие", но не буду, потому что наши менты любят докапываться до нерусских номерных знаков. Они понимают, что бумажек на авто у водителя должно быть больше, значит вероятность их просрочки или неправильного оформления выше.
Здесь не страсть к халяве, а просто не понимание, почему, покупая машину за границами нашей родины, я должен, именно ДОЛЖЕН отдать родине в 2 раза больше за покупку, просто привозя в страну хорошую технику? У меня было бы желание заплатить все пошлины и спать спокойно, если бы было понимания "ПОЧЕМУ" я должен так поступать... По теме, если у меня есть техосмотр той страны, где я купил, то ничего сделать со мной (машиной) нельзя?
я не прошу нае....вать )) Просто хочу понять какие репрессии ко мне может применить гос-во в лице ГАИ
Вы...ть за аптечку, чтоб неповадно было. Вообще др номера - это повод остановить. А повод остановить лучше не давать. А ты докажи нашему правительству, что ты привез хорошу технику... Ты привез хлам не новый, а вообще в то время как загибается наша автопромышленность ты поддерживаешь экономику др государства. НЕ хорошо... Купи таз и живи спокойно, от сервиса к сервису... Теперь понял? иди плати
И все же, что товарищи в пагонах могут сделать за такие "шалости"? Именно по закону, не по-беспределу (это мы и так знаем)
Вроде бы должен быть оформлен временный ввоз, а этот ввоз вроде бы действует около месяца или трех, т.е. тебе потом опять нужно будет оформлять временный ввоз. Вроде бы как то так... ИМХО!!!!
Сам катаюсь на белорусских номерах в Питере уже 3 года. Проблем никаких, правда паспорт белорусский На границе оформляется удостоверение временного ввоза, на границе сейчас его дают сроком до 6 месяцев, если этот срок покрывает российское ОСАГО. Далее продлить можно по месту пребывания и местной регистрации на срок до 1 года в местном таможенном органе. (например: продлить ввоз автомобиля на белорусских номерах и с российским паспортом невозможно) Выезжать из страны нужно раз в год и сдавать бумажку о временном ввозе на границе. ДПС спрашивают ввоз в 30% случаев проверки документов, хотя тормозят очень редко. плюсы: - хороший авто за относительно небольшие деньги - отсутствие в свидетельстве о регистрации объема двигателя и его мощности, а также номера мотора, соответственно ОСАГО оформляешь по наименьшей придуманной мощности - имея белорусский паспорт устроиться на работу нет проблем - права уравнены с гражданами РФ минусы: - необходимость выезда из страны раз в год - кроме тебя на твоей машине не может ездить НИКТО, даже в твоем присутствии - нужно продлевать ввоз - техосмотр проходить можно только в РБ, в РФ ездить без ТО не прокатит - снимают номера, проверено на себе - штраф за просроченный временный ввоз от 50 до 100% стоимости автомобиля Много по этой теме http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/belorussia.html ПС Гоу за белорусским гражданством! )))))))))
Потому что Этой стране опять нужны деньги, а автомобилисты достаточно богаты, чтобы купить авто (т.е. деньги есть ) и весьма управляемы пошлинами, штрафами и пр. Так что грех не снять бабла Не, есть очень богатые люди, но у них отнимать страшно, грохнуть могут.