Иностранные номера VS ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем мЫшл, 16 мар 2009.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Доброго времени суток.
    Я тут поискал себе авто, которое хотел бы приобрести, нашел на аукционе в забуржуйе и вот что получил на выходе
    Стоимость 7000 ДОЛЛАР США Страна происхождения не Россия (иномарка) Возраст 3-5 лет Ввозит физическое лицо Объем двигателя 3000 см3 Мощность 220 л.с.
    ------------------------------------
    Растаможка выливается в 15506,31 доллар
    тупо в 2 раза больше, чем стоит сам автомобиль!!!!! :shock:

Возник резонный вопрос, а если я не буду растомаживать, буду ездить с номерами другой страны, что мне за это будет? Какие на меня могут наложить санкции, штрафы, и тд?

Что делать и кто виноват... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    страсть к халяве - извечная черта русскаго человека. Заплати налоги и спи спокойно!
    У меня друг белорус. Живет и работает в Питере давно уже. Он может себе позволить роскошь ездить на нафаршированном Форестере за 15 тыщ долларов с белорусскими номерами. Десять лет его знаю, десять лет он покупает хорошие машины за бесценок по нашим понятиям в Белоруссии, оформляет временный ввоз и катается. Техобслуживание нужно в Белоруссии проходить.

Хотел написать "катается в свое удовольствие", но не буду, потому что наши менты любят докапываться до нерусских номерных знаков. Они понимают, что бумажек на авто у водителя должно быть больше, значит вероятность их просрочки или неправильного оформления выше.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ща мы найдем способ как "неб..ть" таможенников.
    Думаю, надо быть гражданином др.страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Здесь не страсть к халяве, а просто не понимание, почему, покупая машину за границами нашей родины, я должен, именно ДОЛЖЕН отдать родине в 2 раза больше за покупку, просто привозя в страну хорошую технику?
    У меня было бы желание заплатить все пошлины и спать спокойно, если бы было понимания "ПОЧЕМУ" я должен так поступать...

По теме, если у меня есть техосмотр той страны, где я купил, то ничего сделать со мной (машиной) нельзя?

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    :rofl::rofl:
    я не прошу нае....вать ))
    Просто хочу понять какие репрессии ко мне может применить гос-во в лице ГАИ

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Вы...ть за аптечку, чтоб неповадно было.
    Вообще др номера - это повод остановить. А повод остановить лучше не давать.
    А ты докажи нашему правительству, что ты привез хорошу технику... Ты привез хлам не новый, а вообще в то время как загибается наша автопромышленность ты поддерживаешь экономику др государства. НЕ хорошо...
    Купи таз и живи спокойно, от сервиса к сервису...

Теперь понял? иди плати:)

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    И все же, что товарищи в пагонах могут сделать за такие "шалости"? Именно по закону, не по-беспределу (это мы и так знаем)

8. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Вроде бы должен быть оформлен временный ввоз, а этот ввоз вроде бы действует около месяца или трех, т.е. тебе потом опять нужно будет оформлять временный ввоз. Вроде бы как то так...
    ИМХО!!!!

9. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    другими словами легально кататься по РФ можно не более 6 месяцев в год в сумме.

10. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    #10 keks, 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    Сам катаюсь на белорусских номерах в Питере уже 3 года.
    Проблем никаких, правда паспорт белорусский :D
    На границе оформляется удостоверение временного ввоза, на границе сейчас его дают сроком до 6 месяцев, если
    этот срок покрывает российское ОСАГО. Далее продлить можно по месту пребывания и местной регистрации на срок до 1 года в местном таможенном органе. (например: продлить ввоз автомобиля на белорусских номерах и с российским паспортом невозможно) Выезжать из страны нужно раз в год и сдавать бумажку о временном ввозе на границе. ДПС спрашивают ввоз в 30% случаев проверки документов, хотя тормозят очень редко.
    плюсы: - хороший авто за относительно небольшие деньги
    - отсутствие в свидетельстве о регистрации объема двигателя и его мощности, а также номера мотора, соответственно ОСАГО оформляешь по наименьшей придуманной мощности :)
    - имея белорусский паспорт устроиться на работу нет проблем - права уравнены с гражданами РФ
    минусы: - необходимость выезда из страны раз в год
    - кроме тебя на твоей машине не может ездить НИКТО, даже в твоем присутствии
    - нужно продлевать ввоз
    - техосмотр проходить можно только в РБ, в РФ ездить без ТО не прокатит - снимают номера, проверено на себе
    - штраф за просроченный временный ввоз от 50 до 100% стоимости автомобиля

Много по этой теме http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/belorussia.html

ПС Гоу за белорусским гражданством! :))))))))))

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Потому что Этой стране опять нужны деньги, а автомобилисты достаточно богаты, чтобы купить авто (т.е. деньги есть ) и весьма управляемы пошлинами, штрафами и пр. Так что грех не снять бабла :) Не, есть очень богатые люди, но у них отнимать страшно, грохнуть могут.

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Пошол копить и менять обычные лампачке на электросберегающие...