A8 D3 иногда не заводится 4.2

Тема в разделе "A8", создана пользователем BOBAHH, 26 дек 2014.

1. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    Может кто что дельное подскажет, а то вариантов уже нету. Машина а8 лонг, 4.2 2007 года 350 сил. Проблема в следующем: как правило по утрам или когда просто машина постоит с пол дня хотя бы, она просто не заводится. Не важно с ключа или с кнопки по отпечатку пальца. Зажигание включает и просто не включает стартер. Минут 5 потыкаеш, и включится и сразу заведется. Когда теплая данной проблемы нету. Стартер крутит бодро, заводится всегда идеально. К тому же проблеме больше полугода, так что если бы стартер то уже бы совсем точно накрылся. Сигнализация штатная и больше ничего нету. ошибок нету никаких, проверялось пол года назад и сейчас. Думаю попробовать посмотреть приходит ли напруга на реле стартера, только не знаю где его найти. Или может кто еще что подскажет, может у них есть какие такие болячки?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Контакты, стартер

3. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    так то понятно что это дело в каких то контактах, но разбирать всю машину, по принципу пальцем в небо, думаю не самое правильное решение.

скорее всего стоит начать с реле, но не понимаю где его искать там. Мануалов толком нету по этой машине.

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не знаю что вы называете мануалами. Технической документации на нее больше чем достаточно. Исчерпывающая диагностика и все станет ясно.

5. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    что подразумевается под "исчерпывающая диагностика"? С данной проблемой обращались к 2 разным официалам и еще несколько просто нормальных сервисов. Вердикт у всех одинаковый - у вас все исправно, но если вас что то не устраивает то можем начать менять наугад. Фраза естественно не дословная, но смысл именно такой.

6. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Я бы начал в такой ситуации с замены реле стартера. Возможно проблема в нем, так же как и возможная проблема в самом втягивающем реле. По хорошему надо ловить тот момент когда не заводится и смотреть куда приходит напряжение амкуда нет. Ну а так, поменять реле стартера и посмотреть. Оно стоит копейки.
    Стоит скорее всего слева под нижней обивкой панели приборов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    Тоже думаю с этого начать, но вот как его найти? где точно находится реле и с каким оно номером? а то наугад опять же все разбирать проверять не охото.

8. _SauBeR_

_SauBeR_ Новичок

21 дек 2012
    5
    A8/D3 4.0TDI ASE
    номер 11 на картинке
    431951253G номер зч скорее всего

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня такое было на Х5,дилеры вообще хотели приговорить на замену зажигание,(решили так,потому что мол реле не шолкает а на проходимость тока поленились проверит и посмотреть)потом не доверяя ОД просто заехал на обичный сервыс и они посоветовали поменять реле,именно поменять а не контакт подчистить!Дела было так:То заводилась,то нет,особенно на холодный движок,бывало много тыркал прежде чем завести!Это длилось гдето четыре месяца а потом в один день просто здохла совсем и все,два часа тыркал и нефига,хорошо ребята показали на сервисе где она стоит,потом поехал и купил и сам поставил,после проблем не было,так что попробуйте с перво поменять реле и потом искать остальное и контакты там не забудьте навсяки случай подчистить когда будете менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    само починилось. месяц без проблем)) может и была проблема в контактах реле.