Сходил сегодня в налоговую.....очень понравилось...страна или контора точнее не пуганых идиотов))) Пришел взять свидетельство ИНН для физического лица....пришел...занял очередь...заполнил бланк....подходит моя очередь...даю паспорт+бланк...девушка печатает смотрит...потом выдает мне квитанции!! на 12000р. кровных и говорит вам к 28 кабинет)) смотрю на бланки ..так и есть транспортный налог.......иду в 28 кабинет....сидит несколько девушек...подхожу к одной из них...говорю...вот к Вам послали....хотел узнать что и как....ответ...идите платите...и все дела.... Я бы рад заплатить только скажи а точнее объясните за что?...с недовольным лицом начала рыться в компьютере......узнала получал ли я налоговые уведомления...говорю "нет"....очень удивляется печатает мне уведомления за 2007 год...на 2 авто....одной мое 3000р. аудиха...другое на какой то ГАЗ.....который типо мой....прошу распечать все суммы за 2005, 2006, более 3-лет уже не могут...зы.... Не печает...выписывает все машины на листочек и суммы по годам....ладно.......Спрашиваю где я могу написать заявление что авто не мое..(это я про Газ)....направляет в 7 окошко.... прихожу в 7 окошка...прошу дать бумагу и образец написания заявления...в ответ слышу что бумаги нет! приносите свою...класс))))) паралельно узнаю, что свидетельство ИНН для физического лица.......я получить не могу...пока не оплачу все долги! Обожаю нашу страну) Теперь пару вопросов...мож кто подскажет.....думаю на днях придти со стопкой своей бумаги! для выяснения всего и вся) 1. Услышал сегодня, что Пени за неуплату правильно оформленного транспортного налога на авто не попадают под 3-х летний срок давности...то есть налог за 2004 год не могут с вас требовать по закону...но пени с него могут...бред имхо... 2. Насколько правомерно невыдача мне ИНН Мож кто в курсе.....по-читал архивы и ссылки которые мне кидают в пс...к моему делу мало относятся ибо там судебные тяжбы и налоговые требования.....