Инфракрасные обогреватели

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем нахалёнка, 16 ноя 2009.

1. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Чота у меня дует от окон, прям в спину - про себя молчу, цветочки жалко - никто в теме не крутится? расскажите мне, хочу повесить -[​IMG]

У меня есть Nobel обогреватель, но он жрет как лошадь и нифига не греет, висит под окном.

2. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    У меня такой (как на фоте) в гараже висит, нагревает махом, и по мере нагревания помещения, меньше жрет электроэнергии. Хорошая штука, и кислород не сжигает!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Сам ставил или приезжали устанавливали?

4. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Слушай, там заземления нет, провод с обычной вилкой ничего сложного! Я тупо воткнул в разетку и все!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    а терморегулятор?

6. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    Там в нутри стоит какая то плата, ну типа как мозги в машине , эта штуковина все и регулирует!
    Но только в любом случае, при покупке проконсультируйся в магазине!!!

7. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Спасибо, буду искать, а то дУит))))))))

8. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    угу угу. На даче такие висят. В доме всегда +20, но по мне так надо бы что-то офигеть какое мощное, тепло я люблю...эх..

9. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    На здоровье;-)

10. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    а скока потребляет такая штуковина??? квт

11. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    единственное ща пытаюсь прикинуть как оно к подвесному потолку будет крепиться и смогу ли окна открыть. ну да ладно, надо ехать его смотреть, куда только :smile42:

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    инфракрасный обогревает за счет излучения только то, что в прямой видимости от него. и на небольшом относительно расстоянии. из плюсов, насколько я знаю, - греет сразу как включился, а не пока теплый воздух (как при конвекции) дойдет.

вобщем, если цветочки непосредственно под ним будут - нормально. ))

ЗЫ может со сквозняками разобраться сначала?

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    а если окна утеплить?

14. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    у меня совмещена комната с балконом, дует непосредственно из-под подоконника, да и вообще видимо не качественно утеплили, не знаю с чем связано, но проводить батареи не хочу, думала вот обогреватель прикрепить к потолку, чтобы от окон не тянуло.
    у нас этот новый ленинградский мост, от него весь дом наперекосяк, на противоположной стороне вообще несколько стеклопакетов стрельнули, так что дом "ползет", видимо от этого щели.
    разбирать обшитость балкона не осилю, по этому думаю над завесой

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    У меня знакомый то же на даче такие повесил. Две штуки. Над обеденным столом. Дом бревенчатый, комната 5х5. :nod:
    Мне не понравилось. :uhoh: Сидишь под ними - вроде тепло, но башку сильно греет. Вышел из-за стола :eek: и замёрз. :unhappy:

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    никакой завесы не получится. так как способ обогрева у него - излучением.
    примерно как солнце весной - на солнце вроде припекает, чуть тень - холодно.
    максимум пол под этой штукой потеплее будет )

17. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    мне вот рабочее место только, в комнате батарея есть

18. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    потребляет от 0.5 квт до 3 квт(но это мега огромный)
    у меня в комнате 6х6 висят 3 - в комнате всегда +20 +22, но мне всё же не нравится...
    Вобщем, как доп обогрев в квартиру - можно, как основное отопление (на даче например) - лучше что то другое придумать и не экономить электричество =))