Долго думал, что у меня глючит магнитола (сама переключалась с диска на радио), а сегодня решил не переключать обратно, т.к. музыка задолбала, и прозрел! Магнитола переключилась на радио. Дядька ди-джей рассказал о пробках, и всё переключилось обратно на диск. Оказывается была включена функция TP Так вот вопрос: Какие радиостанци передают эту информацию? Не пойму- магнитола (pioneer) сама переключается на нужную станцию, или нужно включить определенную какую-то до переключения на диск? P.S. Сегодня инфа шла по русскому радио.
Ответ: Информация о дорожном движении по радио когда идет информация о пробках в эфир выдается специальных сигнал, майфун его ловит и переключает на нужную волну. чтобы не мешало - отключить фунцию информации о пробках
Ответ: Информация о дорожном движении по радио Практически все радиостанции с RDS, передают такой сигнал, если не хочешь, что бы переключалось, отключи ТР принудительно и будет тебе счастье ;-)
Ответ: Информация о дорожном движении по радио Ну, во превых, не все радиостанции... далеко не все. Их можно на пальцах пересчитать... серебрянный дождь передает.... и это, автор, ты уверен что она перелючилась на нужную волну? По моему у тебя просто сначала радио играло 105,7, а потом ты СД включил. И магнитола слушает эфир 105,7. Т.е. она не слушает весь эфир, а только послденюю станцию.
Ответ: Информация о дорожном движении по радио RDS Некоторые радиостанции передают кодированную информацию вместе с радиосигналом. Декодер обрабатывает эту информацию и предлагает ее в виде следующих функций: PS - Название Станции. Эта функция выводит на дисплей имя принимаемой станции. PTY - Тип Программы. Эта функция используется для выбора определенного типа программы, например: POP (Поп-музыка), NEWS (Новости), SPORT (Спорт) и т.д. RT - Радиотекст. Эта функция предоставляет выводимую на дисплей различную текстовую информацию. CT - Точное Время. Эта функция обеспечивает автоматическую настройку часов в соответствии с сигналами точного времени. TP/TA - Информация о состоянии на дорогах/дорожные объявления. Эта функция обеспечивает автоматическое переключение с проигрывания кассет/дисков на прием в тот момент, когда передаётся дорожная информация. AG - Автоматический Графический Эквалайзер. С помощью этой функции производится автоматическое изменение установок эквалайзера в соответствии с типом принимаемой программы RDS станции. EON - Расширенная Информация Других Сетей. EON предоставляет перекрестную информацию с тем, чтобы была возможность переключения с одной RDS станции на другую. http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=105384&hid=90404
Ответ: Информация о дорожном движении по радио да я не о том. Я говорю что если у радиостанции есть РДС, то не факт, что она "отмечает" сообщения о пробках. На штатной магниттоле у меня есть функция, она "выделяет" сообщения о пробках, повышает звук, записывает в память (потом можно прослушать). Так вот, такие метки идут на двух-трех радиостанциях. Остальные не сообщают.
Ответ: Информация о дорожном движении по радио Вот и я не о том, кокда у тебя включена функция ТР на магнитоле, то что бы у тебя не "играло" в данный момент, радио, или СД, магнитола переключится на ту радиостанцию, с которой поступил сигнал о пробках "Я доходчиво изьясняюсь?" (С) :very_cool:
Ответ: Информация о дорожном движении по радио ну во первых такой фокус не получается. "Переключается" тольок если радиостанция последняя была. Да и если два сигнала будет, то куда она переключится? И как она по твоему весь эфир сканировать будет?
Ответ: Информация о дорожном движении по радио очень удобная функция! у меня на старой машине на авторадио переключалась!!! итересно, а на нави плюс такое настроить можно!?