вообщем еду в конаково))) интересно чо можно сделать с инетом??? юзать буду с ноута lenovo x201 без вимакса))) вот думаю варианты.. трафик небольшой мне чисто консолька нужна будет и всё итак - йота, триколор тиви или через GSM?)))))
Мы вот в выходные подключили мтс тариф ред енерджи, безлимитный инет через телефон за 99 рублей, правда в липецком регионе. Сидим с ноута через блютуз. Скорость приемлемая. Я и сайт один наполняла таким путем, и с почты архивы на 7 меиров скачивала. Правда сейчас акция закончилась и эта услуга стоит теперь 149 рублей в месяц за безлимитный интернет. Но мне показалось, что достаточно удачное предложение. Т.к. там где мы подключили этот инет - других альтернатив нет. Даже юсб модем от и лайн там резко проигрывает.
с мобилы через ВТ попробовал вчера дома - скорость жесть правда я так понял тут уже не тока в оператора но и в ВТ упирается....
На мой взгляд, скорость через Gprs одна всегда, с какого бы телефона я не выходила, через провод или блютуз - скорость подключения всегда 115.2 кБит. По сравнению с интернетом в Москве это конечно мало, но для местности, где нет инета вообще - вполне приемлемо, главное, чтобы сигнал был стабильный. Через Триколор получится дороже кмк, да и для отправки данных все равно нужен телефон, плюс тарелка, ресивер.
Да, по скорости урезают, но если сидеть днем без этой опции, то 1 мБ стоит 8,45, если сидеть долго, то получпется дороже, чем выходит этот БИТ. Я ведь никого не агитирую, лично я с таким инетом посидела нормально в выходные. Естественно, что фильмы не поскачиваешь и в Батлу онлайн не поиграешь, для просмотра и отправки почты, форума такого инета вполне хватает ;-)
В районе Конакова на Волге дача в прошлом году прикупил Мегафон модем и пакет 2гига в месяц трафика за 300 р в этом году халява кончилась. Скорость была очень приличная от 1 до 2 с лишним Мбит/с никакого дискомфорта не испытывал.