Индукционная варочная поверхность, стоит ли?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем RadinAl, 13 окт 2010.

1. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Уважаемые соклубники, использует ли кто-нибудь на кухне для готовки индукционную варочную поверхность? Если да, то какого мнения о подобных аппратах, рекомендации, + и -, потребительские свойства. В ближайшее время мне нужно будет сделать выбор между классической электро поверхностью и таким изделием. Надеюсь на Вас, поделитесь опытом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Нет, что ли :) UP...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. uido

uido Новичок

4 июл 2009
    11
    А6 AVANT 2,5 TDI 02г.
    Индукционная плита - класс! Купил 2 одноконфорочные на дачу. Полгода стояли дома и теперь не могу привыкнуть к обыкновенной медленной плите. Недостаток один- надо спец. посуду и сковороды, которые магнитятся. На даче кастрюли эмалированные- все подошли. Все готовится очень быстро и плита никогда не пригорает.

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    - спец посуда, цена, пемолюкс для неё Зло
    + ООчень экономная по электроэнергии.

Если мы не говорим про инфракрасную плиту. Бывает-путают. Только не китай. Турцию можно.

Жена нашептала.

5. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Спасибо огромное за помощь, буду ждать еще мнений...С миру по нитке и вот я уже обладатель ценной инфы... :)

6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Проверить посуду на проф. пригодность можно магнитом. Чем крепче прилипает, тем лучше.
    Автору темы - респект. Заканчиваю ремонт и решил обновить плиту, а так как газа нет, то опять буду вкорячивать что-нибудь электрическое.
    Есть пара вопросов:
    1) Насколько хорошо прожаривает то же мясцо? В смысле, есть-ли глобальная вкусовая разница по сравнению с электроплитой?
    2) Чугунный казанчик с пловом, например, прогреет? Чугун, в принципе, обладает хорошими магнитными свойствами, однако, для производства посуды используется далеко не зеркальный чугун...

7. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    У казана с полукруглым дном будут проблемы. Он вообще не нагреется, потому что пятно контакта маленькое.

8. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Ждем, ждем мнений, особенно от любителей много и вкусно покушать...

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Мнения...Если покупать варочную поверхность то однозначно надо покупать индукционную. Но, чтобы не поиметь себе проблем с какой-либо посудой, лучше всего купить панель, на которой передние конфорки индукционные, а задние обычные.
    3 года пользуюсь кажется такой. Полностью доволен. У родителей индукционка бошевская, тоже никаких проблем. Единственное у моей панель управления удобнее.
    За все время обычной конфоркой пришлось воспользоваться пару раз...и то не для приготовления пищи.

10. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #10 alexkaz, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    Дома уже года 3 имею вар. пов-ть АЕГ, 2 индукции, 2 обычные.
    Лучше б взял сразу 4 индукции и сменил нафиг всю старую посуду на ту, которая пригодна для индукционки.
    Плюсы индукции:
    + экономит энергию
    + вода в кастрюле закипает почти с такой же скоростью, как в электрочайнике
    + повехность нагревается только от самой посуды, т.е. если кипятите воду температура поверхности будет близка к 100 градусам
    + т.к. нет нагрева до сотен градусов, индукционная поверхность лучше отмываетс и вообще гораздо дольше сохраняет товарный вид

Про плов беспокоиться не стоит, любой казан индукционка легко прогреет. Может кто кетай юзает - там хз. У нормальных производителей всё ок. Ну если казан какой странный или ваще котелок с круглым дном, тогда будут проблемы, но тут уж не поверхность надо юзать, а костёр. :)

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Часто приходится сразу 4 конфорки использовать?)
    Думаю не только у меня даже две индукции сразу на всю мощь работать не могут.

12. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Отличная информация. Главное, я так понимаю, в случае установки поверхности со смешанным типом зон нагрева постараться не перепутать для них посуду.

13. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Сложно перепутать: индукционные -ближние, обычные (как редко используемые) дальние

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Индукционка однозначно!

ПС: у нас смешанного типа - так мы неиндукционными конфорками пользуемся ОЧЕНЬ редко. для стекла-керамики духовка есть.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    У меня уже вторая. Первая была Бломберг: 2 индукционные + 2 обычные конфорки. Индукционные в разы быстрее греют. И большой + отмывать легче, если что-то скипит. Приказала долго жить после скачков напряжения в сети.
    Сейчас самсунг. Все 4 индукционные. Субъективно бломберг разогревал шустрее, хотя.....к хорошему быстро привыкаешь.... м.б. просто привык, что быстро и хочется большего, т.е. еще быстрее

16. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    И вновь поднимаем вопрос ввысь. Uppp...

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    интересно, влияет ли индукция на здоровье?

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Варианты ответа:
    1. Да.
    2. Есть.
    3. Так точно.

19. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Типа, что будет, если положить на кружок ладонь с колечком?)))))

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Возможно, но гораздо меньше, чем традиционные способы нагрева (проверочный эксперимент - положить 1 руку на индукционную конфорку, вторую - на термическую, обе конфорки включить на 9, продолжительность эксперимента - 1 мин.)