Уважаемые соклубники, использует ли кто-нибудь на кухне для готовки индукционную варочную поверхность? Если да, то какого мнения о подобных аппратах, рекомендации, + и -, потребительские свойства. В ближайшее время мне нужно будет сделать выбор между классической электро поверхностью и таким изделием. Надеюсь на Вас, поделитесь опытом.
Индукционная плита - класс! Купил 2 одноконфорочные на дачу. Полгода стояли дома и теперь не могу привыкнуть к обыкновенной медленной плите. Недостаток один- надо спец. посуду и сковороды, которые магнитятся. На даче кастрюли эмалированные- все подошли. Все готовится очень быстро и плита никогда не пригорает.
- спец посуда, цена, пемолюкс для неё Зло + ООчень экономная по электроэнергии. Если мы не говорим про инфракрасную плиту. Бывает-путают. Только не китай. Турцию можно. Жена нашептала.
Спасибо огромное за помощь, буду ждать еще мнений...С миру по нитке и вот я уже обладатель ценной инфы...
Проверить посуду на проф. пригодность можно магнитом. Чем крепче прилипает, тем лучше. Автору темы - респект. Заканчиваю ремонт и решил обновить плиту, а так как газа нет, то опять буду вкорячивать что-нибудь электрическое. Есть пара вопросов: 1) Насколько хорошо прожаривает то же мясцо? В смысле, есть-ли глобальная вкусовая разница по сравнению с электроплитой? 2) Чугунный казанчик с пловом, например, прогреет? Чугун, в принципе, обладает хорошими магнитными свойствами, однако, для производства посуды используется далеко не зеркальный чугун...
У казана с полукруглым дном будут проблемы. Он вообще не нагреется, потому что пятно контакта маленькое.
Мнения...Если покупать варочную поверхность то однозначно надо покупать индукционную. Но, чтобы не поиметь себе проблем с какой-либо посудой, лучше всего купить панель, на которой передние конфорки индукционные, а задние обычные. 3 года пользуюсь кажется такой. Полностью доволен. У родителей индукционка бошевская, тоже никаких проблем. Единственное у моей панель управления удобнее. За все время обычной конфоркой пришлось воспользоваться пару раз...и то не для приготовления пищи.
Дома уже года 3 имею вар. пов-ть АЕГ, 2 индукции, 2 обычные. Лучше б взял сразу 4 индукции и сменил нафиг всю старую посуду на ту, которая пригодна для индукционки. Плюсы индукции: + экономит энергию + вода в кастрюле закипает почти с такой же скоростью, как в электрочайнике + повехность нагревается только от самой посуды, т.е. если кипятите воду температура поверхности будет близка к 100 градусам + т.к. нет нагрева до сотен градусов, индукционная поверхность лучше отмываетс и вообще гораздо дольше сохраняет товарный вид Про плов беспокоиться не стоит, любой казан индукционка легко прогреет. Может кто кетай юзает - там хз. У нормальных производителей всё ок. Ну если казан какой странный или ваще котелок с круглым дном, тогда будут проблемы, но тут уж не поверхность надо юзать, а костёр.
Часто приходится сразу 4 конфорки использовать?) Думаю не только у меня даже две индукции сразу на всю мощь работать не могут.
Отличная информация. Главное, я так понимаю, в случае установки поверхности со смешанным типом зон нагрева постараться не перепутать для них посуду.
Индукционка однозначно! ПС: у нас смешанного типа - так мы неиндукционными конфорками пользуемся ОЧЕНЬ редко. для стекла-керамики духовка есть.
У меня уже вторая. Первая была Бломберг: 2 индукционные + 2 обычные конфорки. Индукционные в разы быстрее греют. И большой + отмывать легче, если что-то скипит. Приказала долго жить после скачков напряжения в сети. Сейчас самсунг. Все 4 индукционные. Субъективно бломберг разогревал шустрее, хотя.....к хорошему быстро привыкаешь.... м.б. просто привык, что быстро и хочется большего, т.е. еще быстрее
Возможно, но гораздо меньше, чем традиционные способы нагрева (проверочный эксперимент - положить 1 руку на индукционную конфорку, вторую - на термическую, обе конфорки включить на 9, продолжительность эксперимента - 1 мин.)