Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем MAKSNL15, 31 окт 2012.

1. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Есть ли есть какие то вопросы, связанные с данной темой, можете спрашивать, постараюсь ответить и проконсультировать по данным вопросам!!!
    Так же могу помочь с составлением пакета для налоговой в том числе с последующей сдачей за Вас в налоговых инспекциях по Москве и Московской области

2. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    А можно по подробней! Продаем квартиру в Нижневартовске и собираемся брать в Москве ... так что рассказывай )

3. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Гражданин, купивший квартиру на территории Российской Федерации имеет право на получение имущественного налогового вычета в связи с покупкой квартиры не более 2 000 000 рублей (если сделка совершена до 01.01.2008 года, то 1 000 000 рублей). Возврат равен 13%. Т.е. в случае если квартира приобретена, например за 5 000 000 рублей, то вычет будет предоставлен только с 2 000 000 рублей (13% = 260 000 рублей) т.к. 2 000 000 рублей - установленный налоговым кодексом предел.
    Так же, если квартира куплена в ипотеку (или целевой кредит на покупку квартиры) то также существует вычет по процентам по ипотеке (13% со всех процентов по ипотеке). Налоговый кодекс не устанавливает каких-либо ограничений по процентам по ипотечному кредиту. В случае если кредит (ипотека) взят на сумму, большую стоимости купленной Вами квартиры (например: квартира куплена на вторичном рынке за 990 000 рублей, ипотека оформлена на 4 000 000 рублей) то проценты по ипотечному кредиту будут пересчитываться исходя из стоимости приобретенного жилья по договору купли-продажи.
    Данный вычет предоставляется гражданину с того налогового периода (налоговым периодом признается календарный год) в котором возникло право на имущественный налоговый вычет (если вторичное жилье – с того года, в котором оформлено свидетельство о государственной регистрации права на квартиру; в случае заключения договора инвестирования – с того года, в котором был подписан акт приема-передачи квартиры).
    Например: гражданин купил квартиру за 4 000 000 рублей на вторичном рынке в 2008 году. Он имеет право на получение имущественного налогового за 3 предшествующих года, году обращения в налоговый орган. Т.е. ели обратиться в налоговый орган в 2012 году, то возврат можно получить за 2009-2011 года.
    Возврат налога на доходы физических лиц происходит путем возврата из бюджета Российской Федерации сумм налога, которые исчисляет и удерживает Ваш работодатель. Тем самым, если Ваш работодатель за 2009-2011 года исчислил и удержал 260 000 рублей (эта информация отражена в справках о доходах по форме 2-НДФЛ) или, проще говоря, заработная плата за 2009-2011 года составила 2 000 000 рублей, то гражданин может вернуть весь вычет в размере 2 000 000 рублей и получить 13% от этой суммы (260 000 рублей) обратившись 1 раз.

4. GrayWhite

GrayWhite Живу я здесь

23 мар 2008
    4.260
    А4/B6 1.8T 02г
    сколько стоит ваша помощь?

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В чем помощь? Там делать нечего...

6. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Ответил в личку.

7. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Там делать нечего.... Может быть...
    Я сам 6 лет отработал налоговиком по данным вопросам... И могу сказать, что когда людей вызывали по их ошибкам по расчетам и т.д. они говорили что им бухгалтера на работе заполняли и т.п.... На что им говорили чтобы их увольняли (если они читать внимательно не умеют)...
    А так может просто кому-то нет времени времени заниматься... Или еще какие-нибудь причины...

8. dreamerEtS

dreamerEtS Участник форума

21 окт 2010
    244
    a4 1.8T>FordKa>FF2
    в прошлом году сам подавал, делов на заполнение 3 ндфл и заявление минут 20 и в налоговую 2 раза мотнутся, один раз отдать документы один раз забрать.все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Я же не навязываю себя ни кому.... Если кому то интересно, то пожалуйста обращайтесь...

10. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    АППП! ни кому не нужны консультации????

11. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Так же могу проконсультировать не только при покупке квартиры, а так же по другим налоговым вычетам по НДФЛ физическим лицам в том числе по сделкам купли-продажи (минимизация налогов к уплате)

12. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Там делов на 20 минут, скачать с сайта налоговой прогу для заполнения декларации, заполнить, и документы почтой отправить в налоговую, самому никуда ходить не надо, сиди жди - деньги сами на карту упадут, в прошлом году сам все сделал, хотя до этого с налоговой дел вообще не имел. Не понимаю за что люди берут 5000р.

13. Vitel

Vitel Новичок

5 окт 2012
    5
    W тур
    мне актуален вопрос по вычету 13% из 2млн рублей только я являюсь ИП, и я так понимаю мне эти деньги не перечислят, а могут снижать мои выплаты по налогам эквивалентно данной сумме. или есть еще варианты?

14. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    Возможность применения имущественного налогового вычета для ИП предусмотрена только в том случае, если он использует общую систему налогообложения. Если же ИП отчитывается по 6% ставке, то вычет не может быть применен.
    Но если собственность совместная с супругой, тогда существуют варианты применения вычета!

15. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Вычет редоставляется раз в жизни и только работающим официально гражданам(2НДФЛ с места работы ведь).Столкнулся и охренел!Выплачивать мне будут типа алиментов ежегодно по 13% от годового дохода пока не наберётся 260000р.Т.е. в моём случае-6 лет!!!Почему не взять и не выплатить сразу всю сумму?Так нет же,делается это всё для того,чтобы отбить желание у граждан собирать каждый год пакет документов и являться в налоговый орган,стоять в очередях и выслушивать грубость сотрудников и себе подобных ожидающих(со слабыми нервишками)Всё для людей,как всегда и везде у нас!!!:ded:!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MAKSNL15

MAKSNL15 Участник форума

21 фев 2010
    263
    A6 C5 кваттро была
    да все верно.
    В этом и есть один из минусов серой зарплаты...