Есть ли есть какие то вопросы, связанные с данной темой, можете спрашивать, постараюсь ответить и проконсультировать по данным вопросам!!! Так же могу помочь с составлением пакета для налоговой в том числе с последующей сдачей за Вас в налоговых инспекциях по Москве и Московской области
А можно по подробней! Продаем квартиру в Нижневартовске и собираемся брать в Москве ... так что рассказывай )
Гражданин, купивший квартиру на территории Российской Федерации имеет право на получение имущественного налогового вычета в связи с покупкой квартиры не более 2 000 000 рублей (если сделка совершена до 01.01.2008 года, то 1 000 000 рублей). Возврат равен 13%. Т.е. в случае если квартира приобретена, например за 5 000 000 рублей, то вычет будет предоставлен только с 2 000 000 рублей (13% = 260 000 рублей) т.к. 2 000 000 рублей - установленный налоговым кодексом предел. Так же, если квартира куплена в ипотеку (или целевой кредит на покупку квартиры) то также существует вычет по процентам по ипотеке (13% со всех процентов по ипотеке). Налоговый кодекс не устанавливает каких-либо ограничений по процентам по ипотечному кредиту. В случае если кредит (ипотека) взят на сумму, большую стоимости купленной Вами квартиры (например: квартира куплена на вторичном рынке за 990 000 рублей, ипотека оформлена на 4 000 000 рублей) то проценты по ипотечному кредиту будут пересчитываться исходя из стоимости приобретенного жилья по договору купли-продажи. Данный вычет предоставляется гражданину с того налогового периода (налоговым периодом признается календарный год) в котором возникло право на имущественный налоговый вычет (если вторичное жилье – с того года, в котором оформлено свидетельство о государственной регистрации права на квартиру; в случае заключения договора инвестирования – с того года, в котором был подписан акт приема-передачи квартиры). Например: гражданин купил квартиру за 4 000 000 рублей на вторичном рынке в 2008 году. Он имеет право на получение имущественного налогового за 3 предшествующих года, году обращения в налоговый орган. Т.е. ели обратиться в налоговый орган в 2012 году, то возврат можно получить за 2009-2011 года. Возврат налога на доходы физических лиц происходит путем возврата из бюджета Российской Федерации сумм налога, которые исчисляет и удерживает Ваш работодатель. Тем самым, если Ваш работодатель за 2009-2011 года исчислил и удержал 260 000 рублей (эта информация отражена в справках о доходах по форме 2-НДФЛ) или, проще говоря, заработная плата за 2009-2011 года составила 2 000 000 рублей, то гражданин может вернуть весь вычет в размере 2 000 000 рублей и получить 13% от этой суммы (260 000 рублей) обратившись 1 раз.
Там делать нечего.... Может быть... Я сам 6 лет отработал налоговиком по данным вопросам... И могу сказать, что когда людей вызывали по их ошибкам по расчетам и т.д. они говорили что им бухгалтера на работе заполняли и т.п.... На что им говорили чтобы их увольняли (если они читать внимательно не умеют)... А так может просто кому-то нет времени времени заниматься... Или еще какие-нибудь причины...
в прошлом году сам подавал, делов на заполнение 3 ндфл и заявление минут 20 и в налоговую 2 раза мотнутся, один раз отдать документы один раз забрать.все.
Так же могу проконсультировать не только при покупке квартиры, а так же по другим налоговым вычетам по НДФЛ физическим лицам в том числе по сделкам купли-продажи (минимизация налогов к уплате)
Там делов на 20 минут, скачать с сайта налоговой прогу для заполнения декларации, заполнить, и документы почтой отправить в налоговую, самому никуда ходить не надо, сиди жди - деньги сами на карту упадут, в прошлом году сам все сделал, хотя до этого с налоговой дел вообще не имел. Не понимаю за что люди берут 5000р.
мне актуален вопрос по вычету 13% из 2млн рублей только я являюсь ИП, и я так понимаю мне эти деньги не перечислят, а могут снижать мои выплаты по налогам эквивалентно данной сумме. или есть еще варианты?
Возможность применения имущественного налогового вычета для ИП предусмотрена только в том случае, если он использует общую систему налогообложения. Если же ИП отчитывается по 6% ставке, то вычет не может быть применен. Но если собственность совместная с супругой, тогда существуют варианты применения вычета!
Вычет редоставляется раз в жизни и только работающим официально гражданам(2НДФЛ с места работы ведь).Столкнулся и охренел!Выплачивать мне будут типа алиментов ежегодно по 13% от годового дохода пока не наберётся 260000р.Т.е. в моём случае-6 лет!!!Почему не взять и не выплатить сразу всю сумму?Так нет же,делается это всё для того,чтобы отбить желание у граждан собирать каждый год пакет документов и являться в налоговый орган,стоять в очередях и выслушивать грубость сотрудников и себе подобных ожидающих(со слабыми нервишками)Всё для людей,как всегда и везде у нас!!!!