Народ, помогите. Возникла схема по импорту мяса из Украины в Россию. Кто сталкивался и с импортом продуктов? Какие камни?
Sepёga В связи с постоянным спросом в Москве на охлажденную баранину, есть возможность, в Крыму выращивать 1500 голов овец на базе самого крупного сейчас там совхоза. Сейчас до 1,5 в месяц можно ввозить.
Так и не только в Белгороде )))) Kaff - а ввозить сюда живок собираетесь или уже забой? И там и там есть нюансы свои. Площадка/производство/бойня, должна быть атестована на ввоз продукции в страны ТС. Реестр предприятий здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport Если нет, надо вносить, но должно быть Огромное желание и возможности )))
Вот и хочу понять. проблематику. Как лучше везти. Стоит ли этим заморачиваться, т.к. за этовремя изучив ворос, понял что в Украине, проблема таже. Нехватает охлажденного мяса говядины и баранины. Закупают в Польше и Канаде.
Нужно проконсультироваться со спецами ветконтроля. это самы гемор. плюс таможня. Украина же не в ТС ? Проще из Белораши или казахстана
есть вариант перегонять с украины мясо без таможенных сборов и ндс ,если заинтересовало пишите stavka100@list.ru объем любой
Присоседюсь ))) На складе в москве окорочка куриные Тавр (Украина), свиные триминги без ограничений в объемах.