Вчера ехал от друга из видного машина 80 висит номер на положенном месте тоесть освещается всё по гостам, а с низу на бампере висит моя табличка Xace так вот тормозит мент меня говорит типа щас протокольчик выписвать пойдём или отвинчивай номер... время поздно усталый спорить не хотелось открыл багажник снял поехал дальше тоесть отбирать он у меня его не собирался... прав ли мент что за правонарушение ездию полгода ужек никто из ментов не придирался.... что им отвечать то надо по правильному
Если номер государственного образца установлен на авто в надлежащем месте - то Гай не прав. В случае если сувенирный "номер" установлен вместо государственног регистрационного знака, то лицо может быть привлечено к административной ответвенности по ст. 12.2 КоАП РФ "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков" Че говорить- поинтересоваться по какой ст. КоАП РФ ты привлекаешся к адм. ответственности. Пояснить, что этот "номер" вовсе не номер и не притендует быть номером, что это просто сувенирная табличка. А за наличее сувенирной таблички административная ответственность действующим законодательством РФ не предусмотрена. П.С. для того что бы быть более уверенным в разговоре с ГИБДД надо иметь при себе КоАП РФ и ПДД.
В инете врядли... в правовых системах типа гаранта есть... а брошюрка с правилами вообще копейки стоит... найдешь если не на лотке то в любой автошколе.