имеют ли гайцы право

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimik20003, 16 май 2009.

1. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    1) стоять на личном автомобиле, в котором установлена аппаратура, фиксирующая авто, номер, скорость?
    2) стоять на личном наглухо затонированном авто, а потом вылезти с его заднего сиденья и останавливать автомобили?
    3) стоять на патрульном авто в нарушении правил стоянки транспортных средств и радарить из него?

меня уже достали эти засады

P.S.
    а автоматические камеры фиксируют проезд на красный свет - ведь они же черно-белые и там не видно какой свет горел....

2. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    думаю , напишут , что либо служебная необходимость, либо патрулирование на скрытой спецмашине...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    А откуда уверенность, что они стоят на ЛИЧНОМ автотранспорте? У ГИБДД есть куча машин для, так называемого, скрытого наблюдения, на белых номерах, но оборудованные как и стандартные авто на синих номерах.

4. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    для скрытного наблюдения - и это все законно?

5. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Ну да. Эти машины стоят на балансе ГИБДД.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Не ну иногда бывает что ребята в свой выходной. выходят на работу на своей машине:) Но это как правило по одиночке, тогда можно пободаться, а так скрытое патрулирование еще никто не отменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Наблюдал такую картину у ЖД переезда Можайского шоссе... сидел мент с ноутом в машине, затонированной под руберойд:
    обычная зубила (то ли 9, то ли 14... то ли ещё какой-то АвтоТАЗ)
    машина, по идее стояла на встречке (т.е. развёрнута мордой в сторону движения)
    номера белые... заметил его когда ушёл со светофора с отжигом... (на меня правда даже не посмотрел)

8. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    аналогично, девятка, тонированная в ноль, тоже на обочине, мордой в сторону движения, знак "40" контроллируют.
    а потом людям по почте фото придет со штрафом...

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ни где не указано, что сотрудник дпс на место работы (пост и т.п.) толжен добираться исключительно служебным транспортом - приехал на своем и работает..

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    "Работает"- вот это вот выпрыгивание из кустов с довольной рожей так называется?

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    я тоже их не люблю )))

12. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Так не платите штраф, который по почте приходит! Скажете, что не пришел и через 3 месяца его аннулируют. По-крайней мере, я слушал, что так делают.

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Первый раз слышу о патрулировании на машинах без синих полос на борту.
    Напомню Вам господа, что в соотвестствие с приказом от 20 апреля 1999 № 297 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", испекторы должны иметь при себе служебные книжки...

Вот выдернул из приказа:
    " 1. Служебными книжками обеспечиваются все сотрудники дорожно - патрульной службы, привлекаемые к несению службы на постах и маршрутах патрулирования.
    2. Служебные книжки хранятся в дежурной части подразделения (органа внутренних дел) и выдаются сотрудникам на период несения службы.
    3. В разделе 6 "Другие записи" записываются сообщения в дежурную часть об изменениях оперативной обстановки на обслуживаемом участке; конкретные требования к должностным лицам и гражданам о соблюдении установленных правил в области дорожного движения; сведения о свидетелях, выявленных на месте происшествия, гражданах, сообщивших о преступлениях, и лицах, разбирательство с которыми проведено на месте, и др.
    4. Все записи должны быть четкими и разборчивыми.
    5. Правила печатаются на внутренней стороне обложки книжки."

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Оттуда же:

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.

Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    И еще. При чем тут служебная книжка? Для чего ты это написал? Неужто думаешь, что её тебе предъявит гаишник по первому твоему требованию?))

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    А разве лампочка одна?
    Если >=две - ну считай что проехал на 1ый сигнал светофора. ;-)

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    патрулировать могут.
    А вот чтобы штраф пришел по почте - имхо, не может такого быть.

18. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    ну а как иначе? Не по первому, так по второму:) Все зависит от настойчивости и знания своих прав)
    В соотвествие с наставлением министра МВД, вне стационарных постов, гайцы вообще не имеют право тормозить не имея на это оснований, за исключением спец. мероприятий, о которых делается запись в служебной книжке)

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не стоит вносить сумятицу в головы читающих тему, и давать советы, которые не имеют к реалиям никакого отношения.

Во первых: ни по первому, ни по второму, ни по тридцать третьему требованию гаишник не обязан предъявлять служебную книжку.

читаем внимательно тут: http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=5411

п. 228. По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) милиционер обязан назвать свою фамилию, орган внутренних дел и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Это к вопросу о том, какие документы должен предъявить сотрудник.

Во вторых:
    читаем тут: http://www.dtprescue.ru/3391.html

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:...
    Это к вопросу о возможных причинах остановки транспортного средства.

там же: п. 18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

В третьих. Если водитель считает, что его остановили без достаточных на то оснований он всегда может обжаловать действия сотрудника ДПС в надзорных органах, а не требовать показать служебную книжку с записью о "проводимых спец.мероприятиях", ибо еще раз повторю, служебную книжку никто вам предъявлять НЕ ОБЯЗАН.

Ну и в четвертых. Прежде чем уверенно заявлять о чем-то, наверное лучше прочитать первоисточники, а не пользоваться слухами и советами "бывалых", которые могут только навредить.

20. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    это не служебная книжка

это дислокационная карта....
    в законе нигде не встречал что гайцы обязаны ее предъявлять