Если отцовство оформлено как надо, есть свидетельство и прочие бумашки, можно ли оформить часть имущества, принадлежащее отцу, на ребенка? Можно ли, например, в судебном порядке отчекрыжить кусок квартиры, машины, дачи, земельного участка? Ребенка пока в несознательном возрасте (1,4) . ПС : не поймите превратно! мне ничего этого не нужно. Мне необходим инструмент давления на отца моего сына в деле лишения родительских прав. Если он будет упираться по каким то неведомым причинам, я хочу пригрозить тем, что подам в суд на отхряпывание части его имущества . Тогда он сразу же согласится и не будет препятствовать нашему освобождению от него.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? брак был или нет? насколько я помню, можно требовать только содержания в размере Х процентов от дохода. но могу ошибаться, давно не сталкивался
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? в случае если что то случается с отцом, ребенок входит в число первоочередников на наследство... а так, вроде как ничего у него пока не отхряпаешь... по крайней мере. моя бывшая ничего не смогла по закону у меня забрать. а решили все спокойно и полюбовно, я отказался от отцовства. она нотариально сделала отказ от алиментов.. я пошел на это только ради того, чтобы она спокойно вышла замуж, Дочку удочерили и не возникало бы никаких проблем с такими вещами как поездка загранку и тому подобного...
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Имущество на ребенка не отхряпаешь. Можно поделить как совместно нажитое, если в браке. У меня был опыт дележки совместной фирмы как совместно нажитое имущество. Если брака не было, можно попробовать через суд доказать факт наличия семейных отношений (ведение хозяйства и т.п.), только хлопотно это, кучу свидетелей надо, доказательств и т.п.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? вот и мне это нужно ... Но, боюсь, что мне назло отец ребенка будет упираться на предмет отказа от родительских прав. Поэтому хотелось бы иметь хотя бы теоретический "рычаг давления". Типо "не откажешься - дык я тебе " Может, есть что посоветовать? Хотя ... завтра встречаюсь с адвокатом по этому делу, он скорее всего в теме. Но хотелось бы узнать опыт соклубников.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Знаешь, Сереж ... я думаю, когда они у тебя появятся, ты будешь таким отцом, от которого не захотят отказываться . Даже мысли такой не возникнет У меня же совсем другая ситуёвина.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Насколько я знаю, просто оформить, если отец против, нельзя. Это ЕГО имущество, значит, только по решению суда, и то, если он отказывается платить алименты или типа того, это типичное решение. Либо, как Иван грит, по наследству, но ты же в другой ситуации, пока человек жив, часть наследства не сможешь получить? А зачем его лишать прав, если это его ребенок?
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? ...Смысл нашей жизни и заключается в том, чтобы вложить все то, что мы знаем и умеем в детей... имхо
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Квартиру дай, машину дай, ребенка дай, алименты дай и молчи шавко. Сплошное бескорыстие
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? и всеже попробуй подойти спокойно и без рычагов, скажи. что собираешься замуж или выезжать с ребенком заграницу и проблематично ехать с ребенком, ну и заодно распиши что в случае отказа он наоборот выиграет, т.к. в последствии его никто не будет дергать по делу и без... думаю, что ему нет интереса действовать назло...
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? читайте внимательнее основная цель Соньки - это что бы отец ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАКИХ ЛИБО ПРАВ НА РЕБЕНКА, те что бы не был его отцом формально, что бы у Соньки не было проблем с поездками ребенка за границу, что бы в будующем этот отец не предъявлял к ребенку претензии по содержанию этого же отца. Никакие нафиг алименты, квартиры и машины не нужны - она хочет этим только пригрозить что бы он отказался от родительских прав. Поверьте мне у этой девушке в материальном плане все впорядке и только за счет своего ума.
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Естественно, в перую очередь я попытаюсь добиться отказа дипломатическим путем. Но проблема в том, что отец Китьки - человек с дичайшими странностями и огромным комплексом неполноценности. Только из -за этого он может захотеть вставлять палки в колеса. А ещё за то, что я его выперла ...
Ответ: Имеет ли ребенок право на часть имущества отца? Наташ! а если найти какого нибудь ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО мужчину, который подъедет и попросит вежливо отказаться в виду того что хочет удочерить(усыновить)??? только без насилия и криминала..