.....День Ильи Пророка, святого, пользовавшегося особым уважением и почитанием среди русского народа, - один из праздников, о котором народ не забывал никогда. Этот день для деревенского жителя был поворотным моментом в хозяйственных делах. Считалось, что начиная с Ильина дня вода в реках и озерах становится такой холодной, что после него купаться не стоит. Грозы на Ильин день считались целебными - "ильинскую" дождевую воду собирали и умывались ею. С ее же помощью смывали злой след от дурного глаза. Образ пророка Илии окружен ореолом величия и мощи. За свою святую жизнь на земле - а жил он в Палестине, за 900 лет до Христа - Илия был взят живым на небо в огненной колеснице. .......Пророку Илии молятся о даровании дождя во время засухи...(с)..... АКТУАЛЬНО!!!!!! ИЛЮХИ!!!!!С ДНЕМ АНГЕЛА!!!!! Илюха,(R79),тебя отдельно поздравлю
Верующие молятся, остальные просто ждут дождя. Некоторые не дождались и лишились хозяйств. Разгневались силы небесные на людей... Только не сегодня и не в Москве... P.S. А ещё сегодня олень в воду нассал-купание заканчивается, вода цвести начинает.
Всех Илюх - с праздником! вот и посмотрим, как она зацветет и насколько она будет ледяной при +40С........ 90% примет уже неактуальны. - погода разбушевалась.
Вчера долго колесил в поисках водоема для купания.Вода зацвела.Поехал охлаждаться в домой в ванну. На счет температуры воды-теплая, но при разговоре с теми кто все-же купался выяснил что подводные родники стали более холодными.
Вода холодненькая была вчера/позавчера. Если сравнить с водой неделю назад, когда в воду входили и она не охлаждала, т.к. была практически такой же температуры как окружающая среда, то в эти выходные она очень здорово бодрила и уже начала пахнуть тиной. Так что ещё приметы не врут. И на дачах много рябины снова созревает, как в прошлом году-снова будет холодная зима по идее.
А я в более грубой форме и про оленя знаю. Эх поймать бы этого оленя Илью чтоб не гадил в водоёмы, ведь так хочется ещё купаться месяц-другой.
а у нас дождик все же покапал!!!!!!!ну покапал же!!!! ИЛЮХИИИ!!!!!СОБЕРИТЕСЬ!!!! ))))))))))))))))))))))
не смотря на то что лесной олень в воду нас..л купаться при такой погоде я думаю еще долго можно будет)))
Помню раньше после этого дня , погода как отрезала купание.... ивсякие развлекательные мероприятия на воде... а что сейчас твориться.... я в сентябре приезжал и купался в подмосковье)))) жесть))))