Идея по учёту клиентов

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем iMoNSTRiK, 14 май 2013.

1. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Всем ПривеТ! :hi:

Мой пытливый мозг не даёт мне уже несколько лет отдохнуть, а все его свободные ресурсы ищут нишу для полного погружения.

Так как я по увлечению/профессии программист, то и идея в моей стихии.

Подробнее:
    Было замечено, что в некоторых (к примеру) салонах красоты учёт клиентов ведётся в тетрадях, даже в самых продвинутых.
    Запись происходит с характерным шуршанием листов в поисках свободного места. :) В салон моего стилиста приходится записываться аж за 2-3 недели и поиск свободного места затягивается.

Конечно подождать минуту другую не составит труда, но представьте как экономя 2 минуты с человека в месяц можно получить кучу свободного времени. И это время можно потратить на обслуживание уже пришедших клиентов и тп.

Идея заключается в том, чтобы сделать удобный онлайн инструмент для различных направлений бизнеса по учёту клиентов. В том числе API для быстрой самостоятельно записи (+ моб. приложение).

А теперь вопросы, которые меня волнуют:
    1. Есть ли у вас своё дело связанное с услугами, если да, то какое?
    2. Требуется ли учёт в вашей деятельности?
    3. Ведётся ли учёт клиентов, если да, то в каком виде? Если не ведётся, то хотите начать и в каком виде?
    4. Требуется ли шифрование этих данных (от кого либо)?
    5. Согласитесь ли использовать только онлайн версию с доступом из любой точки мира через интернет?
    6. Нужна ли локальная/автономная база данных с возможностью синхронизации с онлайн- облаком?
    7. Готовы поучаствовать в бета тесте?

Если у вас в бизнес процессе есть какие либо не решённые задачи, буду раз услышать их (для возможного погружения).

И хочется услышать ваше общее мнение друзья. :friends:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    вообще не актуально что ли? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Проблема малых внедрений - это отсутствие поддержки или поддержка сойдет на нет в ближайшее время. На этом многие обожглись. Поэтому 1с и рулит.

4. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А я вот думаю что нет. Проблема малых внедрений это не желание тратить средства на сомнительную оптимизацию + вышеупомянутые сомнения в жизнеспособности и долгосрочности данных рационализаторских решений.

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Для продолжения дискуссии - Вы внедренец или пользователь?

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    1. да
    2. да
    3. да, в электронном
    4. да, куда ж нынче без ssl
    5. да, но облако - мое)
    6. там все и храниЦЦо
    7. неа

а вообще пример с салоном вызвал ассоциацию с простым календарем :) и если поискать, имхо, то можно что либо готовое найти...

7. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Отчасти Ваша правда. Правда кажется, что поддержка качественного продукта не такая уж и постоянная задача.
    Год - два оттачивать и потом пусть сама плавает. Если спрос будет, то и новые версии не за горами будут.

1С конечно тут рулит, но она стоит там где реально без связи номенклатуры ни куда, а тут варианты скорее к направлениям которые оказывают услуги (на первых парах), как пример выше. Также можно отнести ремонтные мастерские или же вообще любые другие мастерские (по мебели, автомобилям и тп).

Да, многие просто привыкли к тетрадям или уже другому софту и переучиваться, даже если всё ещё проще и удобнее сделано, мало кто захочет. Сомнений куча, но потребность всё же есть. В каком размере, предстоит ещё узнать.

Спасибо за точность и краткость :) Сразу видно ИТ-людей.

Салон - это для примера. Календарь по любому мощный инструмент, особенно когда он удобен.
    Готовых решений много, но все они локальны и не защищены ни как.

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Есть и тот и тот опыт)

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    как вы будете получать прибыль?
    1 на продаже коробки
    2 на продаже услуг внедрение
    3 на продаже услуг обслуживание
    4 на продаже услуг обновление
    5 на продаже рекламы
    6 и варианты.....

Защита клиентов нужна более менее крупным фирмам, мелкие не потянут в организационном плане и поэтому не будут тратиться
    на секретность(исключая параноиков, но сейчас уже не те времена)

Если сесть на одного клиента и сосать с него денюжку, это один- три человека потянут, а для массового клиента нужно более серьезные вложения в рекламу, по другому не убедить клиентов чтобы они сами приходили, а не бегать за каждым.

Лучше сделать , что то подобие avito , по крайней мере у меня есть идея лишенная недостатков этой доски, но я не владею объемом программирования и требованиями к серверу для такого проекта.

10. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Абонентка скорее всего но за отдельные модули и объёмы, а так версия будет Free.

А вот у меня всё есть для крупного портала и сервер, и знания/практика, и люди...
    Поделишься мыслями? :) Можно в ЛС.