Всем ПривеТ! Мой пытливый мозг не даёт мне уже несколько лет отдохнуть, а все его свободные ресурсы ищут нишу для полного погружения. Так как я по увлечению/профессии программист, то и идея в моей стихии. Подробнее: Было замечено, что в некоторых (к примеру) салонах красоты учёт клиентов ведётся в тетрадях, даже в самых продвинутых. Запись происходит с характерным шуршанием листов в поисках свободного места. В салон моего стилиста приходится записываться аж за 2-3 недели и поиск свободного места затягивается. Конечно подождать минуту другую не составит труда, но представьте как экономя 2 минуты с человека в месяц можно получить кучу свободного времени. И это время можно потратить на обслуживание уже пришедших клиентов и тп. Идея заключается в том, чтобы сделать удобный онлайн инструмент для различных направлений бизнеса по учёту клиентов. В том числе API для быстрой самостоятельно записи (+ моб. приложение). А теперь вопросы, которые меня волнуют: 1. Есть ли у вас своё дело связанное с услугами, если да, то какое? 2. Требуется ли учёт в вашей деятельности? 3. Ведётся ли учёт клиентов, если да, то в каком виде? Если не ведётся, то хотите начать и в каком виде? 4. Требуется ли шифрование этих данных (от кого либо)? 5. Согласитесь ли использовать только онлайн версию с доступом из любой точки мира через интернет? 6. Нужна ли локальная/автономная база данных с возможностью синхронизации с онлайн- облаком? 7. Готовы поучаствовать в бета тесте? Если у вас в бизнес процессе есть какие либо не решённые задачи, буду раз услышать их (для возможного погружения). И хочется услышать ваше общее мнение друзья.
Проблема малых внедрений - это отсутствие поддержки или поддержка сойдет на нет в ближайшее время. На этом многие обожглись. Поэтому 1с и рулит.
А я вот думаю что нет. Проблема малых внедрений это не желание тратить средства на сомнительную оптимизацию + вышеупомянутые сомнения в жизнеспособности и долгосрочности данных рационализаторских решений.
1. да 2. да 3. да, в электронном 4. да, куда ж нынче без ssl 5. да, но облако - мое) 6. там все и храниЦЦо 7. неа а вообще пример с салоном вызвал ассоциацию с простым календарем и если поискать, имхо, то можно что либо готовое найти...
Отчасти Ваша правда. Правда кажется, что поддержка качественного продукта не такая уж и постоянная задача. Год - два оттачивать и потом пусть сама плавает. Если спрос будет, то и новые версии не за горами будут. 1С конечно тут рулит, но она стоит там где реально без связи номенклатуры ни куда, а тут варианты скорее к направлениям которые оказывают услуги (на первых парах), как пример выше. Также можно отнести ремонтные мастерские или же вообще любые другие мастерские (по мебели, автомобилям и тп). Да, многие просто привыкли к тетрадям или уже другому софту и переучиваться, даже если всё ещё проще и удобнее сделано, мало кто захочет. Сомнений куча, но потребность всё же есть. В каком размере, предстоит ещё узнать. Спасибо за точность и краткость Сразу видно ИТ-людей. Салон - это для примера. Календарь по любому мощный инструмент, особенно когда он удобен. Готовых решений много, но все они локальны и не защищены ни как.
как вы будете получать прибыль? 1 на продаже коробки 2 на продаже услуг внедрение 3 на продаже услуг обслуживание 4 на продаже услуг обновление 5 на продаже рекламы 6 и варианты..... Защита клиентов нужна более менее крупным фирмам, мелкие не потянут в организационном плане и поэтому не будут тратиться на секретность(исключая параноиков, но сейчас уже не те времена) Если сесть на одного клиента и сосать с него денюжку, это один- три человека потянут, а для массового клиента нужно более серьезные вложения в рекламу, по другому не убедить клиентов чтобы они сами приходили, а не бегать за каждым. Лучше сделать , что то подобие avito , по крайней мере у меня есть идея лишенная недостатков этой доски, но я не владею объемом программирования и требованиями к серверу для такого проекта.
Абонентка скорее всего но за отдельные модули и объёмы, а так версия будет Free. А вот у меня всё есть для крупного портала и сервер, и знания/практика, и люди... Поделишься мыслями? Можно в ЛС.