посетил поликлинику свою районную, хотел видеть терапевта, но увы меня послали. пошел я к старшему, тоже послал и сказал ждать когда будет мой районный. у меня не было времени ждать , так как мне надо было срочно сделать флюру и не стал я добиваться что бы меня послушал хотя бы другой доктор, потому что им все равно! поехал в другую поликлинику, прежде позвонив туда в зав. отд. рентг. и она без всяких направлений послала меня сделать флюру. НО увы даже за деньги они не могут или не хотят сообщить мне о результатах по телефону все бы ничего, но я думаю , что у меня снова воспаление легких((( дохтары, как вы считает без капельницы можно обойтись? и купить антибиотик в таблетках амоксиклав и самому заняться само лечением ? да все скажут самолечением заниматься не стоит, но как тут не заниматься када тут такая медицина или я попадаю на очень грамотных врачей. я помойму уже рассказывал где-о в теме какой-то что со мной произошло. .........заболел лежал дома, думал простуда...вызвал врача.. приехала,послушала,симптомы записала,выписала на кучу бабок таблеток и сказала, что если не буду соблюдать назначения врача больничный не оформит. В итоге 3 день лечения температура 40 (таблетки , что прописали я пил как полагается), 4 день вызываю скорую...слушают, все нормал типа ,колят укол. В итоге спала на пол дня до 39 ...на следущий день 40, 6 день - 41 , на 7 завел тачку и поехал в поликлинику делать рентген. сделали!вызвали скорую!увезли в больничку! Воспаление легких в коридоре када спускался к карете скорой, встретил врача, которая кричит в след, "я типа знала, что воспаления тока подтвердить не могла" я чуть ее там не предушил! в больничке 3 дня ничего не происходило, лежал в терапивтическом как в психушке! под белкой в моей палате было около 5-6 тел! кололи дико больные уколы, от которых не то что легче становилось, а еще хуже блин. РОдители купили антибиотики(уколы) на 7 дней, дорогие зараза уколы так еще и 2-3 раза в день колят... зато ничего не болит после них и лучше становится. за 7 дней поставили на ноги, после того как денюжку еще дали и капельницы ставить начали. поэтому больнички ненавижу. и лучше займусь самолечением.. вы же дадите совет? 1.вопрос номер уан если на флюре ничего не подтвердится в описание и я куплю таблетки амоксиклава и пропью чуток... это будет очень плохо? 2. если подтвердится и я буду пить эти таблетки вместо уколов это будет нормально? 3. капельница обязательна? симптомы как и в прошлый раз, тока не такая высокая температура... -37.4 держится постоянно и парацитамолом не сбивается. -кашель редкий, но отхаркивающий из всей глубины легких - при большом в дохе в самом конце начинает хрепота в легких -если спишь на одном боку чуствуешь себя нормально и дышится легко, а если переворачиваешься на другой , то дышится тяжело и кашель *** остановишь! все это было так же и в прошлый раз кроме температуры. че скажете?
Как минимум нужен нормальный терапевт, чтобы послушать лёгкие. Если всё будет понятно и слышно и подтвердится пневмония, то доп. обследование (флю и рентген) могут и не понадобится. Бездумно (типа на всякий случай) пить антибиотики нельзя.
итоги. флюра показала норм все. терапевт послушал,сказал все пучком, про амоксиклав сказал, что можно и пропить... но в данном случае считаю бредом
Ну вот и хорошо, что все хорошо закончилось ;-) По теме нашей медицины. Меня когда то когда я еще совсем мелким был врач-терапевт чуть на тот свет с похожей фигней не отправило. Благо попался на глаза строй фельдшеру - вытащила, ну и сам я не дохлый был (тем не менее поначалу были проблемы с сердцем, но потом все нормально стало). Кстати вроде тогда кому то не повезло((( ну а врачиха та потом стала какой то важной шишкой в районной медицине(((