Наверное уже об этом где-то говорили, но я не нашел. Такие моменты... Мне по почте приходит транспортный налог на машину, которой у меня уже нет два с лишним года. На него идут пени.. Как быть с этим налогом? Должен ли я его платить? Копия справки-счета о продаже сохранилась. На машину, которая есть сейчас налог приходил в прошлом году и тоже по почте.. Думаю, что пени на него тоже капают... Естественно, за получение уведомления нигде никогда не расписывался. Знаю, что некрасиво с нравственной точки зрения, но хочется хоть тут сэкономить, к тому же как мне кажется есть возможность (нету факта получения мной данного уведомления). Как лучше поступить в этой ситуации.. А то тянет как-то...
Ответ: И снова траспортный налог ( С копией справки счет в налоговую.Дела обстояли бы хуже если ты продал бы ее по доверености
Ответ: И снова траспортный налог ( До того момента, как владел машиной - заплати, остальное, напиши заявление, что мол машина была продана тогда-то тогда-то, вот копия справки-счета, с того момента более мне не принадлежит, посему прошу освободить от уплаты налога и пеней...
Ответ: И снова траспортный налог ( мне тоже пришел налог на машину спустя 2 года после продажи.Просят заплатиь за 3 месяца .Я действительно тогда на ней ездил. Но столько времени прошло с момента продажи. Вот и думаю,платить или нет. Может кто чего посоветует.
Ответ: И снова траспортный налог ( Впринципе тебе уже можно ждать суда, успеют подать в течении оставшегося года или нет, скорее всего нет...а подадут...заплатишь и все...
Ответ: И снова траспортный налог ( Т.е. можно смело идти в суд, где меня попросят оплатить эту квитанцию+ какие-то пени. И все ? Или 2 вариант: просто пойти и от греха подальше оплатить сейчас их квитанцию?
Ответ: И снова траспортный налог ( Есть даже третий вариант. не суда ждать и не ходить на него ( если вдруг он в действительности будет) а ждать судебного пристава, а точнее оповещения в почтовом ящике от судебного пристава с просьбой типа оплатить такую то сумму. а то иначе ....... ну низнаю что иначе, но наверно ищо раз просто пришлют. )) у них там этих бумажек полны столы завалены. Мне по месту прописки бросили в почтовый ящик от судебного пристава такое письмо. я там не уплатил какой то штраф в 50 руб. ну пришлось подъехать и оплатить прямо в кассу у приставов. и всё. зато не сберкасса и никаких очередей. да и проблем я никаких не заметил.
Ответ: И снова траспортный налог ( проблем не будет, если тупо не подадут список из налоговой на границу (как в Питере было) на неплатильщиков налога и запретят ТУПО выезд - потом ТУПО будете доказывать, что всего 50 р было начислено ошибочно или не уплачено
Ответ: И снова траспортный налог ( А поповоду того что нигде не расписовался... для налогивок пох, расписывался, не расписывался... уведомление считьаеться полученным спустя (непомню) 6 дней после отправления.
Ответ: И снова траспортный налог ( ну это они если заказным или с уведомлением посылают, а не простым а у меня от продажи пред. машины даже справок не осталось, ни копии счета-фактуры блондинко потомушто наверное вот думаю, что делать? искать покупателей или не стоит.. а как еще можно доказать? снятие с учета - это ни фига не доказательство? т.е. только возможно постановка новых владельцев и выдача им ПТС или отметка в свидетельстве?
Ответ: И снова траспортный налог ( Темка, чувствую наболевшая... Писать много лень, но все ж напишу. 1. В соответствии с п.1 ст.3 НК РФ каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. 2. п.7 ст.3 НК РФ - Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). Это базовые принципы. Далее. 3. Взаимоотношения налоговых органов и ГАИ установлены п.4 ст. 85 НК РФ. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации. Так что все требования налоговой о том, чтобы Вы сходили в ГАИ и там все выяснили - бред. Это их трудности. Если у них нет информации, значит нет основания для начисления налога... Далее. 4. Транспортный налог установлен главой 28 НК РФ. В соответствии со статьей 357 налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств. 5. Субъект (налогоплательщик) - либо лицо, на которое машина ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА, либо (при продаже по доверенности) лицо, указанное в доверенности. Во втором случае, Вы обязаны уведомить налоговую о таком лице, иначе у них будут все основания считать налогоплательщиком Вас. 6. Налоговая база - мощность в Л.С. (ставки устанавливаются субъектами РФ самостоятельно в пределах, установеленных НК РФ). Из нее рассчитывается собственно сумма, которую нужно уплатить в виде транспортного налога. 7. Налоговый период для физ. лиц - календарный год. То есть налог начисляется по прошествии календарного года. Правда законами субъектов РФ возможно установление авансовых платежей по налогу. Если машина была в собственности меньше, чем год, то налог уплачивается пропорционально. Далее. 8. Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. 9. Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Обращаю внимание, что налогоплательщик - физ. лицо не имеет права самостоятельно рассчитывать сумму налога!!! Отсюда следует, что если Вам пришло налоговое уведомление с неправильно рассчитанной суммой, вы не можете ее перерассчитать и заплатить другую сумму. Дальше... Смотрим п.2 данного опуса. Все противоречия трактуются в пользу налогоплательщика. Кроме того, в соответствии с п. 11 ст. 21 НК РФ налогоплательщики имеют право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам. И еще, неправильный рассчет суммы налога не позволяет Вам выполнить свой гражданский долг по уплате налогов! Об этом тоже можно рассказать налоговой Таким образом, если приходит налоговое уведомление с требованием уплатить налог на машину которой Вы уже не владеете, пишите в налоговую письмо с требованием произвести перерасчет. И не нужно никуда бегать... З.Ы. А уведомление действительно считается полученным по истечении 6 дней после отправления заказного письма по почте. Удачи!
Ответ: И снова траспортный налог ( Во-во. Эти п%доры из нарофоминского района повадились отправлять мне налоговое уведомление где-нить 24-25 декабря, с требованием оплатить до 5 января (даты примерные, смысл в том, что почта до 10 числа не работает). И на след год пеня на 1 копееку приходит (в этом на 2 копейки пришло). Мне то, конечно, пофих, но с каждого по копейке и нехилые пени получаются.
Ответ: И снова траспортный налог ( ситуация: Купил другую квартиру. По старому адресу осталась прописана жена. Я с ребёнкой по новому. На старый адрес приходят уведомления о налоге. Но фактически я там не живу (жена тоже ), т.е. теоритически письма ко мне не приходят. Обязан ли я сам ходить в налоговую если скажем мне не пришло письмо об уплате налога? И вообще, забить или платить? Каков срок давности по налогам (в течении какого срока могут привлечь за неуплату? (чую посадят нафиг)
Ответ: И снова траспортный налог ( См. выше - уведомление считается полученным по истечении 6 дней после отправления заказного письма по почте. Так что налоговой пох живешь ты там или нет. А по срокам давности - статья 113 НК РФ. Пункт 1 - Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). Удачи! Заплати налоги и спи спокойно! ЗЫ. Перечитал твой пост, решил уточнить. А ты зарегистрирован в новой квартире? Собственник квартиры ты? Старая квартира в чьей собственности? Если ответы на все вопросы - да, то уведомления об уплате налога на имущество (за обе квартиры) должны приходить на адрес новой квартиры, где ты зарегистрирован. Тогда тебе уже пох на налоговые уведомления. Хотя, учитывая размер этого налога, я бы все заплатил и не парился...
Ответ: И снова траспортный налог ( Спасибо за развёрнутый ответ Я собственник НОВОЙ квартиры. Там же зарегистрирован. Со старым адресом меня ничего не связывает, там прописана только жена. Поэтому и возник вопрос. В своё время заходил в налоговую, пытался прояснить ситуацию. Там меня отправили писать какое то заявление. Ещё какие то бумажки собирать. Заплатить - не вопрос. На самом деле сумма, даже не повод для разговора. Просто подумалось, у них есть все данные по мне. Когда я купил квартиру, они тут же вызвали меня и попросили отчитаться, откуда деньги . Так какого хрена я должен бегать, собирать какие то бумажки, тратить свое время и нервы стоя в очередях, только потому, что какой то мартышке лень нажать пару клавиш компьютера? В каком либо законе сказанно, что я должен уведомлять налоговую о смене адреса? Вроде нет. Ну так пусть сами делают свою работу. Поправь меня, если я не прав.
Ответ: И снова траспортный налог ( Все верно. В соответствии со ст. 85 НК РФ Налоговые органы взаимодействуют с органами, осуществляющими регистрацию (в твоем случае недвижимости, т.е. с рег. палатой и паспортным столом). Так что уведомления должны приходить на новый адрес. По поводу того, что они сами должны делать свою работу - полностью с тобой согласен.