Здрастье, господа форумчане и форумчанки. Вышел у нас конфликт, строго интеллектуальный, с одним товарищем с клуба. У него s-ка со всеми вытекающими отсюда последствиями, а иначе говоря 230 кобыл и в ПТС они все верно записаны, живет в Столице и машинка записана там-же. Авто у него уже гораздо больше года и пришел на него транспортный налог всего 4300р. По нашим же ставкам выходит налог уже под 20 килорублей. Как такое может быть? И вопрос на засыпку, как можно этот налог приуменьшить, а то страсть как хочется...особенно в связи с повышением ставок у нас в Архангельской области?
Ответ: И снова транспортный налог потму конфликт что товарищ чегото не договаривает , у меня не МСК но 7800 налог с 174 кобыл, у стольном городе он повыше будет, сколько не помнб а искать лень (яндекс или гугль рулят), но 4300 это либо на инвалид (льгота), либо лошади потеряли при оформлении - не иначе
Ответ: И снова транспортный налог Специально уточнил, не инвалид и не пенсионер, лошади не теряли...врать ему смысла нету. Но пришло по факту всего 4300р. У нас на 174 кобылы налог 6960 с 2009, титяс чуть помене.
Ответ: И снова транспортный налог Купил 1,5 года назад...плюс у авто в ПТС 230 сил...налог должен быть существенно выше, даже самим интересно стало, вот и выясняем. Просто если налоговая что-то попутала, то виновен в конечном итоге у них будет налогоплательщик на которого могут пени накинуть...типа за неуплату или недоплату.
Ответ: И снова транспортный налог может не 1,5 года, а "чуть больше" года? пришел налог на "чуть больше" :very_cool: скоро придёт на год. с 20крублями ты хватил, конечно это только с будующего года (т.е. платить надо будет только в 2010г) и чуть больше 17и тыщ
Ответ: И снова транспортный налог Лех, а мне вот уже пришло извещение за 2009 год. Они теперь с опережением стали работать, денех нету в казне Намекаешь на то, что сначала за первый неполный год пришло и потом надо ждать подарка судьбы?
Ответ: И снова транспортный налог типатого мне первые два года ваапче не понятно как приходили. иногда по половинке. я уже, наверное, месяц при квиточке на 2009 год готовя заранее. типа, денех копи
Ответ: И снова транспортный налог Вполне допускаю, что пришло уведомление за период с момента покупки до 31 декабря года, в котором произошла покупка.
Ответ: И снова транспортный налог если налоговая попутала - то и виновата будет налоговая, плати, сколько пришло и не думай плохого
Ответ: И снова транспортный налог тоже не понял:rotate: авансом что-ль? налог исчисляется по факту владения вроде так а если 2 января 2009 года авто будет продано?
Ответ: И снова транспортный налог наверое на уплату в 2009году. но даже если налог на 2009год, то почему нет? просто платить надо в 2010
Ответ: И снова транспортный налог чего гадать то? 1.В квитке не указано за какой период платить? 2.В квитке за 2009 г. не указано ДО какого момента заплатить?
Ответ: И снова транспортный налог Да наверное не загод нифига. Я купил тачку в сентябре 2006.В 2007 мне пришел налог за 2006 год с сентября по декабрь.Всего за 4 месяца.
Ответ: И снова транспортный налог Нет, и все-таки есть ли законные способы понизить данную трату? У кого какие варианты.