Рано еще, потерпите! Талая водичка, днем льющаяся на проезжую часть, вечером превращается в изумительный каток. Только что, едучи по лихоборской набережной был очевидцем ДТП. Передо мной фиатик какой-то, скорость около 50, асфальт сухой, машин нет. Фиат выезжает на полосу казалось бы мокрого асфальта и тут его начинает нещадно кидать по дороге, а на встречке уже субарик нарисовался. Девушка, бывшая за рулем фиата, уходя от лобового столкновения, выкручивает руль вправо и взлетает на бордюр, сносит какие-то металлические конструкции типа гаражей и исчезает среди них в облаке пыли. Останавливаюсь, подбегаю к машине - мама дорогая, тачка в хлам, крыша придавлена обрушившимися конструкциями, двери заблокированы ими же, но внутри кто-то шевелится. Кое-как открыв заднюю дверь, спршиваю, есть ли кто живой. Слава Богу, девчонка в порядке, то есть в полном порядке, без единой царапины. Вытаскиваю ее из тачки, она в шоке, конечно, но уверяет, что ничего не болит. Тут еще свидетели подъехали, мужички местные какие-то подвалили, ну, в общем всё - успокоилась. Я к машине ее подхожу и вижу, что резина-то летняя стоит, свеженькая такая. А на проезжей части, где типа мокренький асфальт, настоящий каток оказался. Вот так бывает, а ведь ничто не предвещало беды.
Бывает, ацтой. Ща во двор заезжал, тоже лёд, на летней не весело вообще. Правда зимней у меня вообще небыло)))
мда... тож пару раз на начале движения колёсики прокручивались... как бы практически на сухом асфальте... а я ведь ещё на зиме...
Сегодня в девятом часу еду себе на работу по "бетонке". Догоняю Аудюшку с московскими номерами, прибавляю до 120 (дорога свободная). Вдруг он притормаживать начал. Я не стал обгонять, тоже сбросил. Оказывается лёд голимый. Километра три. Потом опять дорожка сухая. И я вспомнил: "Лучше на неделю позже, чем на 10 минут раньше".
Вот так и я попал думал, что просто мокро, ан нет.... и шипы не помогли. Потери минимальны, но все равно не приятно....
Ребят, главное, что поведение водителя на дороге меняется после переобувки - колесики легкие, кованые диски, резина шепчет, управляемость на все 100, отсюда и расслабон летний начинается, а зря. Рано!
рано! я два дня назад на светофоре с 3 передачи еле тронулся. лед сплошной. во дворе зима и не кончалась ещё .
Только вчера вытаскивал мазду с обочины. Утащило парня на летней резине, правой стороной сполз в овраг и повис на брюхе.