И снова о преждевременном переходе на лето

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем daneli, 4 апр 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Рано еще, потерпите! Талая водичка, днем льющаяся на проезжую часть, вечером превращается в изумительный каток. Только что, едучи по лихоборской набережной был очевидцем ДТП. Передо мной фиатик какой-то, скорость около 50, асфальт сухой, машин нет. Фиат выезжает на полосу казалось бы мокрого асфальта и тут его начинает нещадно кидать по дороге, а на встречке уже субарик нарисовался. Девушка, бывшая за рулем фиата, уходя от лобового столкновения, выкручивает руль вправо и взлетает на бордюр, сносит какие-то металлические конструкции типа гаражей и исчезает среди них в облаке пыли. Останавливаюсь, подбегаю к машине - мама дорогая, тачка в хлам, крыша придавлена обрушившимися конструкциями, двери заблокированы ими же, но внутри кто-то шевелится. Кое-как открыв заднюю дверь, спршиваю, есть ли кто живой. Слава Богу, девчонка в порядке:rolleyes:, то есть в полном порядке, без единой царапины. Вытаскиваю ее из тачки, она в шоке, конечно, но уверяет, что ничего не болит. Тут еще свидетели подъехали, мужички местные какие-то подвалили, ну, в общем всё - успокоилась. Я к машине ее подхожу и вижу, что резина-то летняя стоит, свеженькая такая. А на проезжей части, где типа мокренький асфальт, настоящий каток оказался. Вот так бывает, а ведь ничто не предвещало беды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Бывает, ацтой. Ща во двор заезжал, тоже лёд, на летней не весело вообще.
    Правда зимней у меня вообще небыло)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    да, присоединюсь. Днем как хорошо, а ночью асфальт замерзает со всей водой, которая на нем...

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    мда... тож пару раз на начале движения колёсики прокручивались... как бы практически на сухом асфальте... а я ведь ещё на зиме...

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Сегодня в девятом часу еду себе на работу по "бетонке". Догоняю Аудюшку с московскими номерами, прибавляю до 120 (дорога свободная). Вдруг он притормаживать начал. Я не стал обгонять, тоже сбросил. Оказывается лёд голимый. Километра три. Потом опять дорожка сухая.

И я вспомнил: "Лучше на неделю позже, чем на 10 минут раньше".

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот так и я попал :( думал, что просто мокро, ан нет.... и шипы не помогли. Потери минимальны, но все равно не приятно....

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ребят, главное, что поведение водителя на дороге меняется после переобувки - колесики легкие, кованые диски, резина шепчет, управляемость на все 100, отсюда и расслабон летний начинается, а зря. Рано!

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    рано! я два дня назад на светофоре с 3 передачи еле тронулся. лед сплошной. во дворе зима и не кончалась ещё .

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Только вчера вытаскивал мазду с обочины. Утащило парня на летней резине, правой стороной сполз в овраг и повис на брюхе.