На этот раз пострадал уже мой новый автомобиль - KIA Cee'd. И на этот раз всё гораздо серьёзнее, чем раньше: повреждены оба левых крыла, обе левых двери, левое зеркало, оба левых колёсных диска, порвана левая задняя шина. Как и в прошлый раз, вопрос: сейчас уже можно обращаться в собственную страховую или, как прежде, только в страховую виновника (имеется в виду ОСАГО, КАСКО нет)? У меня Ингосстрах, у виновника РЕСО Гарантия. Какие нюансы есть при обращении к своему и чужому страховщику? Какова сейчас максимальная сумма выплаты по ОСАГО? Я знаю, что раньше было до 160 тыс. р., но не более 120 тыс. р. на одно ТС. Гайцы сказали, что сейчас вроде как сняли это ограничение и даже на одно ТС выплачивают до 160 тыс. р. Правы ли они? Прошу знатоков оценить примерную стоимость ремонта. Уложусь ли я хотя бы в максимальную сумму или мне придётся доплачивать из своего кармана вне зависимости от суммы выплаты? Машина куплена полгода назад, в декабре 2009-го. Понимаю, что для данной машины клуб непрофильный, но всё же... Могу ли я по закону потребовать, чтобы вместо выплаты денег страховая сама починила мой автомобиль? Поскольку Ингосстрах (мой страховщик), как мне объяснили, сотрудничает с моими официалами, мне было бы выгодно, чтобы официалы починили мой автомобиль за счёт моего страховщика. Этот вопрос связан с предыдущим. Могу ли я потребовать это именно от своего страховщика? Пока всё. Заранее благодарю за ответы.
самое главное - это справка о ДТП из гаи, что ты не виноват. А все эти вопросы я думаю ты сможешь задать в офисе (или по телефону) своей страховой. В конце концов как по закону это одно, а бодаться сними это другое. Может и правда - оставишь машину у них и все. Но тут загвоздка. Выплаты до 120 тысяч. Если ты расширение не покупал. У оф-лов может выйти дороже, тогда деньги доп. потребуют с тебя. Ну, а ты уже потом будешь их через суд требовать с виновника, если они у него вообще есть. На что он может сказать, что нехрен делать по ценам официалов. ПО экспертизе независимой с учетом износа у тебя должно было выйти (к примеру) 100 тысяч, иди лесом... Я бы проводил независимую экспертизу, затем деньги требовал со страховой виновника (не показывая им авто), затем - сервис. Эта схема отработанная, все остальное - эксперимент. я бы не стал в нем участвовать...
Наверно лучше обратиться в свою. Не в РЕСО точно. В РЕСО такие куркуляции по выплатам - закачаешься! Режут все что можно, причем нагло. мне кажется, готовиться к суду надо. А обращение в свою/ чужую страх.контору ничем не отличается. И там, и там тебя за справками погоняют. И еще, даже когда обращаешься в свою компанию, они оправляют запрос в компанию виновника, и , если она "дает добро", считают по-своему и выплачивают. У меня случай был месяца 2 назад. РЕСО - жмоты до выплат.
Расширение в этом случае должно быть у виновника, кажется? А разве страховая не должна считать по ценам официалов? Или они цифры с потолка берут? Кажется, я в любом случае должен уведомить страховую виновника о месте и времени проводимой независимой экспертизы - иначе они снимают с себя ответственность. Разве нет?
да, у вниовника, я поспешил. нет конечно. у нас в стране вообще НЕТ единой системы расчетов, у каждой страховой - своя. Как выход - независимая экспертиза (не от страховых) и на лапу эксперту. конечно должен, заказным письмом, только они не приезжают в 99,9% случаях, потом только под дурачка у тебя попросят машину предъявить, когда им доки принесешь. Отказываешь и все, говоря, что оправлял им приглашение. В свою не советую, ибо насчитают не лучше, чем страховая дргугого, ибо им не выгодно не дружить, в тот же день могут получить по полной катушке в обратку, но по-другому случаю. Так что лично я только за действительно независимую экспертизу.
Обязаны считать по цене нормочаса официалов если авто находится на гарантии и следственно может ремонтироваться только на сервисе оф.дилера. Но вы должны в страховой об этом сказать и предоставить сервисную книжку.
Ага! (радостно потирая руки) Уже теплее. Большое спасибо! Авто на гарантии и будет на ней ещё 4,5 года. Кто ещё что посоветует?
Прежде чем ехать и делать независимую экспертизу заедьте к своему дилеру и попросите составить предварительный заказ-наряд на ремонт а/м, не забудте попросить поставить дату, подпись, печать.Этим вы соорентируетесь сами и соорентируете по стоимости независимую экспертизу( чтобы они понимали реальное положение по стоимоси з/ч и н/ч. и слепили сами что то похожее.) Возможно прийдётся мотивировать бригадира кузовного цеха. Предварительный заказ наряд это весомый аргумент и для страховой и для нез.эксп. и для суда (в крайнем случае)
Мне бы фото я б тебе сказал бы приблизительную сумму ремонта,чтоб ты мог опиратся на нее.... З.Ы Сочуствую...Любое ДТП это прежде всего нервы....да и тачку новую жаль до соплей....
Да кстати если удар был по колесам пусть эксперт пишет о возможности скрытых повреждений подвески и соответствено сход развал это тоже учитывается...
Большое спасибо всем за ценные советы и сочувствие. Фотки постараюсь завтра сделать. P.S. А по поводу ДТП почему-то нисколько не переживаю. Вот когда в бочку мою три раза въезжали - тогда переживал, можно сказать, места себе не находил, хотя повреждения были не такие уж серьёзные. А сейчас спокоен как удав. Кстати, пять ДТП за три года, из которых 4 раза приезжали в меня - это нормально?
Это хреново....либо водятел,либо...аномалии))))Вон в ЛехуНах тоже по зиме всю жопу истыкали)))Но он не водятел,он эсочник!!!....у него аномалиии))))А у тя как?))))
Ну, я прям даже не знаю... ЗИЛ мне в корму приехал - я стоял. Мицу Лансер туда же - я стоял. Шахид задним ходом в морду - я стоял. И вот сейчас тазик всю бочину прочертил - ты не поверишь, я опять стоял. А вообще я тоже эсочник, тока в мечтах пока.
Так...меня дэбил малолетний на опеле разворачиваясь прикоснулся!!!к крылу заднему сделав царапину....отдал мне(добровольно)there7тыщь рублей....другой дэбил сосед,паркуясь,уткнулся мне в бампер....отдал 10тыщ рублей....тоже добровольно...я не представляю свое состояние...если б мне в корму....приехал бы ЗиЛ или шахид...вот честно...даже незнаю как бы я себя вел бы....у меня как то раз был случай...еду по обручева в сторону ленинского и на пешеходном перекрестке(кто знает тот поймет образуется пробка из тех кто на разворот)я еду на альфе км 80(грешон привысил)Вижу и зная заранее что там образуется затор и видя это перемщаюсь в правый ряд контролируя ситуацию и даже сигналя и моргая светом и притормаживая(как чуя)и все равно дэбил на инфинити вырулил перд мной....я оттормаживался и все равно пришлось рулитьна бордюр....благо он низкий....скаканул,спрыгнул и в догонку за фиником,догнал,подрезал,рукой показал тормознуть....Остановились...окно со стороны водителя опустилось и идет чмо жирное...молодое чуть мож старше меня и говорит мне....ли ты нам тормозишь?Я ему в ответ типа Уважаемый Вы меня подрезали,нарушили правила ПДД,давайте ща остановимся и вызовем ГИБДД,на что он мне ответил "Ты че Щенок?Какое ГаИ....Офигел(матом)Да мы тебя да я...."Вот все понимаю....но вот щенок.....планка упала...у меня в двери лежала колотушка,минибита,я ей прям хотел по хлебалу ударить не дотянулся,стекло разбил....они стартанули что мама негорюй,я за ними в горячке...недогнал....А ведь я же вежливо...
тут одно из двух: либо стоишь не там... либо аномалии. Магнит в машине большой не возишь? ну по работе там, просто так, девок притягивать А вообще совет - меньше стой
Ну что...по фоткам могу сказать... Требует замены...крыло переднее левое,дверь передняя левая,дверь задняя левая,петли двери передней левой,петли двери задней левой,подкрылок передний левый,повторитель поворота,ручка двери передней левой,два диска и резина... требует ремонта...установка авто на стапель 2.5 н/ч устранение перекоса проема дверей 6н/ч(может и больше надо смотреть вживую)ремонт арки заднего крыла 4н/ч,ремонт передней стойки левой двери(нужно смотреть но думаю неменьше 3-4н/ч)Ремонт средней стойки(тоже надо смотреть но думаю пару часов будет) Ремонт или замена жгута проводки передней левой двери Окраска переднего бампера,переднего левого крыла,передней левой двери,задней левой двери,заднего левого крыла,заднего бампера... Скрытые дефекты....возможны в арматуре передней левой двери,такие как направляющая стекла,ответная часть ручки,замок...также нужно будет смотреть кронштейн бампера передний левый(ибо бампер стоит криво)Подвеска,сход-развал...возможно окраска порога... Вообщем все зависит от стоимости запчастей)))