И снова коммерческий вопрос о названии фирмы и продукта.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 5 фев 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Сложно всё. Плохо я в этом, как хирург разбираюсь. Помогайте, народ.

Итак. Мы уже прилично так варим мыло. Порядка 30 сортов. Сейчас делаем сайт. Покупают пока знакомые и по рекомендации. Примеры видели в теме о мыле.

Решили сперва заказать пакеты типа фирменные. На пакете надпись «Ваше мыло» и цветочек. Ну и название сайта, телефон.
    Друг выслушал и говорит: «Так просто нельзя писать. Название должно быть защищено авторскими правами. Вдруг «Ваше мыло» уже запатентовано. В суд могут подать.»

Звоню патентоведу. Говорю, может зарегить торговую марку? Она говорит, ради бога.
    Я – «Ваше мыло». Она – «мыло» нельзя, правила такие, это продукт, его нельзя регить. «Ваше» тоже не прокатит. Но узнать обещала, зарегино это или нет.
    А так посоветовала лучше придумать какое-нибудь такое слово…

А я вот сижу и думаю. Почему я не могу тупо напечатать пакеты со фразой «Ваше мыло» и цветком? Или не могу.
    В будущем – надо будет регить фирму и делать сертификацию продукции. Но может быть торговая марка нам вообще не нужна?

P.S. C названием фирмы какие хитрости есть?

Буду благодарен любому совету и помощи.

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    напиши лучше "хорошее мыло".
    "ваше мыло" как то ни о чём. может это и не ко мне обращаются, так чего я его брать буду.
    а вот хорошее мыло всегда нужно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    с названием никаких хитростей нет.
    ты подаёшь документы на регистрацию бренда. ну и ждёшь. ждать, иногда, приходится долго. например, можно прождать 2 года. а потом начать разбираться с кем то, кто пытается зарегестрировать то же самое.
    а товар твой всё это время успешно продаётся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Придумайте себе какое-нить отвлеченное название аля "душистая фантазия" или "Петрофф сотоварищи" и не парьтесь с торговыми марками. Когда станете монстрами шоубизнеса и ваш товар начнут подделывать, тогда можно запариваться о регистрации товарных знаков и т.д...... Сейчас в суд на вас подавать, да кому вы нахрен нужны (пока)..... Вот "незаконное предпринимательство" впаять могут :dead: я бы посоветовал для начала зарегистрироваться, лучше 6% упрощенку, и желательно ИП. В случае небольшого производства - то что доктор прописал :rolleyes:

5. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    Мыло для тебя и него )))

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #6 RaMoscow, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 5 фев 2009
    1. товарный знак на физлиц не регистрируют. это не авторское свидетельство. поэтому сначала - фирму делать.
    2. слова общего употребления товарным знаком быть не могут. сочетания слов тоже.
    в этом плане легче вебсайт использовать ак товарный знак и регать именно так.
    например: "ваше мыло" не зарегистрируют. а "вашемыло.ру" - зарегистрируют.
    традиционный способ отъема прибыльных сайтов у недальновидных предпринимателей.
    3. регистрируют долго. год минимум. но преимущество у того, кто первым подал документы.
    4. перед регистрацией все регистраторы-посредники ( в роспатент лучше самому не лезть- убьет. время.) предложат провести проверку (10круб в среднем) не зареген ли аналог.
    если ваше знак типа HJGKJHFGKHG.RU то можно не проверять -100% никто до такого не додумается. а если - вашемыло.ру - то проверить стоит. в распечаке будут все аналоги и похоже звучащие сочетания и кем зарегены. с юниливер\проктергэмблс я бы конкурировать не советовал )))).
    5. вспомнил фильм "бойцовский клуб", сорри )))).......

п.с. предложил бы не общее название безликое типа "мир ванн", а оригинальное и незнакомое, но запоминающееся и интуитивно ассоциирующееся с чистотой, пеной и дорогим парфюмом. хз, трудно придумать оригинал. (fightclub не надо ))))).

пенрина-соавера-биоттика-фруктота-маленика-аквадио-петромыло(шутка)-Dr.Petrov's-миломыло

могу слоган подкинуть - "еда, которая моет" ))))))))))))))))))
    1% отчислений мне хватит )))))))))))))))))))))))))

эт зря. у товарища конкуренты тупо зарегали его название и прислали уведомление в суд о запрете торговли под данной маркой. конкуренты. пришлось все магазины переназывать и в рекламу вливать с нуля. очень сильно отстал бизнес в итоге. тож думал по-тихому китайским барахлом торговать, дилеров в итоге наработал за несколько лет и нате - здрасте.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Почему это "мыло" нельзя зарегестрировать? Windows, это же торговая марка... или нет?

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    конкуренты))))
    не забудьте сертификацию)))) на каждый рецепт отдельно)))

9. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Я конечно не уверен, но если регистрироваться официально, то это повлечет за собой необходимость как-то решать вопрос с СЭС, и скорее всего еще с какими-то структурами.

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    обязательно:nod: там много чего. мы давно разбираемся. и денег требует:eek::nod:

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    непарься-помойся

:D ... и рядом с цветочком мочалку нарисуй с берёзовым веником

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    мда... люблю я этот форум :)
    надо кому-то звонить-беседовать.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А вы выпустите сорт - Судейское :))))) для футбольных болельщиков с цветами разных команд :))))

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #14 NRider, 5 фев 2009
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2009
    можно очень просто решить - Мыло от Петрова, Васечкина...
    "Домашняя мыловарня" "Домовушкина Мыльня"
    Мыльная Фабрика и прочее...

Вложения:

15. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Отличная идея! :rofl: Многим креативщикам нужно поучиться.

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ну так это совсем другой бОзар - "все магазины". Когда будет хоть один магазин, можно будет подумать. Пока у тебя оборот две-три штуки баксоф в месяц, кому ты нахрен нужен..... А до этого уровня еще пахать и пахать- бизнес дюже конкурентный..... Вещь нужная, но не "первой необходимости"....

fightclub тоже вспомнил :laugh:

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    вот ссылка в тему.
    осторожно, много мата

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Сереж, можно обыграть в названии параллель: "мыло - mail" :)

типа "Ваше мыл*" и т.п. :beer:

19. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    мыло выпущенное к юбилею Ленина "по Ленинским местам!" (с)

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    фигасе)) у нас это в планах стоит ваще!:rofl::rofl::rofl: