См.: http://www.newsru.com/crime/14jan2010/ofmiltshotcatchmsk.html В Москве схвачен подполковник МВД, подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины Столичные оперативники задержали высокопоставленного офицера милиции, которого подозревают в расстреле шофера снегоуборочной машины. Конфликт между ними произошел после того, как водитель грузовика случайно задел зеркало у иномарки стража порядка. В убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина. В настоящее время Маурину уже предъявлено обвинение. "13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, - пояснил Маркин. - Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин". Напомним, 26 декабря примерно в 3:30 автомобиль Nissan Mistral на Севастопольском проспекте у дома №7 столкнулся со снегопогрузчиком. Предположительно, шофер снегопогрузчика при этом снес зеркало заднего обзора у иномарки. Между водителями возникла ссора, в ходе которой владелец внедорожника выстрелил в водителя снегоуборочной машины из газового пистолета. При этом злоумышленник попал в левое колено и пах жертве, словно специально хотел причинить оппоненту самые страшные страдания. "В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю", - отметил Маркин. 60-летний шофер снегопогрузчика, приехавший в Москву на заработки из Тульской области, истек кровью и скончался в кабине от болевого шока. По данным некоторых СМИ, погибший устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины ВАЗ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Подозреваемому инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
дадут чирик? или пятёрка и через 2,5 на свободу с чистой совестью? а как из газового можно ногу прострелить?
Ну, надо же как-то обосновать сокращение МВД... Мирных трудяг же убивают только оборотни в погонах...
У меня так другу повезло... Попали огнестрельного травматика почти в пах, в 2 см от артерии. А то тоже такое же было бы...
случаев с травматикой на дороге очень много. но в милицию даже в снабжение надо пройти ПФЛ... обсуждали же это про Евсюкова. ща полпола показательно засадят на пятёрку и отчитаются. ну и пару погон ещё снимут
Цена вопроса/жизни водителя снегоуборочной машины 2000 рублей http://www.gkmotors.ru/page__catalogue/ac__view/id__b0cad0ca-522d-11de-9a7c-0016ecf9bfb9
как я понял там конфликт был. и вместо того что б в репу водителю дать подпол решил пострелять... хотя в репу тоже тупо. ну зацепил, ну страховая возместит. а при ценнике 2тыщи я б даже ГАИ не стал ждать.
ну мы можем только предпологать. чаще бывает так: - да ты опух!? у меня жип! знаешь скока зеркало стоИт?!? - да мне насрать! - да я мент! вот ксива! - да засунь её себе в зад! - ах ты урод! БАБАХ. бабах-то был не с целью убить, а с целью сделать очень больно.
Нургалиев спокоен. В царское время министр, наверное, застрелился бы. В советское - расстреляли. Сейчас - все в норме, начальник покажет очередной урок йоги все будет хорошо.