Помогите пожалуйста разобраться... Летом 2009 продал Nissan Almera 2004 года (при покупки было указано, что мы купили его за 110 т.руб (не понятно зачем так сделали), на самом деле купили естестно дороже) ну вообщем летом 2009 мы её сдали в салон б.у-шек нам там дали бумагу (даже без печати) что у нас её купили за 250...(так и было) на руки их и получили) Потом спохватились, что продали её получается дороже чем купили(по документам) и поняли, что могут быть проблемы с налоговой... приехали опять в этот салон и попросили формально другую бумагу сделать... Что мы её продали за 100 нам её дали(опять без печати..) Вообщем теперь вот до 24 апреля меня вызывают в налоговую для отчёта... я не знаю что делать... Этой бумажкой на которой написано 100 т.руб я так понимаю можно что нибудь подтереть... Когда сдавали в салон, нам было все равно... главное деньги) а щас не понятная ситуациЯ... напишите кто понимает как дальше быть... может и эта "бумажка" потянет? ))
если машина была в собственности больше трех лет - напишите заявление и получите налоговый вычет вразмере любой суммы дохода от продажи. если менее - то заплатите 13% либо с разницы расходы - доходы с разницы доходы - 125.000 рублей. а вот с чего вызывают - непонятно))
норма о 3 годах в собственности отменена, теперь все равно сколько владеешь имуществом, налоговый вычет на недвижимость составляет 1 млн, на др. имущество 250 тыр, или можно уменьшить на сумму затраченную при покупке имущества. (изменения с 01.01.09 г. ст. 220 НК, см. в новой редакции) с суммы которая превышает указанные вычеты нужно платить налог - 13 % надо до конца апреля подать налоговую декларацию (есть на сайте налоговой) и заявление о предоставлении вычета в размере 250 тыр. приложить договор или справку счет (настоять в салоне что б была печать, ну накрайняк подпись). а вот зачем вызывают это вопрос....
Вот как раз вызывают для предоставлении этой декларации! )) спасибо огромное за ответы... я просто лоханулся, когда ниссан покупали... предыдущему хозяину по бумагам поставили, что покупаем за 110 т.р. (Хотя брали за 300) а теперь сами продали за 250 в салон и пришлось там договариваться, чтобы они нам написали по документам 100... хорошие ребята написали) только без печати (только подпись ну и там паспортные данные покупателя и плательщика) думаю прокатит..
Вообще в НК внесли полную бредятину, если раньше было понятно, что до 3-х лет 125000 вычет, а после на сумму продажи, то теперь неясно, что происходит после 3-х лет владения: "а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей." Налоговые органы резонно могут рассудить, что после 3-х лет владения налоговый вычет не предоставляется вообще :smile42: ЗЫ: BaHeK_33rus У тебя 250000 вычет итак, чего мучаешься...
Прошу прощение норма о нахождении имущ-ва в собственности более 3-х лет теперь изложена в др. статье (п.17.1 ст. 217 НК) и подача декларации не требуется (если владеете более 3-х лет) вот комментарии: Ранее при продаже жилья, дач, садовых домиков или земельных участков (долей в указанном имуществе), иного имущества (кроме ценных бумаг и имущества, используемого в предпринимательской деятельности), находившихся в собственности три года и более, физлица - налоговые резиденты РФ были вправе воспользоваться имущественным вычетом, предусмотренным пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, в сумме полученных доходов. Теперь указанные доходы включены в перечень не облагаемых НДФЛ (соответствующие изменения внесены в п. 17.1 ст. 217 и пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Следовательно, в данном случае у налогоплательщиков нет необходимости представлять в налоговый орган декларацию по НДФЛ. Эти изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2009 (п. 4 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ). Согласно новой редакции пп. 1 п. 1 ст. 212 НК РФ с 2010 г. не облагается НДФЛ материальная выгода от экономии на процентах: - за пользование займами, полученными на приобретение земельных участков (долей в них) с жилыми домами либо предназначенных для индивидуального строительства; - при перекредитовании займов на строительство или приобретение жилья и земельных участков вместе с домами.
Так. Еще раз. Для тугих на репу.)))) Продал в прошлом годе машину. Пришла бумажка, мол заполните декларацию и приложите доки с продажи... Доки я прохохотал. Что делать?
Меня долбили полгода(тоже продал дороже чем купил, но порядок цен другой) Скачал прогу с сайта налоговиков для формирования декларации, всё заполнил и послал им по электронке. 2 года молчат.
Тогда декларацию подавать, писать налогооблагаемая сумма 120000, сумма к вычету - 120000, налог - 0 рублей