Иду через час на совещание на тему: дисконтирование долгов за поставки 2008 года. Причем должны мне! Сама постановка вопроса для меня уже является неприемлемой Но пытаюсь себе задать их вопрос: почему вы отказываетесь дисконтировать долг? - и в ответ лезут только маты... Прошу кинуться вашими идеями-ответами на данный вопрос! время ограничено...о результатах сообщу
Господа, я понимаю,что скидку вы требуете на навоз - то,что я вам поставил, вы давно уже "съели" и "переварили". Но так как я не торгую говном - вопрос снимается автоматически.
или: Ок. Я готов дать скидку. Но: 1) пересчитаем сумму долга в уе по курсу на момент выставления счета и обратно - по курсу нынешнему 2) считаем и прибавляем все штрафняки по Договору 3) и от полученной суммы я даю вам скидку _____% % определи так, чтобы выйти на рублевую сумму задолженности. Но со скидкаме! ))) Никогда не говори на переговорах НЕТ. ))) Всегда - ДА. А способов перерулить это ДА в свою пользц - мульен! И никто не сможет тебя упрекнуть в том, что ты уперся и отказываешься от решения траблы.
такое действие уже предпринято: я не только отказываюсь дисконтировать долг, но и требую погашения % за просрочку оплаты. (все в рамах договора). материалы в суде. смысл: найти формулирвку для протокола. "Основанием от отказа дисконтирования долга является......"
договор действует (бессрочный), налоги конечно уплачены... Пока рождается вот так: "Наша компания не является инициатором дисконтирования задолженности, соответсвенно и оснований в этой части у нас не определено. Со своей стороны, вы можете предложить вариант единовременного погашения платежа денежными средствами на всю заявленную сумму долга, предложив нам предоставить вам комиссию."
Все услуги были оказаны (поставлены) в срок и надлежащего качества, оснований для дисконтирования долга не имеется. Ну, как шабон к вариантам...
А вообще .... ГК дает определение такому термину как "дисконтирование"... ?? как мне кажется, это в чистом виде обычай делового оборота, тут нет никакого правового регулирования, следовательно, это является предметом переговоров, т.е. равноправного общения, следовательно, принимать позицию второй стороны сразу нет необходимости. Если б у меня просили скидку на отгруженный товар, я бы попросил привести хотя бы один аргумент: почему я должен сделать? Пусть они аргументируют, а ты разрушаешь их доводы, КМК это не будет сложно... Но вообще, не принимай только лично к себе , метталлурги оборземшие... цены пять лет поднимали в уведомительном порядке... домны вы там что ли пачками топили ... Держись, мы в тебя верим! С новой машиной ты не можешь пр**рать переговоры!!!!
саш, ты чета малость не в ту степь про цены на железяки... мы в одностороннем порядке их никогда не двигали, все исключительно мирно по взаимному согласию. переговорная позиция конечно у нас фундаментально обоснованная и мощная, что позволяет рынок формировать исходя из экспортного паритета....соотв.предложения получаются от "которых невозможно отказаться" ой...чета понесло меня на флуд...
АК зарядило энергией? Теперь в бой можно. отложили-это к лучшему- еще раз пройдись по тезисам! Удачи!
Условия оказания услуг (поставки товара) были заранее согласованы с покупателем, о чем имеется подписанное приложение (письмо о согласии, подтв. заявка и тд) к договору с указанием цены за товар (тарифа за услугу и тд), в связи с вышесказанным не считаем возможным предоставления дисконта на услуги оказанные в прошлых периодах. Кроме того компания несет финансовые потери в связи с кредитованием покупателя на n-ую сумму и требует оплаты % за просрочку платежей в такой то сумме.