(help!) Требуется сформулировать фразу, срочно!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем КОТОВОД, 22 апр 2009.

1. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Иду через час на совещание на тему: дисконтирование долгов за поставки 2008 года.
    Причем должны мне!
    Сама постановка вопроса для меня уже является неприемлемой:devil:

Но пытаюсь себе задать их вопрос: почему вы отказываетесь дисконтировать долг?
    - и в ответ лезут только маты:hot:...

Прошу кинуться вашими идеями-ответами на данный вопрос!

время ограничено...о результатах сообщу:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Господа, я понимаю,что скидку вы требуете на навоз - то,что я вам поставил, вы давно уже "съели" и "переварили". Но так как я не торгую говном - вопрос снимается автоматически.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #3 Сонька, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    или:

Ок. Я готов дать скидку. Но:
    1) пересчитаем сумму долга в уе по курсу на момент выставления счета и обратно - по курсу нынешнему
    2) считаем и прибавляем все штрафняки по Договору
    3) и от полученной суммы я даю вам скидку _____%

% определи так, чтобы выйти на рублевую сумму задолженности.
    Но со скидкаме! )))

Никогда не говори на переговорах НЕТ. )))
    Всегда - ДА. А способов перерулить это ДА в свою пользц - мульен!
    И никто не сможет тебя упрекнуть в том, что ты уперся и отказываешься от решения траблы.

4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    :thumbup:
    ...но совещание протоколируется:unhappy:

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Тогда- смотри второй месседж. )))

6. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    для "анналов" истории можно и первую запротоколировать)))))

7. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    такое действие уже предпринято: я не только отказываюсь дисконтировать долг, но и требую погашения % за просрочку оплаты. (все в рамах договора).
    материалы в суде.

смысл: найти формулирвку для протокола.

"Основанием от отказа дисконтирования долга является......:shock:"

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Договор закрыт? Налоги выплачены?

9. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    договор действует (бессрочный), налоги конечно уплачены...

Пока рождается вот так:
    "Наша компания не является инициатором дисконтирования задолженности, соответсвенно и оснований в этой части у нас не определено. Со своей стороны, вы можете предложить вариант единовременного погашения платежа денежными средствами на всю заявленную сумму долга, предложив нам предоставить вам комиссию."

10. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Все услуги были оказаны (поставлены) в срок и надлежащего качества, оснований для дисконтирования долга не имеется.

Ну, как шабон к вариантам...

1 человеку нравится это.
  11. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    О! для начала попрет!:thumbup:

12. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А вообще .... ГК дает определение такому термину как "дисконтирование"... ?? как мне кажется, это в чистом виде обычай делового оборота, тут нет никакого правового регулирования, следовательно, это является предметом переговоров, т.е. равноправного общения, следовательно, принимать позицию второй стороны сразу нет необходимости.

Если б у меня просили скидку на отгруженный товар, я бы попросил привести хотя бы один аргумент: почему я должен сделать? Пусть они аргументируют, а ты разрушаешь их доводы, КМК это не будет сложно...

Но вообще, не принимай только лично к себе :), метталлурги оборземшие... :) цены пять лет поднимали в уведомительном порядке... домны вы там что ли пачками топили :)...

Держись, мы в тебя верим! С новой машиной ты не можешь пр**рать переговоры!!!! :)

13. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    саш, ты чета малость не в ту степь про цены на железяки... мы в одностороннем порядке их никогда не двигали, все исключительно мирно по взаимному согласию. переговорная позиция конечно у нас фундаментально обоснованная и мощная, что позволяет рынок формировать исходя из экспортного паритета....соотв.предложения получаются от "которых невозможно отказаться"
    ой...чета понесло меня на флуд...:D

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Все таки принял как личное оскорбление...:D:D:D

15. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    дануна))) подкорректировал лишь полет твоего камешка в огород)

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    неееет, брат... меня не обманешь! :)

ну что... как там совещалово? продавил свою стальную позицию? :D

17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    перенесли ***:(...но зато я подковался)))

всем респект за качественный флуд:rock:

18. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Мда, количество подкачало :D

19. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    АК зарядило энергией?
    Теперь в бой можно.
    отложили-это к лучшему- еще раз пройдись по тезисам!
    Удачи!:beer:

20. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Условия оказания услуг (поставки товара) были заранее согласованы с покупателем, о чем имеется подписанное приложение (письмо о согласии, подтв. заявка и тд) к договору с указанием цены за товар (тарифа за услугу и тд), в связи с вышесказанным не считаем возможным предоставления дисконта на услуги оказанные в прошлых периодах.
    Кроме того компания несет финансовые потери в связи с кредитованием покупателя на n-ую сумму и требует оплаты % за просрочку платежей в такой то сумме.