В продолжении темы 12.15 ч4 - пытаются лешить прав на все лето. Схемку накидал - разметки нет, знаков нет, ширина дороги метров 14-15 по 2 полосы в каждую сторону.подскажите как быть? можно ли на12.15 ч3 перекинуть или иные варианты???
Ответ: Help отбирают права!!!! Ни чего подобного. Тоесть двойная сплошная, согласен. Но также там может быть разрыв (прерывистая) для пересечения или разворота. 5zigen сфотографируй этот участок дороги в вдоль и поперёк и предъяви на суде. За одно свидетеля из знакомых прихвати. Что бы подтвердил, что там уже долгое время нет разметки и знаков. (Свидетель, это так, на всякий случай.) А дело в суд передали? Если нет, значит пытаются тебя на ЛОХА развести и бабок снять не хило!, так как понимают, что в суде, правда будет на твоей стороне!
Ответ: Help отбирают права!!!! На его рисунке нет даже намека на наличие возможного разрыва. Дорожные службы еще наверное не успели нарисовать полосы, вот гаишники там и пассутся.
Ответ: Help отбирают права!!!! Сто пудов РАЗВОДЯТ его. Лишение прав, только с постановления суда! (по последним законам,если я не ошибаюсь)
Ответ: Help отбирают права!!!! разметки нет- но быть должна, просто еще не нарисовали- и с этим гайцы согласились, что не пересекал, но там в правилах есть пункт, что типа если дорога составляет 14 метров и имеет по 2 полосы движения то как бы сплошная идет по любому- есть она или нет. Но дело даже не в этом- хрен бы сней со сплошной- просто насколько я накопал в нете 12.15 ч4 идет в основном при обгоне или объезде с выездом из своей полосы на встечную, а я то двигался как бы с противоположной стороны- что как я думаю должно квалифицироваться как выезд на встречку связанная с разворотом-поворотом, а это уже другая статья 12.15ч3 - и за это идет штраф от 1 до 1.5, а не лишение на4-6 мес как в 12.15ч4, Вот это интересует, блин сам на юриста вроде учусь, но тут как то стормазил по незнанию
Ответ: Help отбирают права!!!! Напирай на то что ты развернулся - пусть переквалифицируют это на ч.3 - и штраф
Ответ: Help отбирают права!!!! А какая разница, успели или нет. В данном случае ширина дороги достаточна аж для 4 полос (по 2 в каждую сторону) и АВТОМАТИЧЕСКИ выезд на сторону, предназначенную для движения встречного транспорта - лишение прав. Читаем ПДД, в общем, особенно последние поправки и пояснения. Однако посопротивляться в суде можно и нужно. Но нужно хорошенько поработать. на мой взгляд, придраться можно к формулировке, а именно "... выезд на полосу встречного движения с целью ОБГОНА ... ". В данном случае имеет место быть даже не разворот, а выезд и пересечение не существующей сплошной,что есть ШТРАФ 100 РУБЛЕЙ. Хотя факт движения по полосе встречного движения имеет место быть, однако это есть не что иное, как ИМХО разворот на полосе встречного движение и его можно (нужно) приравнять к развороту в неположенном месте что ли = развороту где это запрещено и т.д. и т.п.
Ответ: Help отбирают права!!!! да, но движение по встречной полосе было. Он же сдал назад и вправо по ходу движения задом (нет нарушения), потом вперед по встречке (нарушение), пересек сплошную (мнимую) - нарушение.... А в целом это , конечно, что то типа разворота ... хотя надо еще подумать.
Ответ: Help отбирают права!!!! неважно. это "выезд соединенный с разворотом". хотя еще непонятно, Может там предполагался "разрыв" . тогда вообще нарушения нет. А так ч.3. Типа по закону никакой ч.4 не может быть.
Ответ: Help отбирают права!!!! У меня такая же ситуация, сейчас готовлюсь к суду. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=116201
Ответ: Help отбирают права!!!! Сто процентов лишение. Трактовка однозначна. Наказывается штрафом "ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ СОЕДИНЁННЫЙ СПОВОРОТОМ НАЛЕВО ИЛИ РАЗВОРОТОМ". Выезд предполагает что ты двигался не по встречной, а затем выехал на неё уже совершая поворот или разворот. Если ты изначально начал движение со встречной полосы, то это уже движение по встречной полосе. На дорогах имеющих по две полосы и более для движения в каждом направлении, это однозначно лишение! Если разметки нет, то количество полос для движения устанавливают сами водители, с учётом требований знаков, ширины проезжей части и габаритов транспортных средств. 14 метров, это что пудов по две полосы в каждую сторону. Так что тут придёться пешком походить или вытаскивать права за денюжку. П.С. А чего же не сдал задним против направления движения (влево), как белый человек? Тогда бы и отделался штрафом за этот самый выезд соединённый с разворотом (1500 р. вроде, если память не изменяет)!