HELP! Нужен совет!!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем star2302, 26 окт 2007.

1. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.
    Всем привет!

Форумчане,подскажите порядок действий при следующей ситуции: Вчера припарковал машину возле дома, через некоторое время сработала сигналка (сразу у трех машин) и послышался характерный удар при ДТП, выглянул в окно увидел уезжающую развалюху десятой модели,вылетел из дома вижу следующую картину: пьяный тошнот уезжая задел сразу три машины, и слинял домой.У моей машины на бампере и заднем крыле осталась характерная отметина от его помойки.Короче выяснили номер квартиры,вызвали гайцов,с некоторыми усилиями вызволили его из дома,(му...дак еле держался на ногах)Короче у кекса кроме прав ничего не оказалось.Машина оказалась тоже не его.Гайцы составили протокол с места ДТП,дали мне справку.его машину увезли на эвакуаторе. Да еще одна машина ,которая пострадала больше всех была застрахована по КАСКО,третьего хозяина пострадавшей машины не нашли.(не из нашего подъезда).ГАйцы сказали что возместить ущерб по ОСАГО мне вряд ли придется т.к неизвестна страховая компания виновника,и вообще есть ли у него страховка.
    Друзья, подскажите порядок действий в данной ситуации -пока на руках одна справка от Гайцов.Что дальше??? Я думаю полюбовно с виновником о возмещении ущерба тоже договориться не получиться.Одним словом колдырь и взять с него нечего.Подскажите порядок действий.

Ногами не пинать, если задаю очевидные вопросы. За пять лет не был не в одном ДТП.(Тьфу,тьфу,тьфу)
    И не знаю что в таком случае можно предпринять.
    :shock: :shock: :shock:

2. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.
    Ответ: HELP! Нужен совет!!!!

Наверно только через суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Едвали что то удастся получить,даже через суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76

Был такой случай. Причем у причинителя ущерба ничего не было в собственности. Присудили выплатить не разово, конечно, а процент от з/п.

5. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Обрадовали :laugh:, да я тоже думаю тока через суд.А каков порядок действий? Какие справки и. т.д нужны для подачи иска? Подскажите плиззз,кто сталкивался с такой ситуацией?

Если можно по порядку.А то начнешь бегать будут гонять из одной "конторы" в другую.

Повторюсь на руках пока одна справка от ГИБДД -шников....
    Всем откликнувшимся зараннее спасибо...
    Пусть подобные ситуации обойдут Вас стороной....:beer:

6. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76

По логике нужно акт экспертизы с суммой ущерба, справку, реквизиты ответчика. А лучше к адвокату. Он и исковое составит, и все объяснит. Удачи:hi:

7. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Спасибо. Наверно так и сделаю...:hi:

8. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

+1
    не забудь ещё сходить в ГИБДД и получить оттудава все необходимые документы.

9. Sweetheart

Sweetheart Новичок

28 мар 2007
    48
    Audi 100/45 2.3
    #9 Sweetheart, 27 окт 2007
    Последнее редактирование: 27 окт 2007

как юрист, все же рекомендую обратиться к виновнику с вопросом есть ли у него ОСАГО (получить возмещение убытков со страховой гараздо проще). С точки зрения судебной перспективы в этом деле много спорных моментов. Во-первых: с нарушениями зафиксирован факт нахождения виновного лица в момент ДТП за рулем данной машины. Во-вторых: не зафиксирован факт его алкогольного опьянения в момент ДТП. Не зафиксирован факт нанесения повреждений именно данной машиной (для этого нужна экспертиза). Если отсутствуют признательные показания виновника или в будущем он их не даст, то возмещение ваших убытков представляется делом достаточно сомнительным. В любом случае можно потребовать возмещения убытков с собственника машины, на которой был виновник, только если ТС не выбыло из обладания собственника против его воли.Так что если убытки серьезные, то помощь юриста обязательна.

10. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Всем спасибо за поддержку.
    Договорился с хозяином разойтись по-любовно;).