добрый день! вобщем такая проблема,работаю водителем,ставят нам на машины gps антенны,чтобы следить за передвижением. как с этим бороться без внешних воздействий на аппаратуру. знаю что ставят блок с сим картой(мтс) название "терминал нт-4" и антенну в салон. подключают только + и - от машины... вобщем как-то так...
глушилка только какой смысл? при отсутствии показаний трекера работодатель захочет разобраться в причине.
пофигу на работодателя! я хочу периодически пропадать....хотя-бы на обед ездить. а где на счет глушилок можно узнать?
приемник-это антенна наверное. ее клеют на панель под лобовое стекло... а в митино куда там подаваться?
есть глушилки. в прикуриватель вставляются. китайские братья за дешево производят и бесплатно доставляют есть подешевле и подороже Только ждать придется месяц, или чуть чуть больше. У меня посылка из китая вышла 2 февраля, а 11 марта только в москву пришла П.С. а отсоединить антенну или прибор фольгой обложить на время не вариант?
ставить завтра будут,сразу попробую фольгой накрыть. на счет антенны сказали,если будет отсоединена, на компе высветится ошибка. там типа несколько уровней защиты каких-то. а в митино наверное сгонять надо,далековато правда.....
Я устанавливаю такие "штуки" Могу сказать одно, если работодатель не лох, и организует хотя бы одно диспетчерское место, то все попытки заглушить не проканают.;-) По поводу фольги и прочих "консервных банок" это полный бред, новые приемники GPS "прошибают" через бетон не говоря уж о железных гаражах. Потом прибор всегда "в сети" так как работает по GPRS. Глушить только глушилкой, но как я уже сказал, диспетчер увидит И рано или поздно - увольнение:icon_suicide:
Инфа от разработчиков систем Понятно что в подземном паркинге не будет ловить Но через небольшие железобетонные конструкции ловит, консервные банки тоже прошибает Да и кстати, если спрятать антенну под панель приборов....(а именно так умные люди и ставят) накрывать всю машину?
сомнительно чтоб сигнал GPS проходил через бетон и т.д. отражаться может, это да. Обычно антенну все же в открытом доступе размещают, чтоб она небо видела, даже атермальные стекла французских авто мешают уверенному приему. А сотовый сигнал глушится еще дешевле чем GPS. Тогда может и не стоит заморачиваться с глушением GPS, а глушить только сотовый сигнал. Но в этом случае есть риск, оборудование может запоминать точки и при соединении передавать координаты, которые были получены в отсутствии сети.
Может и отражаться, а что тогда по поводу так называемых "закладок", которые зашиваются в сиденье или прячутся куда нить в товар и выкидывают точные координаты пару раз в сутки? А глушить GSM нет смысла, так как все современные терминалы имеют память как правило на 32 тыс. позиций и больше, и спокойно выкинут все что происходило с объектом за время отсутствия связи...