HELP! ДТП! Нужен оценщик и юрист!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Adolfus, 27 окт 2008.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Народ!
    Друг попал в серьезное дтп, на дороге в лоб вылетела ваз-семерка с подростками. Ваз под списание, у друга Б5 (Пассат) левая сторона в смятку, все подушки открылись. Слава богу без жертв.
    Теперь нужен грамотный оценщик, знакомый с ВАГ, чтобы определить, подлежит ли машина восстановлению и сделать ее оценку ущерба.

Также скорее всего потребуйется юрист, так как по первой информации у молодняка полис паленый, машина куплена недавно, сами люди не богатые, поэтому хотелось бы по максимуму стрясти деньги со страховой.

У кого есть знакомые или уже имели положительный опыт, поделитесь инфой!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: HELP! ДТП! Нужен оценщик и юрист!

Чтобы лишних денег не тратить, сначала надо определить застрахована а/м по ОСАГО или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Обе застрахованы, но у виновника паленый полис. Якобы он не зарегестрирован. Это второй вопрос. Просто непонятно, что делать с машиной - продавать на запчасти или восстанавливать.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Что значит не зарегистрирован? Если СК получила с гос.знака данный полис, а просто информация от продавца/агента/брокера ещё не поступила в СК (время отчетности - месяц легко может быть), да и при внесении в базу в СК тоже бардак твориться, то в принципе надо сначала со страховой деньги получить. Пусть эксперты от СК посчитают размер ущерба (чтоб посчитали получше им чуть-чуть денег дать) и деньги получить. А что делать с а/м-пусть решает хозяин, предварительно показав ремонтникам, которые скажут, сколько возьмут за ремонт.
    А если полис не поступал, то всё гараздо хуже.

5. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Здесь не оценщик нужен, а патологоанатом нужен что бы оценить состояние и органы этого молодого человека
    А если серьезно, то 3 года назад мне в 45 кузов со встречки влетел архаровец на ХХХ. Он был не хозяин машины, правда у хозяина была мультиОСАГа правда она закончилась за 3 дня до аварии, но тогда можно было ее продлить в течении месяца. Итог: 140 тыров со строховой + 6000 уев с продажи остатков машины.
    Оценку сделают страховая компания, единственное надо смотреть что бы они посчитали "правильно".
    Кста, стех пор КАСКУ имею на все машины

6. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Боюсь, что страховая оценит по минимальной разметке, поэтому хотелось бы сразу обратиться в независимую экспертизу, но в любом случае придется часть суммы взыскивать с виновника в гражданском порядке.

А если полис левый, разве не должно это компенсироваться некой Ассоциацией стаховых компанией???

Да, и в любом случае нужен ремонтник, который сможет подъехать и оценить стоимость восстановительного ремонта.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Кто писал про минимальные затраты? НЭ стоит денег, в смысле его работа. НЭ от СК, если его простимулировать, что дешевле гораздо, чем оплачивать своего НЭ, тоже может посчитать неплохо. СК заплатит с учетом амортизации, а в суде можно попытаться получить всё с той же СК без учёта амортизации. Правда никто по этому поводу не даст гарантий.
    Левый полис или нет его вообще-это касается приченению вреда жизни и здоровью. Называется организация РСА. К железкам это не имеет ни какого отношения.

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

самое первое и главное, уточнить - левый полис или нет. А вообще, откуда инфа, что полис паленый?

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Понял, будем выяснять. По полису: так сказали эти горе-водилы. Надо проверить. Машина у них недавно куплена и на транзитах.

10. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Вопрос: скока башлять оценщику и что делать если полис окажется левым?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Если полис окажется левым, то придётся с оценщиком составлять договор, там цена прописана:umnik:
    Если не левый полис и НЭ от СК : 500-1000 руб. вполне нормально.

12. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Приезжал оценщик от СК, посмотрел машину, написал какой-то акт и уехал. Меня рядом небыло и я чувствую, что это не так должно было произойти.
    Разве он не должен был досканально изучить и описать все повреждения?? или это делается позже? даже вин номер не посмотрел - капот заблокирован.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Полис всё-таки не левый? Собственник ТС простимулировал НЭ?
    Досконально, а это будут скрытые дефекты, НЭ посмотрит по доп. заявлению посте того, как а/м будет к этому подготовлена, сам НЭ капот не обязан вскрывать:umnik:

14. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Да с полисом полные непонятки, есть номер, в ресо говорят такого нет, но эксперт от них приехал ?!
    НЭ не простимулировали... (ужас нах).

Я так понимаю чтобы досконально изучить повреждения нужно какое-то отдельное заявление писать?

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну да, в сервисе и на подъемнике (если он необходим) и с мастером под ручку:very_cool:

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ситуация, я так понимаю, следующая - полис выдан РЕСО, но в компании отсутствует. Такое бывает, поэтому и назначили осмотр поврежденного авто. НО, судя по ситуации, полис в компании не появится, а значит выплату СК производить не будет:very_cool:
    ИМХО, давайте подождем решения СК

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

+1
    Единственно, надо уточнить у СК, что они не могут найти потому, что к примеру он у какого-то агента, или они такой БСО вообще с госзнака не получали.

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну тут уж лучше не в РЕСО уточнять, а в РСА - там четкая инфа, кому и какие полисы выдавале. От РЕСО либо выплату, либо отказ!

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

На первоначальном этапе, если конечно в РЕСО не полные уроды будут отвечать, т.е. пошлют подальше, возможно и получится получить информацию. Вероятность правда 50%, не более:unhappy:

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

1. Наличие полиса или его отсутствие не панацея по большому счеты в Вашей ситуации (но все же лучше, чтобы он был и ьыл законным должным образом оформленным). Сумма затрат на ремонт Пассата по ОСАГО сокрее всего превыит лимит (120.000 рублей).
    2. Независимая оценка твоего авто с привлчением к осмотру виновника ДТП покажет реальное положение вещей по затратам на ремонт.
    3. Группа разбора даст точное положение вещей по виновности и степени виновности участников движения (разные казусные ситуации в группе разбора выплывают). НЕ прозевайте и будьте на чеку.
    4. Стоит подстраховаться и заблаговременно узнать про платежеспособность второй стороны (при условии 100%-го факта их виновности). А также про варианты того, что они откажутся/не смогут что-либо выплатить.
    5. Не исключать вариант судебных вариантов разрешения дела по взыскани фин.ср-в на возмещения ремонтных работ по авто.