HD-видеокарты с двухслотовым охлаждением - шумят ли?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем the_LB, 5 ноя 2009.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Поскольку комп еще не собрал - вот еще один вопрос, ибо хочу на проц ставить кулер с оборотами до 1000, винты - в боксы, но остается еще видяшка - у нее собственный кулер, насколько он шумит и есть ли варианты кастома с пассивным или тихим охлаждением???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    если будешь брать радион бери фирмы HIS отличные видюхи с референсным охлаждением, не слышно вообще, на днях брал 4870, чудо аппарат

3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Винты сейчас такая прелесть-совершенно не слышно. Основной шум идет от кулеров. Процевский можно поставить 120, но на меньше 1000 оборотов врядли, поизводители врут. Можно взять башенку если проц не очень горячий и обойтись вообще без кулера. Видюшный кулер меньше диамером, больше оборотов, шумит еще сильнее. Опять же можно наклеить усиленый радиатор нозависит от видюхи. В прошлом году собрал машину без единого кулера. БП радиаторный 400W мать на АМД780. Проц тоже слабый Атлон 3800 двухголовый. Аппарат работал круглые сутки, отлично играл НД видео и не издавал ни единого звука. Корпус закрывать нельзя иначе нужна вытяжка а она будет шуметь. Потом все таки захотелось поиграться и была пиобретна мать на чипе нВидиа 8200 с видюшкой 9800. Ну и Феномку 9850 взял за одним. У нВидиа есть такй прибамбас - Гибид пауэр. Сейчас эта штука применяется в ноутах. В компе две видюхи встроенная слабая но достаточная для инета и офиса и дискретная игровая. Чип позволяет прграммно включать и выключать дискретную видеокарту. В результате имеем опять же молчаливый комп который может становиться игровым. Сейчас мне очень интересен чип 9300(9400) от той же нВидиа. Проц уже интел.Но не уверен, есть информация что 9-ю и 2-ю серию видеокарт он уже не поддерживает в гибриде. Вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Эта... проц предполагается 90-ваттный, i7-860, соответственно выбора чипсета нет (one & only P55), в качестве кулера предполагается нормальная башенка типа "парус" с вентилатЫром на низких оборотах, так что этот пункт как раз уходит, зато винтов предполагается пока 2 и быстрых. Кроме того, на Р55 нет встроенного видео. так что придется брать карту, притом по требованиям - не самую тупую.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Спасибо!

Кстати, тут вопрос из зала, HDMI-выход с видяхи аудио-сигнал в себе имеет??? (мне-то в принципе пофигу, на P55 есть оптический аудио-выход, а на моем стереоресивере есть аналогичный вход)

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    за нвидию не скажу, у меня 4850, звук умеет гнать через HDMI с этим проблем нет!

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Бесшумно не получится. Я тоже брал на низких оборотах, 900rpm 13dB, ля-ля-ля, сидел, рылся,выбирал, в результате все равно 1300rpm. Конечно не вой турбины, но ощутимый шепоток присутствует.
    Рассажи про быстрые винты. Интересно.
    Видюха с родным кулером шумит достаточно сильно. Особенно запуск впечатляет. Выход вижу в этом http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...10&view=&num=&sort=&hid=818965&filter=&grhow=

Звук с HDMI должен быть.

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    по поводу хардов, юзал разные, сейчас ставлю хитачи, бесшумные и очень быстрые....ibm как никак, в начале 2000 серия dtla от ибма была лучшей по скорости.....

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Эта... а можно примеры моделей привести? нада маленький (система) и терабайт (данные).

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    (1) Какой проц??? Если АМД - то они как-то к 120-130 Вт тяготеют... как 900-я серия i7...
    (2) Та шоп я знал... сам выше вопрошаю... но винт должен быть быстрым!
    (3) Вот я темку и создал... но тут, смотрю, можно и пассивкой обойтись... Сразу напишу, предполагаю вентилируемый корпус.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #11 Kosh, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    это серия DeskStar, они правда пропали везде, но 2х терабайтные есть, хотя недавно видел обзор хардов, вроде сейчас самые быстрые самсунг, но у меня к ним веры нет, опять таки в начале 2000, когда работал в комповой конторе, сталкивался с самсунгами, очень не надёжные были, сейчас конечно всё не так, но осадок остался
    http://www.3dnews.ru/storage/4_hdd_1_terabyte
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/26213

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Этот да, жручий. 125Ватт. Тепленький. С 90ватт без разгона думаю сможешь обойтись одной башней без кулера. Кулер БП часть грячего воздуха вытягивает из корпуса. Должно хватить.
    Про быстрые винты не так просто спросил. Знаю что их не так много по видам. 1) 2.5 5400-для ноутов тихие мало жрут но медленнее чем 7200. Есть коробочки переходники на 3.5, можно установить в домашний комп и винт не услышишь. 2) 3.5 7200-стандартные для компа винты. Насколько они между производиелями отличаются скоростью и как это может заметить обыкновенный пользоватеь для меня загадка. Кэш тоько разный и бывают одно и двухблинные. Выбор "быстрого" винта из имеющегося ассортимента в этой гуппе винтов вызывает у меня улыбку. Лучше взят надежнее и менее шумного. 3) SCISI винты. 10 000RPM Быстрые, дорогие. Но дома их обычно не используют. В сервер. 4) SSD. Будущее. Стоят как машина времени.
    Себе взял WD зеленая икра. Нисколько не медленнее Сигейта, что стоял у меня в 2001 году. Но практически бесшумен. В ожидании переходит на 5400. Мне нравится.
    Думаю да, пссивки хватит.
    П.С. Я н спец,просто нравятся всякие железки.

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вот я и думаю - сказевый винт ставить - суета, рэйд (2 шт) - пока нетбабланах, ССД - согласен про цену с предыдущим оратором... так что 2*3,5 7200 с шумогасилками пока оптимум... В пассивку полную на 90 Вт пока не верю, даже при 2 тихоходных вентиляторах на корпусе.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    у меня стоял 300гб скайзёвый диск в домашней машине! воткнул хитачи саташный и.........никакой разницы не увидел, не нужен он для дома, мое мнение.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    http://www.ulmart.ru/goods/165247/?head=1 - такая хрень на систему смысла не имеет то есть?

16. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #16 Kosh, 5 ноя 2009
    погоди, ты вроде писал что хотел scsci хард, я написал, что разницы не заметил вообще, а ты ща скинул на саташный2, тут надо понять, тебе такие винты скоростные для чего? я собсно даже придумать не могу :shock: если только с утра до вечера гонять с одного на другой гигабайты инфы.....и при этом очень критично время...что еще можно придумать? перегоны видео потоков в афигенном разрешении......рендеринг еще какой-нибудь :D у тебя что? :)

PS сейчас обратил внимание на цену за 5штук всего 150гигов.....фиг знает, если только как системные его юзать......

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #17 the_LB, 5 ноя 2009
    Зачем: один диск со скоростью рэйда. Именно на системник. спрашивал про сказевые потому что яндекс саташных 10-тыщников не выдавал.

кстате, можно ли горячий диск типа WD RE3 засунуть вот в такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1751111 хрень???

На черную икру здесь отзывы не очень... http://www.ulmart.ru/goods/156216/

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    тут не подскажу, не в теме.......