решил домой прикупить домашний кинотеатр в одной коробке, долго бродил по разным маркетам, слушал, смотрел, пока не добрался до bose...обалдел от звука, но и от цены тоже..от 100 тыс., попросил менагера показать что-нить похожее, но более скромное, подвели к Харману Кардоновичу, включили...дицк..даер стрэтс вроде...я честно говоря очень проникся, играла акустика на каждый рубль, даже больше скажу, играла на 2 с каждого рубля цены-))))) причем прослушивали старую модель 280ю 2.1. Решился на покупку системы с блюреем. Но вот теперь вопрос, комната небольшая, поэтому 2.1 вполне аккуратно впишется, но тут закрадывается мысль....а ведь 5.1 наверное лучше будет??? Это как в машине с подключаемым полным приводом, вроде как на дорогах и ненужен, но мысль о наличии греет кнопка подключения еще 2-х колес, так на всякий случай, а вдруг что-)) Прошу совета! послушать лично удалось 2.1, был впечатлен, как быть с 5.1, при условии, что если напрячься, то вотнуть можно акустику, а вот стоит ли? http://www.harmansound.ru/catalog/44-538-1.html http://www.harmansound.ru/catalog/44-536-1.html
Если слушать музыку, то правильнее 2.1 и все его конфигурации, а для кино минимум 5.1, иначе эффект присутствия в кинотеатре не получить
как говорят рекламные характеристики, то 2.1 виртуальным сурраундом вас окутают будьте нате-)) может кто-то на форуме юзает такую технику?
Я, конечно, не фанат звука в плане чистоты, могу и двдрип со звук с TS посомтреть А еще не люблю когда много всяких девайсов в принципе. Так вот для себя подобрал вот такую штуку, точнее две, пока не выбрал: 1)Звуковой проектор Yamaha YSP-5100 (нужен доп саб, думаю про это) 2)Телевизионная стойка 7.1 Yamaha YRS-2100 (саб встроен) Еще есть YSP-2200. Вся инфа на оф.сайте Ямахи
ямаху слушал, не впечатлился. Если не слушали харман, то очень советую заехать в любой медиамаркт и протестить
Автор же сказал, что он принципиально сливает тысячу рублей на кино, которое выйдет через полгода-год после показа его в кинотеатре на фильм который он вряд ли посмотрит второй раз с качеством картинки и звуком тем же самым(DD и DTS) , что и у BD rip'a скачанного нахаляву с любого торрента через неделю после показа его в кинотеатре, а то и раньше если перевод не важен, и транслируемого через медиаплеер или качественный ноутбук в телевизор с разрешением 1080р, а также великолепным звуком 5.1, 7.1 и т.д.!Уважаю принципиальность - это так разумно! P.S. Нужно наслаждаться тем, что мы живем в той стране, в которой можно посмотреть фильм с Blu-Ray качеством дома абсолютно бесплатно, чем кормить усы товарища Михалкова с его авторскими сборами с каждого проданного диска в РФ!
Второй раз, что то пошло не так, сначала помер HD-DVD, сейчас Blu-Ray отваливается....В России не пользуются благами пиратской цивилизации лишь единицы на которых рынок не построишь))))
Вы давайте не передергивайте! я принципиально не качаю фильмы, а покупаю диски. И поскольку у меня нет блюрей плеера, то покупаю обычные двд. Лет 10 назад, я не понимал людей которые покупали двд за 900 рублей в союзе и покупал касеты, через какое-то время двд стали стоить столько же сколько и касеты. Я клоню к тому, что все дорогие и новые технологие, выходя на массовый рынок, проходят стадию "снятия сливок" и только потом становятся уже общенародным достоянием. С БД будет тоже самое. А во вторых, та модель кинотеатра которую я хочу идет с блюрей проигрывателем. И не ужели я должен сказать твердое нет новой технологии и купить то, что в итоге станет забвением. К примеру, блюрей плеер 3 года назад стоил порядка 12-14 тыс, сколько сейчас он стоит?
сейчас блюрей плеер стоит от 5тр, но поймите это уже не новая технология...новая это медаиплееры и блюрей рип на 40Гигов + фулл хд телек и ваша аккустика- вот новый век
и потом, я акцент не на проигрыватель ставил в начале топика, а на выбор 2.1 для небольшой комнаты или 5.1. Вопрос, как хорошо сможет справиться 2 сателита и саб со звуковой сценой, вот в чем соль. И расчитывал найти толковый совет из разряда :"не парься, 2.1 достаточно" или "добей 20-ку и возьми 5.1, там земля и небо"
Никто не хотел критиковать Вас, просто совет, как сделать лучше и проще с тем же качеством и за гораздо меньшие деньги, я тоже сначала кровавыми слезами обливался когда смотрел как пропадает в забвении моя коллекция DVD, но ничего сейчас привык, к хорошему быстро привыкаешь! Не нужен Блю-рэй в России в настоящее время да и вряд ли уже понадобится в будущем, да и в конце концов диски столько места занимают