Всем привет. Недолго радовался покупке, пробег всего 33 тыс. км., но вылазят разные мелкие сюрпризы. Вот самый неприятный: как на трассе Академгородок-Новосибирск положили свежий гладкий асфальт, стал слышать на скорости примерно с 70 км./ч., наверное, гул; высота звука растёт вместе с оборотами и падает тоже. Ассоциация такая, как будто на взлёт идёт маленький самолётик =) Вибрации, толчков, скрипов, хруста нет, всё работает хорошо. По ощущениям звук идёт с левой стороны спереди. Грешил на ступичные подшипники, надеялся вообще на плохо отбалансированную резину. Ехать до официалов в будний день не с руки, и отзывы о них что-то один хуже другого. Заехал в местный сервис в Академе. Прокатились, звук приёмщик услышал (утверждает, что даже на малой скорости он есть, но я на плохом асфальте его так не различаю). Забрали машину в цех, вывесили на подъёмнике, в салоне звук хорошо слышен. Со стороны ступиц утверждают, что тихо. Снаружи слышно хуже, чем в салоне, сказали, что по ощущениям звук идёт из-под поддона коробки. Коробками ребята не занимаются, денег не взяли =) Записался к дилеру, но аж на следующую среду, запереживал по поводу коробки, хоть машина и на гарантии. Вопросы: 1) Может ли дилер меня тупо послать, сказав, что звук обусловлен конструктивными особенностями робота? Что делать в таком случае? 2) Объявили мне стоимость диагностики в 2 тыс. руб. (что характерно, журчащий климат-контроль и его диагностика - тоже 2 тыс. руб. =)) Если будет установлено, что это гарантийный случай, стоимость диагностики мне возвращается или нет? 3) Какие есть варианты неисправности, у кого было подобное? Почитал здесь, что ещё может быть раздатка. 4) Вообще отдельный вопрос. До этого не ездил на компрессорных моторах, есть какие-то дополнительные призвуки при их работе? При резком разгоне и торможении иногда возникает еле слышный свист, это нормально? Спасибо.
Было подобное, оказался банально ступичный подшипник. Хороший аналог SNR стоит около 3 рублей, поменяй да успокойся. Кстати, осмотр колёс ничего не давал, люфтов и шума не было, однако когда сняли подшипник, он развалился в руках. p.s. Диагностика за компом такое себе, согласен, но в 90% случаев это ступичный подшипник.
Дело в том, что на подъёмнике включали скорость и крутили колёса, сказали, что на колесах все хорошо вроде как.
Так. Да. Я же писал в первом посте вот что: «Забрали машину в цех, вывесили на подъёмнике, в салоне звук хорошо слышен. Со стороны ступиц утверждают, что тихо. Снаружи слышно хуже, чем в салоне, сказали, что по ощущениям звук идёт из-под поддона коробки».
Приехал к официалам, покрутили на подъёмнике, все-таки приговорили ступичные подшипники (оба передних), гараж-сервис подкачал в первый раз. Гарантийный случай или нет, выяснят после снятия подшипников (если вследствие удара, то нет). Отлегло (не коробка), всем отписавшимся и просто неравнодушным спасибо =)
Если гарантия ещё действует - нужно настаивать на гарантийном (если не было дтп). А свист, упоминавшийся выше, это компрессор, нормально.
Спасибо! Гарантия действует, дтп не было, но я второй хозяин, поэтому утверждать, что первый, например, в поребрик на скорости не влетал, в стык асфальта или яму жесткую, не могу с полной уверенностью. Сказали, что подшипники снимут, и если следов жесткого удара не увидят (подшипник, как я понял, нужно для этого разобрать раз и навсегда), то ок.
в случае чего, если откажут в гарантии, купите SNR они не дорогие, и по качеству отличные подшипники, не хуже SKF, FAG/
Хорошо, спасибо К https://www.audi-club.ru/members/andrejr.4400/, наверное, проще всего обратиться, он очень быстро отвечает.
далеко ходить не надо, вчера как раз себе поставил подшипник этой фирмы, у меня то же загудел) R157.43 Либо можете купить просто подшипник без крепежа, обойдется чуть дешевле. Вот его артикул XBGB41500R07. Практика показала, что при замене уже второго подшипника, старые болты не вытягиваются, и не прикипают. https://www.drive2.ru/l/523587987976487495/
Да, что-то новое и такое же быстрое это очень большой бюджет. Тем более я жене копейку БМВ купил 14-ого года. Так что планов себе менять авто пока нет...
Понял. Ничего, наступит светлый день ) Правда, на что менять - мне тоже не особо понятно. Новая шестерка с кватро ультра сугубо ментально как-то не очень манит. S6? )