мой отец военный человек. танкист. служил в ГСВГ. это были семидесятые годы. я там родился, и там прошло мое детство. только самые лучшие, а тем более детские воспоминания, до сих пор греют сердце. как же хорошо мы тогда жили. почему не остались? вопрос сложный. тема очень спорная, кто то скажет: зря ушли. а кто то: правильно сделали, типа, я там служил, и немцы только и мечтали что бы русские убрались. я посмотрел тут фильм на ютубе, выложен частями. но фильм классный. и очень спорный. я думаю тут есть те, кто там служил, жил, родился. давайте поговорим о ГСВГ. начало фильма здесь: http://www.youtube.com/watch?v=IkLbhwhLB70
После развала СССР мы только сдавали и продолжаем сдавать позиции. И это был одним из первых камней. Да и сейчас продолжаем уничтожать собственную армию, а американцы как не странно увеличили сухопутные войска на 100.000 человек, в этот же период мы сократили 250.000. Из Грузии тоже все (да еще с опережением) вывели, и что, лучше стало? Ушли однозначно ЗРЯ. За, что продолжаем расплачиваться, например американскими ракетами в Польше на нашей границе. Везде там, где ушли мы, пришли американцы или НАТО. Наверное они не дураки, создавая повсеместно свои базы. Мы же, то что кровью и смертями отцов и дедов завоевано было, просто отдаем.....политика однако.....или........предательство. Кому, какое слово больше нравится.
Как это почему ушли? Выгнали и все. Кому мы там нужны? Абсолютно никому. ГДР не стало-все пошли на... ЗЫ Сам там служил
никто не выгонял. нормально все было. ты пианого борю видел? а офицерьё? которое контейнерами отгружали ГДРровские стенки, кухни и одежду с коврами? они же рады были домой вернутся "победителями" потому что в совке нихрена не было
имхо, выбора у нас не было. Пришли мы на территорию ГДР, руководство которой смотрело в рот кремлю. Потом там стала фактически ФРГ, член НАТО. Ну нафиг им наши базы? Степень опьянения бори ниразу не показатель фактического отношения между нашими странами. Для офицеров, действительно, 5 лет за бугром - реально приподняться. Только, кто б их спрашивал.
мне вот это понравилось: - немцы прекрасно понимали, все то, что вывозилось впопыхах, может быть продано не просто дешево, но остаться даром. http://www.youtube.com/watch?v=xwGT78WfLdQ&feature=related вот так наши военные разработки дарились америкосам. завоёвывайте нас. мы сами этого хотим
интересно только. почему в этом месте немцы ржут: http://www.youtube.com/watch?v=1M_Cr-GkBxE&feature=related .... мой друг гельмут, меня, не на марку не обманул.... шок
я так и не понял, почему так быстро все произошло. и почему ГДР не стало? наверно спасибо нам? я лежал на пляжах турции рядом с немцами из восточной германии. выяснилось, что они совсем не рады объединению. так же как и немцы западной. те говорят, что им ко всем налогам еще прибавился налог "на восстановление восточников" во замуты
Вспомните Горбатого,в Гермашке его выбрали НЕМЦЕМ ГОДА,а он не застрелился. Это меченное и пустозвонное чмо ,за 30 серебрянников продал то,за что было заплачено десятками миллионов жизней,нащих с вами пращуров.
ага, вот и я офигел от того, что горби так почитаем гансами да, и кстати не зря фильм заканчивается жуковым и песней "героев былых времен"