ГСВГ почему ушли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 27 янв 2010.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мой отец военный человек. танкист. служил в ГСВГ. это были семидесятые годы. я там родился, и там прошло мое детство. только самые лучшие, а тем более детские воспоминания, до сих пор греют сердце. как же хорошо мы тогда жили. почему не остались?
    вопрос сложный.

тема очень спорная, кто то скажет: зря ушли. а кто то: правильно сделали, типа, я там служил, и немцы только и мечтали что бы русские убрались.

я посмотрел тут фильм на ютубе, выложен частями. но фильм классный. и очень спорный.

я думаю тут есть те, кто там служил, жил, родился. давайте поговорим о ГСВГ.

начало фильма здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=IkLbhwhLB70

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #2 Sekundant, 27 янв 2010
    Последнее редактирование: 27 янв 2010
    После развала СССР мы только сдавали и продолжаем сдавать позиции. И это был одним из первых камней.
    Да и сейчас продолжаем уничтожать собственную армию, а американцы как не странно увеличили сухопутные войска на 100.000 человек, в этот же период мы сократили 250.000.
    Из Грузии тоже все (да еще с опережением) вывели, и что, лучше стало?
    Ушли однозначно ЗРЯ. За, что продолжаем расплачиваться, например американскими ракетами в Польше на нашей границе. Везде там, где ушли мы, пришли американцы или НАТО. Наверное они не дураки, создавая повсеместно свои базы. Мы же, то что кровью и смертями отцов и дедов завоевано было, просто отдаем.....политика однако.....или........предательство. Кому, какое слово больше нравится.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Как это почему ушли? Выгнали и все. Кому мы там нужны? Абсолютно никому. ГДР не стало-все пошли на...
    ЗЫ Сам там служил

4. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

никто не выгонял. нормально все было. ты пианого борю видел?
    а офицерьё? которое контейнерами отгружали ГДРровские стенки, кухни и одежду с коврами? они же рады были домой вернутся "победителями" потому что в совке нихрена не было:mad:

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, выбора у нас не было. Пришли мы на территорию ГДР, руководство которой смотрело в рот кремлю. Потом там стала фактически ФРГ, член НАТО. Ну нафиг им наши базы?
    Степень опьянения бори ниразу не показатель фактического отношения между нашими странами.
    Для офицеров, действительно, 5 лет за бугром - реально приподняться. Только, кто б их спрашивал.

6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мне вот это понравилось:

- немцы прекрасно понимали, все то, что вывозилось впопыхах, может быть продано не просто дешево, но остаться даром.
    http://www.youtube.com/watch?v=xwGT78WfLdQ&feature=related

вот так наши военные разработки дарились америкосам.
    завоёвывайте нас. мы сами этого хотим:mad:

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

интересно только. почему в этом месте немцы ржут:
    http://www.youtube.com/watch?v=1M_Cr-GkBxE&feature=related

.... мой друг гельмут, меня, не на марку не обманул....

шок:nod:

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я так и не понял, почему так быстро все произошло. и почему ГДР не стало? наверно спасибо нам?

я лежал на пляжах турции рядом с немцами из восточной германии. выяснилось, что они совсем не рады объединению. так же как и немцы западной. те говорят, что им ко всем налогам еще прибавился налог "на восстановление восточников":) во замуты

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Вспомните Горбатого,в Гермашке его выбрали НЕМЦЕМ ГОДА,а он не застрелился.
    Это меченное и пустозвонное чмо ,за 30 серебрянников продал то,за что было заплачено десятками миллионов жизней,нащих с вами пращуров.

1 человеку нравится это.
  10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ага, вот и я офигел от того, что горби так почитаем гансами:unhappy:

да, и кстати не зря фильм заканчивается жуковым и песней "героев былых времен"

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Им есть ,,за что его боготворить.

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #12 Christian Ludwig, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010
    горби, сцуко за ЗГВ еще ответит:mad:

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ха-ха-ха :D
    Когда и перед кем?

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Если быть точным - за $100.000 :nod:

З.Ы. Хотя, конечно, дело не в сумме :hot:

15. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    +1
    Потому что не стало СССР и Варшавского договора.