ГСК подал на меня в суд. Хелп.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bermut, 19 май 2008.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Причина - неуплата текущего ремонта гаражного комплекса. На суде представитель гск сказал, что была экспертиза, которая в свою очередь выявила необходимость ремонта пандусов и кровли второго этажа (мой гараж на первом). И собранием в 30 человек правление установило примерную стоимость работ (как говорит по среднерыночным ценам) и поделило ее на количество гаражей ( всего 250). Я сказал, что признаю необходимость ремонта, но как 30 человек могут решить за 250? Да и что это такое "по среднерыночным ценам"?!Далее бый такой диалог:
    Я: Вы мне покажите предварительный договор на ремонт со сметой и тогда я оплачу.
    ГСК: Чтобы произвести расчет по смете надо еще денег ибо расчет платный.
    Я: Не может быть-куча фирм в МСК предлагает бесплатую смету правда некоторые при условии гарантированного ремонта в этой компании. Но цены на асфальт они то уж точно скажут. Вобщем требую предоставить договора сос строительными фирмами на ремонт ГК (гаражного комплекса). И по ним я оплачу.

Ввиду того, что эксертиза была представлена на суде впервые, дело перенесли на завтра.

Вопрос:
    Кто нить сталкивался и где искать ссылки на законы? А может я вообще неправ.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: ГСК подал на меня в суд. Хелп.

Ну что народ, мысли есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Должны быть документы, регламентирующие этот ГСК, там должен быть порядок всей этой хрен. И если там дейтсивтельно указано, что на осбрании, большинством голосов принимается решение о ремонте и сборе денег... то придется платить.

4. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Ну такие вопросы решает общее собрание, в моем гск именно так. А не как не 30 из 250 человек. Надо устав смотреть, на право принятия решения таким составом.
    На какие статьи ссылаются?
    Надо посоветоваться с юристом, но без сметы такие дела не делаются, и оплата идет по факту , по реальным затратам.
    В крайнем случае собираются деньги, небольшая сумма, на составление сметной документации.

5. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #5 DmitryZ, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

У ГСК должен быть устав в которым русским по белому прописано, что решается председателем, правлением, большинством на собрании и т.д.

6. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.

Кроме Устава должен быть протокол общего собрания, где будет в решении записано, что принято решение о привлечении экспертизы, сборе на нее денег. После проведения экспертизы собирается еще собрание, где оглашается заключение и ставится вопрос о ремонте и стоимости предварительной сметы. По поводу договора со строительной организацией - подрядный договор предусматривает аванс - в зависимости от стоимости договора от 10 до 50%.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Бабла срубить хотят, уроды :hot: