Причина - неуплата текущего ремонта гаражного комплекса. На суде представитель гск сказал, что была экспертиза, которая в свою очередь выявила необходимость ремонта пандусов и кровли второго этажа (мой гараж на первом). И собранием в 30 человек правление установило примерную стоимость работ (как говорит по среднерыночным ценам) и поделило ее на количество гаражей ( всего 250). Я сказал, что признаю необходимость ремонта, но как 30 человек могут решить за 250? Да и что это такое "по среднерыночным ценам"?!Далее бый такой диалог: Я: Вы мне покажите предварительный договор на ремонт со сметой и тогда я оплачу. ГСК: Чтобы произвести расчет по смете надо еще денег ибо расчет платный. Я: Не может быть-куча фирм в МСК предлагает бесплатую смету правда некоторые при условии гарантированного ремонта в этой компании. Но цены на асфальт они то уж точно скажут. Вобщем требую предоставить договора сос строительными фирмами на ремонт ГК (гаражного комплекса). И по ним я оплачу. Ввиду того, что эксертиза была представлена на суде впервые, дело перенесли на завтра. Вопрос: Кто нить сталкивался и где искать ссылки на законы? А может я вообще неправ.
Ответ: ГСК подал на меня в суд. Хелп. Должны быть документы, регламентирующие этот ГСК, там должен быть порядок всей этой хрен. И если там дейтсивтельно указано, что на осбрании, большинством голосов принимается решение о ремонте и сборе денег... то придется платить.
Ответ: ГСК подал на меня в суд. Хелп. Ну такие вопросы решает общее собрание, в моем гск именно так. А не как не 30 из 250 человек. Надо устав смотреть, на право принятия решения таким составом. На какие статьи ссылаются? Надо посоветоваться с юристом, но без сметы такие дела не делаются, и оплата идет по факту , по реальным затратам. В крайнем случае собираются деньги, небольшая сумма, на составление сметной документации.
Ответ: ГСК подал на меня в суд. Хелп. У ГСК должен быть устав в которым русским по белому прописано, что решается председателем, правлением, большинством на собрании и т.д.
Ответ: ГСК подал на меня в суд. Хелп. Кроме Устава должен быть протокол общего собрания, где будет в решении записано, что принято решение о привлечении экспертизы, сборе на нее денег. После проведения экспертизы собирается еще собрание, где оглашается заключение и ставится вопрос о ремонте и стоимости предварительной сметы. По поводу договора со строительной организацией - подрядный договор предусматривает аванс - в зависимости от стоимости договора от 10 до 50%.