Добрый вечер! AUDI A3 8P 2004 1.6 АТ 1) Грм - подскажите пожалуйста можно ли как то проверить состояние ремня и сколько ему примерно осталось? а то замена с работой в 10к встает, на данный момент нет возможности. Знаю что опасно и лучше менять, но все же. 2) Дворники - толку от них стало 0 и заметил что поводок гнутый. что посоветуете поставить? 3) Если климат включить на 1-2 деление и любую температуру то появляется противный свист, если же более 3 делений, то все тихо. в чем может быть проблема приблизительно? есть ли смысл паниковать? 4) Ощущение что свет от фар идет слишком низко, от регулировки ничего не меняется , но и ошибки нет что с ней каике то проблемы. От ближнего почти эффект как от туманок. вряд ли так должно быть. Что может быть? Заранее благодарю за развернутые ответы)
ГРМ визуально можно посмотреть предварительно сняв крышки, сколько ему осталось вряд ли кто-то скажет, лучше все таки заменить если есть сомнения( сейчас 10 тысяч найти сложно, а если оборвется будешь 30 искать), дворники новые плюсом гнутый поводок, свист от мотора печки, можно снять продуть и смазать, по фарам оригинал стоит или нет?,заменить лампы и на стенд
По поводу первого вопроса - во избежание попадалова дальнейшего, ГРМ желательно менять на пробеге, рекомендованном сервисными интервалами. Когда мой снимали оказалось, что он с внутренней стороны уже довольно уставший.
1. Визуально такие вещи не проверяются. Только менять. 2. ................ 3. Чистить/менять моторчик печки 4. Полирнуть фары для начала
у меня по сервисной книге ГРМ меняли на пробеге 90 тыс., после покупки снял защиту посмотрел, еще даже надписи не стерлись вроде как и состояние нормальное. Вот думаю стоит ли менять, или поверить сервисной книге???
Дело хозяйское конечно, но я бы поверил сервисной. Ну или если есть остре желание, то можно повторно махнуть ГРМ с помпой) Но тогда уж всем записям в сервисной можно не доверять и вообще по кругу там всё заменить, а надо ли