A3 8P Грм, дворники, климат

Тема в разделе "A3", создана пользователем Singlethebest, 19 янв 2015.

1. Singlethebest

Singlethebest Новичок

25 дек 2014
    6
    А3/8P 1.6 04г
    Добрый вечер!

AUDI A3 8P 2004 1.6 АТ

1) Грм - подскажите пожалуйста можно ли как то проверить состояние ремня и сколько ему примерно осталось? а то замена с работой в 10к встает, на данный момент нет возможности. Знаю что опасно и лучше менять, но все же.

2) Дворники - толку от них стало 0 и заметил что поводок гнутый. что посоветуете поставить?

3) Если климат включить на 1-2 деление и любую температуру то появляется противный свист, если же более 3 делений, то все тихо. в чем может быть проблема приблизительно? есть ли смысл паниковать?

4) Ощущение что свет от фар идет слишком низко, от регулировки ничего не меняется , но и ошибки нет что с ней каике то проблемы. От ближнего почти эффект как от туманок. вряд ли так должно быть. Что может быть?

Заранее благодарю за развернутые ответы)

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    #2 den2009, 20 янв 2015
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    ГРМ визуально можно посмотреть предварительно сняв крышки, сколько ему осталось вряд ли кто-то скажет, лучше все таки заменить если есть сомнения( сейчас 10 тысяч найти сложно, а если оборвется будешь 30 искать), дворники новые плюсом гнутый поводок, свист от мотора печки, можно снять продуть и смазать, по фарам оригинал стоит или нет?,заменить лампы и на стенд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    По поводу первого вопроса - во избежание попадалова дальнейшего, ГРМ желательно менять на пробеге, рекомендованном сервисными интервалами. Когда мой снимали оказалось, что он с внутренней стороны уже довольно уставший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    1. Визуально такие вещи не проверяются. Только менять.
    2. ................
    3. Чистить/менять моторчик печки
    4. Полирнуть фары для начала

5. 3stas3

3stas3 Новичок

21 янв 2015
    6
    А3/8Р 1.6BSF 07г.
    у меня по сервисной книге ГРМ меняли на пробеге 90 тыс., после покупки снял защиту посмотрел, еще даже надписи не стерлись вроде как и состояние нормальное. Вот думаю стоит ли менять, или поверить сервисной книге???

6. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    А сейчас какой пробег?

7. 3stas3

3stas3 Новичок

21 янв 2015
    6
    А3/8Р 1.6BSF 07г.
    109 тыс.

8. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Дело хозяйское конечно, но я бы поверил сервисной. Ну или если есть остре желание, то можно повторно махнуть ГРМ с помпой) Но тогда уж всем записям в сервисной можно не доверять и вообще по кругу там всё заменить, а надо ли:shock: