мое мнение, нонешний грипп выдуман фармацевтами и аптекарями для обогащения. по телевизору муссируют новостями, что ужас ужасный. грипп грипозный... надо прививки фигивки делать. захожу вчерась в местную аптеку. думаю, надо иммунал прикупить, попить на всяк пожарный. стоил он всегда рублёв 150-170.. хрен там. 275 капли.. 380 таблетки.. я охреневаю. спрашиваю: эт что, удорожание в связи надвигающимся гриппом? бабуля в окошке медленно кивнула, и сказала: наверное.. прошу хотябы интерферон, в нос прокапать. он то всегда копейки стоил. фик.. 250р замена: гриппферон, 275р говорю, вы что, с катушек съехали? дайте хоть андипал. атмосферное давление скачет, и бошка побаливает. стоил 7р40к у меня даже упаковка осталась. хрен. 37р объяснение знаете какое? ...ой, погода какая, все мучаются. ничего не взял. ушел. ну что за сволочи?
ну грипп то может и не выдуман, но когда говорят что это страшная болезнь и кошмарная эпидемия и умерло 100 человек.... я как то эпидемию более глобально представлял..... А вообще да, ты прав. Это рынок. Если спроса нет, то его надо создать. Вот нам и втирают рекламой что часы за 50 тысяч это просто жизненно необходимо. А через СМИ нагнетают обстановку про эпидемии со страшным числом погибших, исчисляемых десятками человек, намекая что надо бы прививки сделать.
У меня вся родня переболела сейчас с темпой под 39 Какие тут выдумки? Все остальное свободный рынок) 14 таблеток амоксиклава 430р
я и говорю, охренели... кстати, тут в одной аптеке тетечка сказала: заранее надо было затариваться. вот и думаю, не сговор ли?
Один день температура, второй день просто слабость, на третий здоров. Из лекарств только старый добрый аспирин по 5 рублей упаковка и обильное питье. Кормить фармацевтов не стал тем более, что эффективность всяких Арбидолов не доказана клинически, зато как пугают рекламой.
Не знаю на сколько эффективны грипп- и интерферон, это все же чужеродный белок и может вызывать аллергические реакции, не говоря уже о сомнительной эффективности, но вот вмешательство в имунную систему с иммуналами и т.д. вменяемыми терапевтами обычно не рекомендуется...
эт ты с ринитом спутал он же: насморк. а вот грипп если не лечить можно осложнение схлопотать. а то и коньки откинуть
вместо иммунала посмотрите настойку эхинацеи или ее производные -в разы дешевле, а суть одна ну и еще для укрепления иммунтитета бифидо и лакто бактерии, желательно в жидком и свежем виде)) мы заказываем или нарине форте или бифидум баг
да, грипп это вирусное заболевание. это если обычную простуду и насморк не лечить, то пройдет дней за 5. но даже на обычную простуду наши врачи и педиатры назначают сильные иммунные и антибиотики, жуть! я подхватила грипп в очереди в Департаменте жилищной политики, заразила всех, один ребенок только покашливал слегка, у него иммунитет, тьфу тьфу тьфу, хороший... выздоровела (антибиотики пришлось пить) поехала туда еще раз (пришлось ) и заново)))
проще водки с перцем шарахнуть и поддержать отчественного производителя водяры, нежели пид@арасов аптечных
Вот, может кому пригодиться. Аналоги дорогих лекарств , разумеется на тв их не рекламирует , не выгодно, они и так дешевые )))