грипп выдуман, или сговор фармацевтов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 14 фев 2013.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мое мнение, нонешний грипп выдуман фармацевтами и аптекарями для обогащения.
    по телевизору муссируют новостями, что ужас ужасный. грипп грипозный... надо прививки фигивки делать.

захожу вчерась в местную аптеку. думаю, надо иммунал прикупить, попить на всяк пожарный. стоил он всегда рублёв 150-170..
    хрен там. 275 капли.. 380 таблетки.. я охреневаю. спрашиваю: эт что, удорожание в связи надвигающимся гриппом? бабуля в окошке медленно кивнула, и сказала: наверное..

прошу хотябы интерферон, в нос прокапать. он то всегда копейки стоил. фик.. 250р замена: гриппферон, 275р
    говорю, вы что, с катушек съехали?
    дайте хоть андипал. атмосферное давление скачет, и бошка побаливает. стоил 7р40к у меня даже упаковка осталась. хрен. 37р

объяснение знаете какое? ...ой, погода какая, все мучаются.
    ничего не взял. ушел. ну что за сволочи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну грипп то может и не выдуман, но когда говорят что это страшная болезнь и кошмарная эпидемия и умерло 100 человек.... я как то эпидемию более глобально представлял.....
    А вообще да, ты прав. Это рынок. Если спроса нет, то его надо создать. Вот нам и втирают рекламой что часы за 50 тысяч это просто жизненно необходимо. А через СМИ нагнетают обстановку про эпидемии со страшным числом погибших, исчисляемых десятками человек, намекая что надо бы прививки сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    У меня вся родня переболела сейчас с темпой под 39 :hot: Какие тут выдумки?

Все остальное свободный рынок) 14 таблеток амоксиклава 430р :rollingeyes:

4. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    предлагаю выйти на болотную

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    :lol::do_not_bully:

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Предлагаю поссать в болото

7. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    неплохая идея, должно помочь

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я и говорю, охренели...

кстати, тут в одной аптеке тетечка сказала: заранее надо было затариваться. вот и думаю, не сговор ли?

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если лечить, то грипп проходит за неделю, если не лечить, то за 7 дней.

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    В больницах кстати карантин ща)))))))))))))))))
    :nod:

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Один день температура, второй день просто слабость, на третий здоров. Из лекарств только старый добрый аспирин по 5 рублей упаковка и обильное питье. Кормить фармацевтов не стал тем более, что эффективность всяких Арбидолов не доказана клинически, зато как пугают рекламой.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Нет никакого карантина :wink:

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не знаю на сколько эффективны грипп- и интерферон, это все же чужеродный белок и может вызывать аллергические реакции, не говоря уже о сомнительной эффективности, но вот вмешательство в имунную систему с иммуналами и т.д. вменяемыми терапевтами обычно не рекомендуется...

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

эт ты с ринитом спутал:nod: он же: насморк.
    а вот грипп если не лечить можно осложнение схлопотать. а то и коньки откинуть:rollingeyes:

15. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    вместо иммунала посмотрите настойку эхинацеи или ее производные -в разы дешевле, а суть одна :nod:
    ну и еще для укрепления иммунтитета бифидо и лакто бактерии, желательно в жидком и свежем виде)) мы заказываем или нарине форте или бифидум баг

16. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    да, грипп это вирусное заболевание.
    это если обычную простуду и насморк не лечить, то пройдет дней за 5.
    но даже на обычную простуду наши врачи и педиатры назначают сильные иммунные и антибиотики, жуть!

я подхватила грипп в очереди в Департаменте жилищной политики, заразила всех, один ребенок только покашливал слегка, у него иммунитет, тьфу тьфу тьфу, хороший... выздоровела (антибиотики пришлось пить) поехала туда еще раз (пришлось :D) и заново)))

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да.... политика страшная штука :lol:

18. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    деньги в политике подхватывать надо а не грипп:D

19. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    проще водки с перцем шарахнуть и поддержать отчественного производителя водяры, нежели пид@арасов аптечных

20. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Вот, может кому пригодиться. Аналоги дорогих лекарств , разумеется на тв их не рекламирует , не выгодно, они и так дешевые )))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      121,3 КБ
      Просмотров:
      95
    1 человеку нравится это.