Грипп и наша медицина...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 25 янв 2013.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.700
    Allroad'02 AKE МТ
    #1 Шурилло, 25 янв 2013
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    Короче у меня двое киндеров одновременно вчера заболели гриппом, температура поднимается до 39 у обоих. Сегодня жена вызвала участкового педиатра, и та после осмотра написала диагноз в карточку - ОРВИ.
    На вопрос почему ОРВИ в карточке, а не грипп, хотя тут и так все ясно, ответ участкового педиатра меня убил - не было указания от Горздравотдела, что можно уже писать диагноз - Грипп. Типа статистику чтобы не портить, для отчета в Москву, да что же это за долбое......м у нас в стране. Болеть можно только после указания сверху?:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А в чем вопрос? Грипп это и есть ОРВИ и официально по документам так и должен проходить если специфически не выявляли возбудителя ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    эта болезнь не победима. нет лекарства от грипа. он мостоянно мутирует, и кажный раз он все хужее и хужее для человечества. а уж какие осложнения от грипа пипец... скоро дойдет до того, что заболел грипом, и помер.
    :cry:

4. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Для правительства это был бы неплохой шанс примножить бабло. Взять медицину под свой контроль, запустить в ящик что лекарство оч сложно делать и мало ресурсов для него, так и продовать его по заоблачным ценам.
    з.ы. В думе умные люди сидят, думаю скоро так и будет:D

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я слышал грип лечится самым простым и самым дешевым антибиотиком. название только забыл:shock:

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Мужчины, не занимайтесь мазохизмом:nod: От гриппа антибиотиков нет, к сожалению (( Римантадин (если правильно понял) - это до задницы припарка. В медицине проблемы есть, но не на столько чтобы скрывать глобально от больных гриппом детей действенные средства:nod::nod::nod:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    лечите детей. забейте на врачей и их отчетность. врачей на форуме хватает - посоветует чего мальцам можно.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    по радио сказали - через 20 лет ждут массовое появление бактерий, устойчивых к антибиотикам.

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

мы все умрем?

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

да... прочитал счас вот что:
    ...Антибиотики никогда не являлись средством первой помощи, даже при бактериальных болячках. Как правило, их назначают уже при относительно тяжелой стадии болезни. А уж что касается вирусных заболеваний – например, гриппа или простуды, то тут применение антибиотиков и вовсе неуместно. Ни как средство первой помощи, ни как – последней. Запомните: лечение гриппа антибиотиками бессмысленное глумление над собственным организмом. Более того, подрывая с помощью антибиотиков свой иммунитет, вы рискуете превратить обычный грипп – в затяжной, с серьезными последствиями и осложнениями.

а мы чуть что антибиотики жрать.....
    я их и так никогда не любил, и старался никогда не применять. а теперь вообще никогжа жрать не буду:ded:

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Не совсем так. антибиотики нужны, но должны назначаться грамотным специалистом именно тогда когда надо. Есть масса совершенно четких показаний для антибактериальной терапии, когда даже рассуждать не о чем, есть спорные неоднозначные моменты, когда решение принимается врачом, исходя из ситуации. Но все решения должны приниматься специалистом... остается только найти адекватного )), ну это как и во всех областях... адекватных спецов приходится искать, прилагая усилия.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как я понимаю - употребляем мы антибиотики или нет - суть проблемы не в этом. Так как сами носители заболеваний изменяются так, что невозможно их лечить антибиотиком. Даже последнего поколения. Золотистый стофилакокк, гонорея и еще что-то уже практически не лечатся и от первого летальный исход гарантирован. А самое противное в том, что антибиотики не лечат - это то, что любая операция станет практически лотереей. Выживешь или нет. Тот-же коленный сустав. Или открытый перелом. Грипп же по моему убеждения в РФ можно лечить медом, клюквой тертой с сахаром, лимоном, малиной - запивая все это большим количеством жидкости....другой вопрос - что в этом году в нашей семье течение заболевания было таким - ангина без температуры, потом недомогание при начальном гриппе, потом температура и кашель и только потом что-то в виде положительной динамики....

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

болел я как то. пимпература была высокая несколько дней. ничего не помогает. чуйствую скоро мне будет кирдык. вызываю врачелло.. тот пришел, послухал, поспрашал как положено и повыписывал все то что я пью. пил. спрашиваю: а нахрена я вас вызывал, если все то что вы мне выписали я мог и сам себе назначить благодаря телевизионной рекламе?
    она постояла, в его мозгу шелестели какие то сложные математические процессы, а потом говорит: -а что вам выписать? чтобы побыстрее вылечиться?
    я говорю: -именно. и желательно качественно.

и вот тогда то она опустилась обратно на стул, и выписала пару ценных рецептов.

14. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

так это был грип?
    у меня так же было. при чем мне казалось что я поправилсо, но через пару дней свалился еще хужее:(