...сначала на кухне появилась трехлитровая банка. Все явно к чему то шло... попытки выбросить пресекались жестко. Вынес на балкон. Утром - на месте. Потом какие то разговоры с домработницей... у кого, мол, лучше... Уже насторожился. А потом появился ОН. Грибпп. Плавает в трехлитровой банке, ростет, как утверждает супруга, выдает желтую водичку газированную, которая будто бы очень полезна. Стойко уклоняюсь от приема внутрь. Грибпп подумываю отравить керосином. Товарищи, у кого нибудь растут такие монстры трехлитровых банках?.. Что это такое? Что то смутно припоминается из детства... но что именно? ...
Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча.
имхо, эта "желтая газированная водичка" по-любому полезней кока-колы и спрайта а травить керосином - негуманно! :smile30: экологов на тебя нет
Гриб очень хорошо с бодуна!!!!!!!!! когда он долго постоит ,дня три,вообще аж торкает с похмела нереально
Настоялся, шипотку соды, перемешать и залпои выпить! Офигеный вкус и при этом оч полезный... У нас в семье он с моего рождения еще, до сих пор растет и размножаеться
это у меня такой. но стоИт минимум неделю. причем, все время по-разному получается. видать от настроения зависит(его)
Одно время, лет 20-30 назад, было повальное увлечение и почти в каждой второй квартире имелся такой гриб на кухне, в 3-х или 5-и литровой банке, сейчас уже не так популярен, но если у кого увижу, то пью с удовольствием, сахар можно добавлять по вкусу, кому как нравиться, питается водой, сахаром и испитой чайной заваркой. Был и у меня года 2 назад, но безвременно помер, о чём печалюсь безусловно...
Олежик, не переживай, отсадю))) Очень вкусная и пользительная весчь)) Я спецом для него завариваю заварочку с сахарком))) А тут чая не было, заварила каркаде - такая вкуснявая газировка получилась. У меня тоже три дня - и можно пить)) шипит еще так прикольно када наливаешь)))
...так как на кухне редко бываю наткнулась на сабж как-то у бабули на даче. .....млиииин меня чуть не стошнило:smile42: до чего субстанция безобразная брррр я подумала что что-то протухло ваще медуза чтоли.
Мне его уролог прописал. Стала после этого искать инфу о нём - нашла кучу полезностей... Типа - от всех болезней и на вкус он мне нравится с детства ))