грибпп

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 22 ноя 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ...сначала на кухне появилась трехлитровая банка. Все явно к чему то шло... попытки выбросить пресекались жестко. Вынес на балкон. Утром - на месте. Потом какие то разговоры с домработницей... у кого, мол, лучше... Уже насторожился. А потом появился ОН. Грибпп. Плавает в трехлитровой банке, ростет, как утверждает супруга, выдает желтую водичку газированную, которая будто бы очень полезна. Стойко уклоняюсь от приема внутрь. Грибпп подумываю отравить керосином. Товарищи, у кого нибудь растут такие монстры трехлитровых банках?.. Что это такое? Что то смутно припоминается из детства... но что именно? ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча.

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    после такого ответа-тему можно закрывать))

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, эта "желтая газированная водичка" по-любому полезней кока-колы и спрайта :umnik:
    а травить керосином - негуманно! :smile30:
    экологов на тебя нет :hospital:

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Во-во! И на мороз уже выносил... Садист! :hot:

:D:D:D

6. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    У меня тоже живёт :) Очень полезная штука.

зы: противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка.

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Гриб очень хорошо с бодуна!!!!!!!!!
    когда он долго постоит ,дня три,вообще аж торкает с похмела нереально

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Настоялся, шипотку соды, перемешать и залпои выпить! Офигеный вкус и при этом оч полезный... У нас в семье он с моего рождения еще, до сих пор растет и размножаеться:)

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    хрен он за 3 дня выстоится! Минимум - 10 дней

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    время готовности зависит от массы гриба :umnik:
    может он у него грамадный, махровый такой, на полбанки :D

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    это у меня такой. но стоИт минимум неделю. причем, все время по-разному получается. видать от настроения зависит(его)

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Одно время, лет 20-30 назад, было повальное увлечение и почти в каждой второй квартире имелся такой гриб на кухне, в 3-х или 5-и литровой банке, сейчас уже не так популярен, но если у кого увижу, то пью с удовольствием, сахар можно добавлять по вкусу, кому как нравиться, питается водой, сахаром и испитой чайной заваркой.

Был и у меня года 2 назад, но безвременно помер, о чём печалюсь безусловно...

1 человеку нравится это.
  13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Олежик, не переживай, отсадю)))
    Очень вкусная и пользительная весчь))
    Я спецом для него завариваю заварочку с сахарком))) А тут чая не было, заварила каркаде - такая вкуснявая газировка получилась. У меня тоже три дня - и можно пить)) шипит еще так прикольно када наливаешь)))

1 человеку нравится это.
  14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    кстати - этот гриб супер опохмелентолог!

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    А в чём его ПОЛЕЗНОСТЬ? :shock:

16. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...так как на кухне редко бываю наткнулась на сабж как-то у бабули на даче.
    .....млиииин меня чуть не стошнило:smile42:
    до чего субстанция безобразная брррр я подумала что что-то протухло ваще медуза чтоли.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    когда настоявшийся то торкает :D:smile42:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    и меня тоже :nod: страааашная конструкция. :drunk:

19. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    #19 Yurcha, 22 ноя 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    Мне его уролог прописал. Стала после этого искать инфу о нём - нашла кучу полезностей... Типа - от всех болезней :D

и на вкус он мне нравится с детства ))

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    да-да-да:rock::rock::rock::rofl: