Добрый вечер. Столкнулся в такой проблемой. Когда едешь в машине один (на переднем пассажирском сидении никого нет) по дороге с неровностями, то слышно как гремит на стыках дороги обшивка пассажирской двери и как будто звук детонации деталей двери. И еще когда в магнитоле низкие частоты добавляю это особенно слышно. У кого какие мнения на этот счет? Как избавиться от проблемы?
Там дребезжит ручка водительской двери снаружи + ее механизмы внутри, они и дают вибрации на басах. Что там может биться и давать "детонации" я не могу сказать. Когда я поставил другую акустику эту проблему решили виброизоляцией, ибо после смены колонок дребезжание стало невыносимым)
с помощью какой шумоизоляции можно "обезвредить" внутренние крючки дверей и наружные ручки? с тросами(тягами) понятно - трубочки губочки и тд.
Нужно исключить факт касания двух предметов, а чем это без разницы. Можно хоть обычный паралон проложить. Вибрацию от басов может убрать любой вибродемпферик.
Все дело в том, что вся детонация и вибрация от басов зависит от температуры на улице и прогрета ли машина. На гребенке ничего не гремит, все проявляется именно на грубом асфальте. Летом ничего не было. Можно что нибудь сделать не снимая обшивку двери (смазка и т.п.)?
Гребенка и грубый асфальт дает разную частоту вибрации, по-этому это нормально, что это есть при одних условиях и нет при других. Даже больше скажу. Многое зависит от человека, кто-то слышит, а кто-то нет. В сырую погоду все шумы усиливаются. Я думаю, что только обшивку вскрывать и клеить вибродемпферик, но можно поставить резину другую помягче. Но это не бюджетно, да и решит проблему только с асфальтом (вообщем не советую).