Добрый день люди добрые, История моя такова ... может предисловие будет долгим но все это для детального описания проблемы. буду с нетерпением ждать ваших сообщений!!! Авто: Audi A7, tfsi 3.0; 299 л.с., 2010 car modification 4GA06Y Exterior Color 4N4N Interior Colors FZ Engine Type CGWB Engine number Transmission MKQ Date of manufacture 06122010 The country code Year 2011 Я ее брал в прошлом году летом, по Трейд-ин у ОД "Ауди Центр Сити" пробег 59000. Сразу при осмотре была выявлена проблема с натяжителем цепи, в Москве делать замену натяжителя у ОД было очень долго, я решил вопрос с заменой по прибытии в свой город. Машину отвез к ОД, для замены натяжителя, после осмотра мастер сказал, что надо снимать мотор и менять весь комплект ЦЕПИ ГРМ, со всеми там прокладками и т.д и т.п. ну и заменили моторное масло, залили масло Castrol 5w30 504.00/507.00 на данный момент пробег был уже 62000, и сказали что масло, которое слили, было ооооочень плохим, посоветовали следующие пару раз менять по чашке, пока не очистится. В тот же день предстоял в дальний путь по делам, через 200 км загорелся индикатор уровня моторного масла, хорошо, что по дороге нашёлся магазин автозапчастей, я остановился, чтоб долить масло и продолжить путь, но меня ждал сюрприз, масло текло рекой из под мотора, ну я естественно не продолжил путь, короче был выявлен пропуск масла с сальника каленвала, я с налетом позвонил ОД-у обрисовал картину, они посоветовали доливая масло приехать обратно в сервис, выбор был не большой я купил morris 5w30 5 литров и так доливая и израсходовав все 5 литров ехал спокойно 200 км пути и наконец доехал до сервиса (уточню, что это масло я оставил, не слил до следующей замены). Они все заменили заново за их счет, но теперь сняли только коробку передач, и утверждали, что такой случай в первый раз так как они сальник устанавливают специальным прибором, а не так молотком. Ну после этого вроде все устроилось и звук цепи пропал все было ок. На 65000 я заменил масло на Aral SuperTronic LongLife III SAE 5W-30 504/507 так как многие советовали это масло. В один прекрасный день завожу мотор утром в холодную погоду (температура за бортом ближе к нулю), слышу какой то стук в моторе на холостых, как-будто молотком по головке мотора бьешь, очень сильный металлический звук (звук ускорялся при нажатии газа пропорционально оборотам мотора), сразу отключил зажигание, заново завел, а звука нет, я даже не подумал, что это может быть опять натяжитель цепи, я стал грешить на гидротолкатели, после этого на протяжении 2х месяцев так повторилось 3-4 раза(после перезапуска звук пропадал), поехал я к ОД, сделали диагностику, сказали, что что-то с фазами, какая-то ошибка, типа опять натяжитель не натягивает иногда и цепь начинает греметь, ну раз натяжители и цепь я менял, то подумал, что возможно это из-за масла и поменял масло на оригинальное на пробеге 71000 VAG Special Plus 5w-40 (502.00/505.00/505.01), вроде проблема решилась, стуков в моторе по утрам не было, я обрадовался и подумал что все беды были из-за масла АРАЛ, но не так то было уже 2 раза снова на холодном старте повторился этот стук, плюс к этому заметил, что 1. медленно падают обороты, живо спускаются до 1700-1800, потом небольшая пауза, полсекунды или еще меньше, и медленно, так нехотя до примерно 700. Раньше я не обращал внимания, не знаю, так было всегда или это вообще в пределах нормы. 2. После полного прогрева машины, стал замечать в салоне шум (свист, шипение, как при включенном кондиционере, хотя звук именно слышится при отключенной печи, и заглушена музыка, этот шум негромкий, его не так сразу услышать, например, пассажир на заднем сидении может даже не услышать, он издается в районе CD-проигрывателя, там, где разьем для СД карты, такой вой, очень похож на звук перегретого ноутбука, у которого со всей силы вращаются куллеры вентилятора. Звук бывает только после того, как машина сильно прогревается, и постепенно угасает после отключения мотора, повторюсь, звук есть и на холостых и вовремя езды, и когда печь и кондиционер включены и когда выключены, могу сказать точно, что раньше этого звука не было точно, ну если конечно этот звук не связан с зимой, летом и осенью его не было. Сегодня был у ОД сделали промывку дроссельной заслонки, никаких результатов, на спад оборотов, а в диагностике появилась ошибка с номером P001600. Мастер сказал, что возможна проблема с ваносом и этот звук из мотора типа может быть не цепь а ванос, что там с кулачком в ваносе.... к сообщению прикрепляю запись/ видео стука в моторе, и фото выданной ошибки просьба дать дельный совет, могут ли эти все симптомы быть связаны между собой, да или нет, если нет, то как их решить по отдельности, и как устранить стук в моторе. У ОД предлагают опять снять мотор и разобраться это натяжитель или ванос. Мол натяжитель был бракованный или там какая-то грязь застряла в протоках или прямо на сетке натяжителя. Это возможно?? Спасибо!!! видео стука в маторе!! https://drive.google.com/open?id=0ByAjOOJv4XXVTERWQlhobDZLQ0U Ошибка по диагностике!!! https://drive.google.com/open?id=0ByAjOOJv4XXVbVhBbzAzbVNEWmc Видео с оборотами!!! https://drive.google.com/file/d/0ByAjOOJv4XXVb050R2hlZzRMT2s/view?usp=drivesdk
то что касается ошибки не попали вметки.на этом моторе валы стопоряться спец инструментом колено стопором .по мимо того фазовращатели и звезды тоже выставляються по меткам
Добрый день, как я понял они при замене натяжителей и цепи (ЦЕПИ ГРМ) собрали что-то не так, как вы указали "не попали в метки", и иногда стук в моторе по утрам связан с этим ? и то что обороты падают медленно тоже связанно с этим? и это уже фатально? придется менять все заново? или просо установив метки в правильные положение проблема будет решена ? Спасибо.
нет надо просто заставить их все разобрать и проверить метки.если ошибка появилась после замены это их косяк
пусть при тебе разбирают.стопорят колено снимают клапаные крышки и задние крышки и показывают все метки
ок, спасибо за советы, постараюсь именно так организовать, есть картинка с метками ? чтобы было с чем сверять!!! ?? там у меня есть еще проблема с доказательством что деталь была оригинальной у ОД не было в наличии и по этому я заказал детали по emex теперь ОД-у нужен сертификат соответствия VAG-a чтоб ОД заменил и сделал работы как гарантийный, т.е. за их счет.
С задержкой падающих оборотов,тоже самое у меня...30+ тыс так езжу,особо не заморачивался,думал это норма.А это проблема какая-то?
Ну и я точно не знаю, норма или нет, когда брал машину не замечал т.е. не проверял именно этот аспект, но сейчас стал замечать и не знаю было так изначально или так стало после замены ЦЕПИ ГРМ, хотя когда в последний раз был у ОД там у них стояла одна другая А7-я с идентичным мотором я попросил завести и посмотреть как у нее падают обороты, на этой машине задержки не было замечено, они попросили чтоб я оставил машину у них чтоб они сравнили их по разным параметром, на следующий день , они заявили что все значения совпадают!!! и возможно это дроссельная заслонка, или есть подсос воздуха, мы дроссельную заслонку очистители но безрезультатно, я в инете покопался нашел пару видео в ютубе где газуют на месте типа снимают какой звук выхлопа, и при этом снимают на видео (тахометор) обороты, и у них обороты сравнительно падают равномерно.... хотя есть не значительная задержка но не как у меня т.е. возможно это проблема .... но какая проблема и как ее найти и решить я не знаю !!! и еще интересное наблюдение в этих роликах, у всех 3,0 tfsi на этом месте откуда начинает медленно падать обороты т.е. 1700-1800 идет какой-то хлопок из глушителя, могу предположить что в этот момент что-то происходит вернее не в этот момент а на этих оборотах при спаде возможно что-то связанное с зажиганием. вот выкладываю линки Будет интересно что вы думаете.
у ОД не было в наличии деталей (натяжителей), и я сам заказывал детали по emex 06E109218AJ и 06E109217AH как я знаю это последняя ревизия. хотя коды деталей предоставили сами они!! и мы по их словам меняли весь комплект и цепи тоже.. если конечно они поменяли..
Добры день люди добрые! В пятницу был у ОД была новая ошибка связанная с датчиком распредвала, сняли датчик почистили поставили обратно, ошибка пропала, сказали надо обкатать авто пару дней и снова проверить на наличие ошибки ели ошибка выскочит снова надо менять датчик распредвала. Ани взяли мою запись видео с стуке в моторе, собрали все ошибки и сказали что все это отправят в Германию для уточнение дальнейших действий. Опять не чего конкретного !!!! но у меня стук участился В субботу (28.01.2017) вечером опять был стук в моторе и индикация на приборе панели (система start-stop системная неисправность. функция недоступна) после повторного запуска звук не пропал, я начил газовать и стук пропал такое впечатление что, что-то было заклинившаяся и при перегазовке что прорвало и стало работать!!! ну и сегодня (31.01.2017) утром за бортом -9 завожу мотор опять этот стук по степенно увеличивается и опять (система start-stop системная неисправность. функция недоступна) и когда открывал капот чтоб опять послушать звук заметил индикацию шкалы масло с самым низким уровням масло и сразу пропало, это был глюк или что я не понял... ну сегодня звук не как не пропал ,,, не перегазовками не отключением включением мотора .... уже не знаю что делать и к кому обращаться ... есть какие-то новые предположения ???
Если стук не пропадает, нужно прибором послушать откуда именно стук идёт. Не думаю, что это такая сложная задача
ну он стал не пропадать только в последний раз, и у меня нет прибора я мне на работу а потом пока я бы доехал в сервиса стук точно бы пропал я должен оставить машину у них но не факт что он сразу появится ... в таком режиме может там остаться машина на долго... хотя так и сделаю другова варианта нет...
Причин стука огромное множество. Варианта два - оставить машину ОД или ездить до тех пор, пока не начнёт стучать постоянно.