Греется, помогите разобраться

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Jonny21, 10 июл 2006.

1. Jonny21

Jonny21 Новичок

17 сен 2005
    5
    А6 2,4
    А6 2,4 98 года, стала по жаре греться, хотя помпа и радиатор новые, радиатор кондея не забит, стоит только встать в пробку, как температура ползет вверх..... при выключении климата нагревается до сотни, больше вроде не греется, но с климатом уверенно лезет к 110 градусам!! что может быть?

2. IvM

IvM Bad e-mail

18 авг 2005
    72
    a4 1.8Т
    Ответ: Греется, помогите разобраться

У меня такая же фигня, при температуре за бортом 33 градуса и более прогревается до сотни, заезжал пару раз на сервис говорят норма, типа рабочая температура до 102 градусов, может кто пояснит...

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Термостат, вентиляторы, пробка в системе...

Поменял радиатор год назад, помпу тоже.
    Сейчас машина раскаляется так, что к торпеде руку не поднесешь, об руль обжигаешься, да еще случайно на сервисе заметили, что один из двух вентиляторов сгорел :cry2: .
    Так вот даже в таких проигрышных условиях температура стояла 90 как приклеенная. Вот это я понимаю - норма! :rock:
    А машинке одиннадцатый годок пошёл, кхе-кхе... :very_cool:

4. IvM

IvM Bad e-mail

18 авг 2005
    72
    a4 1.8Т

Седня съездил почистил радиатор с разбором, теперь 90 держит.

5. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

У меня в пробке тоже больше 90-та греется... Видимо надо радиатор чистить.

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Да самому просто сделать. Нужен гараж, вода с легким напором и открутить пару болтов внешнего радиатора и все... сам так сделал, хоть мне и не надо, просто для профилактики.

3 пользователям это понравилось.
  7. Jonny21

Jonny21 Новичок

17 сен 2005
    5
    А6 2,4

Так у меня-то проблемма в том, что радиатор новый стоит, помпа зимой меняна, вискомуфта вентилятора тоже новая ((( и главное, при включении климата перегрев идет, вчера стрелка аж к 110 доползла, пришлось климат выключить... электрический вентилятор работает приктиченски без остановки..... :hot: в общем не знаю, может термостат?

8. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

+1 Сам всегда так делаю: как температура до 95 доползать начинает - беру Керхер у соседа на даче и вперёд!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

таже хня... радиатор промывал, новый электровентилятор поставил- оригинальный(до этого стоял ноунеймовский), термостат работает и все такое, все гуд... решается тока выключением климата, временно.... :uhoh: ужос нах..... у меня на вольве стрелка всегда 90 стояла... в любых условиях, в любых пробках.... вот это рулез :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

При 6-ти цилиндровых движка у А4 свободного места под капотом практически нет. Расстояние от радиатора до движка - 3-4 сантиметра, ладонь не пролезает. Я где-то читал, что на больших двигателях допустим подъем температуры за 90 градусов. У меня греется и без кондея, радиатор НОВЫЙ, жидкость тоже, помпа новая. При старом радиаторе такая же фигня была.

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Я, кстати, про место в подкапотном пространстве тоже думал......... его там совсем нет.... и соответственно воздух не циркулирует по кругу в больших объемах...

у меня в вольве еще и трупак можно было упрятать рядом с мотором, хотя движок был 6 рядная + обвес по-полной программе...

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А зачем ему циркулировать-то?
    Воздух теплообменник-радиатор прошёл, нагрелся, надо его наружу выводить, а это можно и через щелку сделать.
    Обратите внимание на состояние радиатора кондея - он стоит впереди и даже,если вы поменяли основной радиатор, а кондеевский забит - не будет вам счастья, т.к. передний будет как фанерка основной загораживать...

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Только сегодня отогнал свою на замену вентилятора в ЮВС. :hi:

14. Jonny21

Jonny21 Новичок

17 сен 2005
    5
    А6 2,4

Обратите внимание на состояние радиатора кондея - он стоит впереди и даже,если вы поменяли основной радиатор, а кондеевский забит - не будет вам счастья, т.к. передний будет как фанерка основной загораживать...[/QUOTE]
    Я тоже на него грешил, на сервисе при замене основного, его прочистили.... не могу сказать что он идеально чистый, но по моим представления это не причина для перегрева......... у меня до аудюхи субарик был, причем поюзаный и радиатор гораздо в худшем состоянии, так у меня ни разу проблем не возникало....... а щас мучение одно, или изображать любителя езды с открытыми стеклами и потеть в салоне... :hot: :hot: в обещ ужос, надоело, а главное на сервисе (ВДВ) тоже ничего вразумительного сказать не могут: давайте попробуем то поменять, потом это, а видимого результата нет :cry2: :cry2: в списке на замену остался термостат и радиатор кондея, но уж очень жаба душит, да и нет уже уверенности, что поможет. :drunk:

15. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

у меня радиатор кондея действительно имеет засоры, но их не больше 5-7% от всей его площади... такого эффекта от этого не должно быть.... и причем засоры то не по центру, а так по углам .... :shock:

16. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    #16 Ardeniss, 14 июл 2006
    Последнее редактирование: 14 июл 2006

Вы представляете помещение в котором нет вентиляции или вент канал чисто символический?
    В этом помещении в жаркую погоду находится будет почти нереально... Жарко и хуже всего душно....
    Даже в помещении без кондиционера, но с правильной вентиляцией, а именно сменой всего объема воздуха необходимое кол-во раз(от назначения помещения зависит) находится вполне комфортно...

Так чем двигательто хуже.....?

Кароче я о том что щелка нужна не просто щелка, а щелка побольше, наверное...

Про тему с радиатором кондея согласен...

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а у меня в пробках и по такой жаре с климатом на 19 температура охл. жидкости поднимается до 115, а масло до 120.Только выезжаешь из пробки и проедешь около километра - опять 90. Температура масла правда не опускается так быстро.
    Тема обсуждалась - сказали что допустимо. :shock:

18. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Кто сказал что допустимо?

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

любители наверное все таки.

ну а что же делать?
    радиаторы, жидкости, термостаты, помпы - новые оригинальные.
    Нее вру. Радиаторы неоригинал.
    Вентиляторы при такой температуре так ревут, что соседи по пробке думают взлетаю :laugh:
    что же делать? :shock:

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Очевидно у многих воздушная пробка гуляет, раз всё новое, рабочее и так грееться.
    Антифриз/тосол закипают при 115-120град., так что при темп. 100-110 вы уже на грани.
    Нагрев масла до 120-ти тоже весьма не хорошо -свойства масла резко ухудшаються.