Ситуация следущая. Я сам родом из приднестровья. Год назад подал документы на получение Гражданства России в посольстве в Республике Молдова (в кишиневе). Недавно получил консульский паспорт в котором написано что я получил российское гражданство и принят на консульский учет. Тут возникает вопрос "Я настоящий гражданин?" или так не понятно кто.... Идем дальше, у меня кроме российского граджанства, которое я недавно получил, больше нет никакого (Есть конечно приднестровское, но оно не признается, так что можно считать что никакого.) Я постоянно проживаю в приднестровье. На меня там оформлена машина моя ласточка восьмидесятка. Стоит она на приднестровских номерах. Уже полгода как я "временно " приехал в москву. У родственников зарегестрировался и по регистрации получил российское В\У. Вопрос "Могу ли я, как гражданин россии постояно проживающий за рубежом, въехать (временно) на территорию Российской Федерации на автомобиле (моем) на иностранных номерах? , И еще сопутствующий вопрос могу ли я управлять этим автомобилем на территории РФ если у меня Российское В\У?"
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... По последнему пункту - ИМХО нет, надо машину таможить здесь. еще вопрос мог бы быть при двойном гражданстве...
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Так в том то и дело что я не собираюсь ввозить автомобиль на территорию РФ для последущей регистрации в органах ГИБДД. Я хочуть только на ней приехать ну скажем на полгода, в ГИБДД оформить как временный ввоз, посавить на временный учет. Через полгода выезжаю.... На самом деле характер моей работы как раз вахтовый.... Месяц работаю месяц отдыхаю.... если работаю 2 месяца то и отдыхаю 2 месяца.... выезжать из россии в любом случае буду....
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Господа плиз помогите, скажите что думаете по этому поводу. На майские праздники хочу поехать за машиной и привезти ее в москву но не знаю что будет.. :cry2:
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... У меня знакомые ездят на белорусском и украинском учете-там просто нужно съездить в таможню в Москве и оформить временный ввоз(по сроку регистрации).Только паспорта у них украинские-какие могут быть проблемы с российским паспортом-незнаю
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Да я это знаю! у меня знакомые с украинскими паспортами тоже ездят по москве. Тоже оформляют временный ввоз автомобиля на время регистрации. Но как будут обстоять дела если у меня российский паспорт и российское В/У??? Господин Vlah очень надеюсь на ваш совет по этому поводу.
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Поискал в интернете я ответ на мой первый вопрос. Вобщем если я правильно понял то я вроде как гражданин россии, но с небольшим но... Как гражданин россии я имею право голоса на выборах и прочей лабуде. Но что касается Автомобилей то я вроде как иностранец так как проживаю (прописан) не на территории России. А значит могу временно приехать на своем автомобиле зарегистрированом в другом государстве (в том в котором проживаю) на срок до 6 месяцев, и оформить временный ввоз автомобиля как вещь для личного пользования. Что касается права вождения иностранного (поставленного на учет в другом государстве) автомобиля вопрос пока остается открытым. Зы. Ребята может кто-то что знает по этому поводу. Хотелось бы поменьше проблем с ГАЙЦАМИ. Посоветуйте, подскажит чтобы знать как себя вести.
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... А какие проблемы? Какая разница где поставлен на учет автомобиль и где получены права? Тут никакой связи и запретов нет. Имеет ли право гражданин России, постоянно проживающий в Германии купить там автомобиль, временно въехать на нем в Россию и ездить по ранее выданному ему водительскому удостоверению? Да имеет право конечно. А вот прожив в Германии более полугода, он уже не сможет ездить по Российскому в\у. Надо будет получать немецкое. У тебя такая же проблема, да и замена водительских удостоверений в России производится по месту прописки, мне так кажется.
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Господа помогите. У кого есть юристы которые могу четко ответить на этот вопрос. Могу ли я въехать на территорию РФ на своем автомобиле из другого государства, если у меня ВУ выданы в России... Я спрашивал у гайцов, они говорят что НЕТ но ничем это не аргументируют. Аргументируют это только тем что типа если ты проживаешь там то у тебя должы быть права того государства где ты постоянно проживаешь. А по Российским правам я могу ездить только на автомобилях с российскими номерами. Ps. замахался уже . До пасхи неделя а воз и ныне там.:bh::ak:
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... автор, каким образом все получилось? просветите общественность
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... Добрый день. Собственно пока еще не совсем все получилось! Но ситуация прояснилась. Вобщем все просто. Водительское удостоверение к автомобилю ничего не имеет. Таким образом я могу ездить на своем авто даже если оно зарегистрировано в другом государстве (В том в котором я постоянно проживаю.) Для ввоза на территорию РФ своего автомобиля я оформил а) страховку ОСАГО на 2 недели на границе, б) Какую-то бумажку на которой собственно написано что-то про временный ввоз. За страховку заплатил 1450 рублей на 2 недели. За временный ввоз ничего. Дальнейшие мои действия примерно такие: У родственников делаю себе регистрацию на полгода, или если получится то на год. Далее еду к страховщикам и делаю местную страховку на год. Потом еду в южное бутово вроде бы там какое-то главное управление которое оформляет временный ввоз и на основании регистрации и НОВОЙ страховки продлеваю или делаю новую бумажку о временном ввозе на время свого пребывания на территории РФ (то есть на время регистрации)....
Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста... здрасте всем! Вобщем все решилось! Может кому-то пригодится. Итак. 1. Приехал на таможню, оформил страховку на 2 недели (так как страховая хз какая, не решился на более длительньный срок, за это заплатил 1450 рублей "авто 2.0 литра 140 л.с. + еще на иностранном учете"), 2. После этого зашел к таможенникам они сделали ксерокс моего паспорта, ксерокс свидетельства о регистрации, ксерокс страховки, пришили это в папочку и паралельно забили мои данные в компутер. После этого в принтер вставили спец бланк (уведомление о временном ввозе авто) и на нем распечатали мои данные. После этого я сел в машину и уехал с таможни. Прошло две недели и я решил сделать продление этого временного ввоза. Для этого: 1. Сделал нормальную регистрацию (на всякий случай) но говорят с не совсем левыми тоже можно. С совсем левыми лучше не соваться говорят что могут привлечь сильно. 2. в Москве оформил страховку на полгода. 3. На работе сделал снова ксерокс паспорта, регистрации, свидетельства о регистрации авто, страрой страховки + новой страховки, старого уведомления о временном ввозе (короче всех документов).... 4. Поехал на варшавку (с непривычки заплутал не туда уехал) не доезжая Щербинки по ПРАВОЙ стороне дороги увидел заправку ЮКОС а через примерно 150 метров знак (замызганый и потертый) "СОВТРАНСАВТО" и что-то там про тамоеженный терминал. Свернул туда, доехал прямо до КПП и там заплатил 180 рублей на то чтобы заехать на территорию + за бланк заявления о продлении временного ввоза. 5. Заполнил это заявление и приложил к нему копии тех документов которые указаны в самом низу этого Заявления. 6. Увидел кучу народа таких же как и я. Подошел туда и оказалось что надо записываться в списко-очередь... Приехал туда я часов в 9 утра и был по счету 135-м. Оказалось что в сам терминал запускает охрана строго по 8 человек (по списку) и таможня их там мурыжит в течении 35-45 минут, потом их выпускют и запускают следущих... ну и тд. Таким образом до обеда, который у таможенников с 13-00 до 14-00, прошло примерно 54 человека, и тут ко мне в душу стали закрадываться сомнения по поводу того что я вообще смогу пройти.... я начинаю по тихому беспокоиться.... Да чуть не забыл сказать что 21 мая (дело происходило именно в этот день) у меня истекал срок временного ввоза и я рисковал сорваться снова на границу чтобы выехать. Такая перспектива меня сАвсем не устраивала. "Добрая " охрана мне тактично подсказала что в принципе вся процедура продления бесплатна но к сожалению в этом есть свои недостатки а именно время, но я могу сильно не расстраиваться ибо есть платные брокеры которые наверное работают вместе с таможенниками и они могут все сделать в течении 1 часа за 2500 рублев. Я сначала не хотел расошеливаться но в конце концов пришлось ибо под вечер часов в 17-30 заходили по списку 87-95 номера. я бы точно не успел. Хочу подвести итог: Все реально сделать бесплатно но для тех у кого есть время. У кого его нет у того в кармане должно немножко шуршать.... ЗЫ. Сильно не пинайте! Решил сделать маленький отчетик как я через это проходил.