Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Скрудж, 28 мар 2008.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ситуация следущая. Я сам родом из приднестровья. Год назад подал документы на получение Гражданства России в посольстве в Республике Молдова (в кишиневе). Недавно получил консульский паспорт в котором написано что я получил российское гражданство и принят на консульский учет. Тут возникает вопрос "Я настоящий гражданин?" или так не понятно кто.... Идем дальше, у меня кроме российского граджанства, которое я недавно получил, больше нет никакого (Есть конечно приднестровское, но оно не признается, так что можно считать что никакого.) Я постоянно проживаю в приднестровье. На меня там оформлена машина моя ласточка восьмидесятка. Стоит она на приднестровских номерах. Уже полгода как я "временно " приехал в москву. У родственников зарегестрировался и по регистрации получил российское В\У. Вопрос "Могу ли я, как гражданин россии постояно проживающий за рубежом, въехать (временно) на территорию Российской Федерации на автомобиле (моем) на иностранных номерах? , И еще сопутствующий вопрос могу ли я управлять этим автомобилем на территории РФ если у меня Российское В\У?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Граждане России за рубежом... Нужна помощь юриста...

По последнему пункту - ИМХО нет, надо машину таможить здесь.
    еще вопрос мог бы быть при двойном гражданстве...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Так в том то и дело что я не собираюсь ввозить автомобиль на территорию РФ для последущей регистрации в органах ГИБДД. Я хочуть только на ней приехать ну скажем на полгода, в ГИБДД оформить как временный ввоз, посавить на временный учет. Через полгода выезжаю.... На самом деле характер моей работы как раз вахтовый.... Месяц работаю месяц отдыхаю.... если работаю 2 месяца то и отдыхаю 2 месяца.... выезжать из россии в любом случае буду....

4. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Господа плиз помогите, скажите что думаете по этому поводу. На майские праздники хочу поехать за машиной и привезти ее в москву но не знаю что будет..
    :cry2:

5. Wbb

Wbb Новичок

12 май 2007
    37
    VW Golf 6 2009

У меня знакомые ездят на белорусском и украинском учете-там просто нужно съездить в таможню в Москве и оформить временный ввоз(по сроку регистрации).Только паспорта у них украинские-какие могут быть проблемы с российским паспортом-незнаю

6. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Да я это знаю! у меня знакомые с украинскими паспортами тоже ездят по москве. Тоже оформляют временный ввоз автомобиля на время регистрации. Но как будут обстоять дела если у меня российский паспорт и российское В/У??? Господин Vlah очень надеюсь на ваш совет по этому поводу.

7. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Поискал в интернете я ответ на мой первый вопрос.
    Вобщем если я правильно понял то я вроде как гражданин россии, но с небольшим но... Как гражданин россии я имею право голоса на выборах и прочей лабуде. Но что касается Автомобилей то я вроде как иностранец так как проживаю (прописан) не на территории России. А значит могу временно приехать на своем автомобиле зарегистрированом в другом государстве (в том в котором проживаю) на срок до 6 месяцев, и оформить временный ввоз автомобиля как вещь для личного пользования.

Что касается права вождения иностранного (поставленного на учет в другом государстве) автомобиля вопрос пока остается открытым.

Зы. Ребята может кто-то что знает по этому поводу. Хотелось бы поменьше проблем с ГАЙЦАМИ. Посоветуйте, подскажит чтобы знать как себя вести.

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

А какие проблемы? Какая разница где поставлен на учет автомобиль и где получены права? Тут никакой связи и запретов нет. Имеет ли право гражданин России, постоянно проживающий в Германии купить там автомобиль, временно въехать на нем в Россию и ездить по ранее выданному ему водительскому удостоверению? Да имеет право конечно. А вот прожив в Германии более полугода, он уже не сможет ездить по Российскому в\у. Надо будет получать немецкое. У тебя такая же проблема, да и замена водительских удостоверений в России производится по месту прописки, мне так кажется.

9. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Господа помогите. У кого есть юристы которые могу четко ответить на этот вопрос.
    Могу ли я въехать на территорию РФ на своем автомобиле из другого государства, если у меня ВУ выданы в России... Я спрашивал у гайцов, они говорят что НЕТ но ничем это не аргументируют. Аргументируют это только тем что типа если ты проживаешь там то у тебя должы быть права того государства где ты постоянно проживаешь.
    А по Российским правам я могу ездить только на автомобилях с российскими номерами.

Ps. замахался уже . До пасхи неделя а воз и ныне там.:bh::ak:

10. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

автор, каким образом все получилось? просветите общественность

11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Добрый день. Собственно пока еще не совсем все получилось! Но ситуация прояснилась.
    Вобщем все просто.
    Водительское удостоверение к автомобилю ничего не имеет. Таким образом я могу ездить на своем авто даже если оно зарегистрировано в другом государстве (В том в котором я постоянно проживаю.)
    Для ввоза на территорию РФ своего автомобиля я оформил а) страховку ОСАГО на 2 недели на границе, б) Какую-то бумажку на которой собственно написано что-то про временный ввоз.
    За страховку заплатил 1450 рублей на 2 недели. За временный ввоз ничего.

Дальнейшие мои действия примерно такие: У родственников делаю себе регистрацию на полгода, или если получится то на год. Далее еду к страховщикам и делаю местную страховку на год. Потом еду в южное бутово вроде бы там какое-то главное управление которое оформляет временный ввоз и на основании регистрации и НОВОЙ страховки продлеваю или делаю новую бумажку о временном ввозе на время свого пребывания на территории РФ (то есть на время регистрации)....

1 человеку нравится это.
  12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

здрасте всем! :) Вобщем все решилось! Может кому-то пригодится.

Итак.
    1. Приехал на таможню, оформил страховку на 2 недели (так как страховая хз какая, не решился на более длительньный срок, за это заплатил 1450 рублей "авто 2.0 литра 140 л.с. + еще на иностранном учете"),
    2. После этого зашел к таможенникам они сделали ксерокс моего паспорта, ксерокс свидетельства о регистрации, ксерокс страховки, пришили это в папочку и паралельно забили мои данные в компутер. После этого в принтер вставили спец бланк (уведомление о временном ввозе авто) и на нем распечатали мои данные.

После этого я сел в машину и уехал с таможни.

Прошло две недели и я решил сделать продление этого временного ввоза.
    Для этого:
    1. Сделал нормальную регистрацию (на всякий случай) но говорят с не совсем левыми тоже можно. С совсем левыми лучше не соваться говорят что могут привлечь сильно.
    2. в Москве оформил страховку на полгода.
    3. На работе сделал снова ксерокс паспорта, регистрации, свидетельства о регистрации авто, страрой страховки + новой страховки, старого уведомления о временном ввозе (короче всех документов)....
    4. Поехал на варшавку (с непривычки заплутал не туда уехал) не доезжая Щербинки по ПРАВОЙ стороне дороги увидел заправку ЮКОС а через примерно 150 метров знак (замызганый и потертый) "СОВТРАНСАВТО" и что-то там про тамоеженный терминал. Свернул туда, доехал прямо до КПП и там заплатил 180 рублей на то чтобы заехать на территорию + за бланк заявления о продлении временного ввоза.
    5. Заполнил это заявление и приложил к нему копии тех документов которые указаны в самом низу этого Заявления.
    6. Увидел кучу народа таких же как и я. Подошел туда и оказалось что надо записываться в списко-очередь...
    Приехал туда я часов в 9 утра и был по счету 135-м. Оказалось что в сам терминал запускает охрана строго по 8 человек (по списку) и таможня их там мурыжит в течении 35-45 минут, потом их выпускют и запускают следущих... ну и тд. Таким образом до обеда, который у таможенников с 13-00 до 14-00, прошло примерно 54 человека, и тут ко мне в душу стали закрадываться сомнения по поводу того что я вообще смогу пройти.... я начинаю по тихому беспокоиться....
    Да чуть не забыл сказать что 21 мая (дело происходило именно в этот день) у меня истекал срок временного ввоза и я рисковал сорваться снова на границу чтобы выехать. Такая перспектива меня сАвсем не устраивала.
    "Добрая " охрана мне тактично подсказала что в принципе вся процедура продления бесплатна но к сожалению в этом есть свои недостатки а именно время, но я могу сильно не расстраиваться ибо есть платные брокеры которые наверное работают вместе с таможенниками и они могут все сделать в течении 1 часа за 2500 рублев. Я сначала не хотел расошеливаться но в конце концов пришлось ибо под вечер часов в 17-30 заходили по списку 87-95 номера. я бы точно не успел.

Хочу подвести итог:
    Все реально сделать бесплатно но для тех у кого есть время. У кого его нет у того в кармане должно немножко шуршать.... :)

ЗЫ. Сильно не пинайте! Решил сделать маленький отчетик как я через это проходил.