Дело было так. Ехал я по улице Воронцовские поля вроде...Со скоростью 50-70 кмч. Вдруг из двора не оглядевшись прямо передомною стала выезжать мазда 3... Я по тормозам, меня несёт в неё , но мне всё же удаётся её пропустить, и я забрав в право вылетаю на газон. Ударившись об ограждение газона- заборчик - произошли следующие повреждения: бампер, капот, крыло, снизу всё замято(защита, ещё какие то железки, вытекло масло (походу расколол поддон картера (вроде так его называют) но это не точно, но масла нет в движке). Короче, чувак не уехал, остановился, вину свою не отрицал, в обяснении написал, что у меня были загрязнены фары и он меня не увидел в оправдание...К слову - улица освещается. Но мент сказал мне сразу,- что он конечно всё оформит, но это бестолку, тк случай не страховой...Потому, что надо было не менять траекторию и вмазаться ему в бочину... А так, он написал в своём заключении, что я не оценил опасность,не принял необходимые меры для торможения и не справился с управлением...28 ого группа разбора... Ни разу там не был, не знаю, как себя вести, есть ли у меня шанс всётаки отремонтироваться по его страховке? ( у меня самого машинка старенькая без каско). Моя скорость в объясниловке 40-50, на схеме указаны автомобили припаркованные, затрудняющие обзор.У чувака объясниловка написана в манере признания своей вины, исключая мои грязные фары..... Вот. Посоветуйте, пожалуйста, как добиться страховки, и реально ли это вообще? Может, какие, "нетрадиционные методы".... Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!! P.S. Шёл дождь.....
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Да, и ищё: мент написал, в своеём заключении, где я несогласился, что я не принял экстренные меры для полного торможения, и , что это не дтп, а наезд на препятствие... В авариях ранее не участвовал, поэтому прошу помочь советом, что говорить на группе разбора..Да, и хочу отметить, что в начале общения с ним он "ни начто не намекал"...Вот. Спасибо.
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП я честно говоря не понял - почему не страховой случай. и вопрос - на что надеемся, на ОСАГО или КАСКО ? если ОСАГО - то помоему недоказуемо, а если КАСКО - то не все ли равно была ли мазда или ее не было вообще?
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП елсиб каско то надо было уходить, если осаго то только в мазду с учетом что он будет виноват уже без вариантов ремонт за свой счет
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Почему же сразу за свой счет? Два года назад с товарищем уходили от столкновения в столб. Оплатила страховая. Случай отличается только тем что на машине которая подрезала нас водитель был в хлам пьяный. Но здесь вроде на мазде не отпирается. Я бы на твоем месте к юристу обратился. За советом. Удачи.
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Страховая за пьянку ответчика ( виновника) платит, а потом с него денег снимает. Кстати очень распростроненный развод ментов - в свое время в меня вьехала газель пьяная, гаишник развел на то, что типо мне ничего не выплатят, а с ними я долго шибко судится буду, давай напишем что он трезв... я говорю давай.. испугался еще даже не много, даже тыщенку ему дал.... а потом выяснил что любая страховая платит!!!! это закон... это уже проблемы не ваши, а страховшика с ней.. так как он нарушил условия страхования...
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Обсуждалось на форуме подобное, по пунктам: 1.Нет каско и машина старая, и если ты прав, сложно это сказать.. вернее сказать легко, но бить надо было мазду, а не увиливать - тогда все просто... Сложно в этой экстремальной ситуации попытаться не увиливать... 2.От того что напишут менты зависит решение страховой.. твой плюс один - чел признал свою вину.. надо как то с ментами решать 3.Про пьянство - впервые слышу что б выплачивали, наоборот слышал что не страховой случай... Спорить не буду
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Добрый день! Не совсем понятно, какие были составлены документы и на кого?
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Надо не слушать, а читать законы и правила страхования:[:]||||||. По КАСКО - не страховой случай в 99%, по ОСАГО - СТРАХОВОЙ! Просто после выплаты страхового возмещения страховая компания предъявляет к виновнику ДТП регрессное требование.
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Если страхователь по КАСКО совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, то в 99% ему будет ОТКАЗ в страховой выплате! А если я пишу бред, то прошу указать, в правилах страхования каких страховых компаний вышеуказанное ДТП будет считаться страховым случаем и страхователю будет выплачено страховое возмещение.
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Надеюсь никогда не придется этим пользоваться.. но спасибо и на том, что расширил кругозор...il: репы вот нету..
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП не, я считаю что мазду не надо было бить - сейчас я так понимаю бампер там, то, сё. А в мазду бы влетел - морда бы ушла, и бог его знает на сколько сильно. И потом - а если бы виновник сказал что он не приделах, и фары надо чистить, и вообще соблюдать дистанцию(еслиб скажем тот перец успел повернуть)? Все, капут. И свою машину по полной в ремонт - и еще того парня.
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП в дэтэпэ участвовал лишь оджин водитель. второй как бы он не признавал свою вину в данной ситуации " не пришей к чему-та там рукав". единственный выход - то что фторой добросовестный и возьмёт часть повреждений на себя. (но это уже сказки). ибо сегодня он говорит одно, а завтро посоветуецца со знатоками и пошлёт фсех и фся на 4 стороны. дождаться-та можна группы разбора, там выдадут определение об отказу в возб дела. и фсё. ф каскованном случае мона было восстанавливать машину. в случае осаги - хрен. соблюдать скоростной режим нада, учитывая прочие дорожные и погодные условия. :[:]||||||
Ответ: Граждане! Помогите, подскажите! ДТП Надо было бить Мазду. Она мягкая, меньше повреждений бы было.