(с) Луркмор Я - граммар-наци. Только пострашнее этого описания. Если человек допускает некоторые ошибки (исключая опечатки, оговорки, пропущенные буквы и т.п.), я сразу причисляю его к категории людей, которые ниже меня. Только в части образования, само собой, есть множество безграмотных людей, обладающих прекрасными душевными качествами. Понимаю, звучит вызывающе, но ничего не могу с собой поделать. Из последних тенденций меня сильнее всего вымораживает замена предлога "из" предлогом "с". Как вижу "с Москвы", прямо оторопь берет. Но, в отличие от граммар-наци по луркмору, в атаку я не бросаюсь. Брезгую. Что думаете? Я - негодяй, или вы со мной под одними знаменами?
Уверен, что после овладения третьим языком и с возрастом все станет не таким уж и раздражительным))) Народ в массе своей безграмотный - что не значит, что он дурак. Просто его не научили. А кого-то научили - и ему повезло)))) Но общаться тогда надо только с такими-же или опустить планку.. Скажу больше - чем дальше живешь - тем ниже планка - а не наоборот...так как становишься терпимей)
совершенно спокойно отношусь к безграмотной речи. но слово "ложить" меня убивает:icon_suicide:а.а.а.а.........
Вот "ться" и "тся" - это самый ахтунг, на мой взгляд. (Ничего личного) Часто сожалею, что в школе слишком хорошо преподавали русский язык. Коробит повальная безграмотность...
Если человек читает (пусть даже мягкообложечную макулатуру), он пишет правильно благодаря хотя бы визуальной памяти.
ага - визуальная память у 15% населения - у остальной массы или ее нет по определению, либо телек выбил последние мозги -отвечающие за нее)))
тож мне грамотей! правильно пишецца "нравицца" повторяй правила про двойное н, с, ну и ц (заодно) по сабжу: временами царапает, но раздражает очень редко, особенно, в сети.
Как абсолютно безграмотный спрошу тут ответа на вопрос, который меня давно мучает. Заметил, что в последнее время в титрах на телевидении, когда показывают официальное лицо стали писать: "Начальник УВД северо-южного округа по г.Москве" Праильно выделенное? Всегда считал, что в данном варианте Москва не склоняется, ибо если расшифровать сокращение то полная чушь получается - начальник по городу Москве
На эту тему есть труд - так как я тоже сторонник визуальной памяти - то почитал его с удовольствием. Но, прочитав, благополучно удалил(((( Там сначала делят народ на тех кто от природы владеет навыком визуальной памяти и логической.А потом уже в плане воздействия социума на мозг - сделали выводы - неутешительные весьма. Ее родную надо тренировать - а телек, стресс, метро, игры на компе - память убивают(((
Не соглашусь Телек, стресс, метро, игры на компе - инструмент, а вот как его использовать уже выбор каждого. Можно всеми этими "инструментами" повышать память, особенно стрессом