Граммар-наци.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 19 май 2011.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    (с) Луркмор

Я - граммар-наци. Только пострашнее этого описания. Если человек допускает некоторые ошибки (исключая опечатки, оговорки, пропущенные буквы и т.п.), я сразу причисляю его к категории людей, которые ниже меня. Только в части образования, само собой, есть множество безграмотных людей, обладающих прекрасными душевными качествами.

Понимаю, звучит вызывающе, но ничего не могу с собой поделать. Из последних тенденций меня сильнее всего вымораживает замена предлога "из" предлогом "с". Как вижу "с Москвы", прямо оторопь берет.

Но, в отличие от граммар-наци по луркмору, в атаку я не бросаюсь. Брезгую.

Что думаете? Я - негодяй, или вы со мной под одними знаменами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #2 Айви, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    это особенно нравится))

-Девушка, Вы москвичка?
    -Да. А шо?

исправила, спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Уверен, что после овладения третьим языком и с возрастом все станет не таким уж и раздражительным))) Народ в массе своей безграмотный - что не значит, что он дурак. Просто его не научили. А кого-то научили - и ему повезло)))) Но общаться тогда надо только с такими-же или опустить планку.. Скажу больше - чем дальше живешь - тем ниже планка - а не наоборот...так как становишься терпимей)

4. IvanSh

IvanSh Участник форума

29 июн 2008
    185
    A 4
    Бесит конечно, когда уж совсем не правильно говорят. Типа "звОнят" или "тортЫ":D

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    +1 соглашусь

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    гыгыгы

1 человеку нравится это.
  7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    совершенно спокойно отношусь к безграмотной речи. но слово "ложить" меня убивает:icon_suicide:а.а.а.а.........

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    что гы гы гы?
    надо писать " нравитца":umnik:

;-)

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вот "ться" и "тся" - это самый ахтунг, на мой взгляд. (Ничего личного)

Часто сожалею, что в школе слишком хорошо преподавали русский язык. :D Коробит повальная безграмотность...

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Если человек читает (пусть даже мягкообложечную макулатуру), он пишет правильно благодаря хотя бы визуальной памяти.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ага - визуальная память у 15% населения - у остальной массы или ее нет по определению, либо телек выбил последние мозги -отвечающие за нее)))

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я как-то об этом не думал. Т.е. безграмотность может быть следствием биологической деградации?

13. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Типа: дорогой, сколько тебе котлет ложить?:rofl:

14. Antonas

Antonas Новичок

5 фев 2010
    47
    A6 Allroad 3.0 TDI
    наклади две!!! ))

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    тож мне грамотей!:D
    правильно пишецца "нравицца" :umnik:
    повторяй правила про двойное н, с, ну и ц (заодно) :ded:

по сабжу: временами царапает, но раздражает очень редко, особенно, в сети.

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Как абсолютно безграмотный спрошу тут ответа на вопрос, который меня давно мучает.

Заметил, что в последнее время в титрах на телевидении, когда показывают официальное лицо стали писать:
    "Начальник УВД северо-южного округа по г.Москве"

Праильно выделенное? Всегда считал, что в данном варианте Москва не склоняется, ибо если расшифровать сокращение то полная чушь получается - начальник по городу Москве:shock:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это заблуждение,ибо институт корректоров мертв.читать надо репринты советских изданий.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На эту тему есть труд - так как я тоже сторонник визуальной памяти - то почитал его с удовольствием. Но, прочитав, благополучно удалил(((( Там сначала делят народ на тех кто от природы владеет навыком визуальной памяти и логической.А потом уже в плане воздействия социума на мозг - сделали выводы - неутешительные весьма. Ее родную надо тренировать - а телек, стресс, метро, игры на компе - память убивают(((

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не соглашусь :D Телек, стресс, метро, игры на компе - инструмент, а вот как его использовать уже выбор каждого. Можно всеми этими "инструментами" повышать память, особенно стрессом :nod::D

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Неужели в современной популярной литературе все так хреново?