Грабители приехали во "Внуково" на "Ауди" с номерами машины мэра Лужкова

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 20 мар 2009.

1. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Стали известны подробности дерзкого ограбления на $1 млн бизнесмена в VIP-зале аэропорта "Внуково".

Дерзкое и по-своему уникальное ограбление совершено в четверг днем в столичном аэропорту Внуково. У прилетевшего из Махачкалы пассажира прямо на летном поле вооруженные налетчики отобрали сумки, в которых находились 43,668 млн рублей, и беспрепятственно скрылись, хотя орудовали они в так называемой особо охраняемой зоне.

Очевидно, что преступление было совершено по наводке, тем более что еще осенью прошлого года правоохранительные органы объявили, что именно этим маршрутом из Дагестана в столицу доставляются крупные суммы наличности в рублях и валюте, пишет Газета.GZT.ru.

Инцидент произошел около часа дня. В 12.17 в аэропорту приземлился самолет Ту-154, выполнявший рейс ЮХ-371 из Махачкалы. Один из пассажиров прямо из самолета получил свой багаж - три сумки. В двух из них находились наличные, а в третьей - личные вещи.

Для прибывшего был заказан специальный автобус, который должен был подвезти его к VIP-залу аэропорта. Однако примерно в 100 метрах от терминала дорогу автобусу преградила черная Audi А8 с синим проблесковым маячком и спецномерами (А-МР), которые ставятся на автомобили центрального аппарата МВД, Генпрокуратуры и спецгаража правительства. Из машины выскочили четверо в камуфлированной форме, вооруженные автоматами и пистолетами. Угрожая оружием, они уложили на пол автобуса водителя, курьера с деньгами и сопровождавшего VIP-пассажира сотрудника аэропорта. Бандиты забрали все три сумки и скрылись. Позже выяснилось, что номера на Audi были поддельные - машина с настоящими в момент нападения стояла в спецгараже.

Как выяснилось, номера серии А-МР, которые устанавливаются на автомобили центрального аппарата МВД, Генпрокуратуры и спецгаража правительства, были поддельными - машина с настоящими номерами находилась во время ограбления в гараже. Интернет-издание Life.Ru утверждает, что номер А362МР 97 RUS, по всей видимости, закреплен за "Ауди" мэра Москвы Юрия Лужкова, поэтому грабители сумели беспрепятственно попасть на охраняемую территорию аэропорта.

По сведениям Life.Ru, жертвой разбойного нападения стал "35-летний Каримула М." (ранее то же издание называло его 46-летним Георгием М.).

Газета.GZT не называет имени пострадавшего, однако уточняет, что он числится неработающим и лишь выполнял функции курьера. Печатное издание также напоминает, что рейсом 371 в столицу регулярно доставляются крупные суммы денег.

Так, 18 сентября во "Внуково" сотрудники транспортной милиции задержали двух охранников ЧОП "Карат", перевозивших сумки с 348 миллионами рублей, более 1,7 миллиона долларов и почти 650 тысячами евро. Через два дня были задержаны еще два сотрудника этого ЧОП, которые тем же рейсом привезли в Москву свыше 47 миллионов рублей. Средства предназначались нескольким столичным предпринимателям, выходцам из Дагестана. Милиции не удалось доказать, что деньги имеют криминальное происхождение, и их вернули владельцам. По данным источников "Газеты", жертва разбоя также имеет отношение к ЧОП "Карат".

http://www.topnews.ru/news_id_26745.html

2. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Тссс... Это был сам Лужков...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда же у нас закончится это идиотское поклонение буковкам и цифиркам на номерах?:(

5. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    красиво отработали....
    однако ж скольким нужно было проплатить за это все....???

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вор у вора дубинку украл (с)

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    так вот куда бампер с номером у алекскома делся :rofl:

8. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Ещё кто-то пропуск себе заказывал(под стекло), недавно в одной из тем

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ну вот, батурина изыскала средства и без госпомощи.

10. sbormotyn

sbormotyn Участник форума

3 ноя 2006
    148
    А4 8Е 1.8ТQ 02г.
    нормальные зарплаты наверное в ЧОП "Карат"..

11. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    вроде горе, но почему-то не жалко.

12. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    палюсь.... :dead:

1 человеку нравится это.
  13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    НаркотегИ? :shock:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    хз ... откаты какие-то наверное :shock:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это были проценты за обнал - сам нал прибудет на днях:D

1 человеку нравится это.
  16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Лицо водителя ауди не смогли разглядеть за кепкой

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Красавцы. Красиво и без крови. Молодцы.

18. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    я бы на месте ментов сначала узнал откуда у чебурека столько наликом,а потом дело уголовное открывал....

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    я думаю, они этим щас и занимаются :D

А не порадовало, что они сами еще осенью написали, что "чуваки, этим рейсом постоянно бабло гонят!". А сделать ничего не смогли...

20. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "Перевозчик-4. Миллионы в кепке"