GPS навигация в связке КПК + модуль gps

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Pahan21, 17 дек 2007.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    сабж

1) pda + bt gps
    2) pda + CF gps

кто-нибудь использует?
    имхо - гораздо удобнее чем смарты или комуникаторы. тк размеры дисплея больше, а постоянно с собой не носишь.

каким софтом осуществляете и девайсами?

если тема была, сорри, поиском не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
    Ответ: GPS навигация в связке КПК + модуль gps

Пользовался раньше 1-м вариантом, когда штатной навигации в машине не было. Софт: iGo и Ozi Explorer. Устройства: Dell Axim x51v + GlobalSat BT-338.

3. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

Сейчас продаю такую связку

ASUS P525 + Блютусовый адаптер GPS

достаточно удобно, прием оочень мощный.
    прога стоит Покет GPS

4. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

gps отдельно?
    в этой связке звук pda очень важен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.
    #5 McKenzie, 24 дек 2007
    Последнее редактирование: 24 дек 2007

Пользовался и пользуюсь сейчас связкой: КПК HP + GPS GlobalSat BT-338
    Софт - однозначноIgo Navigation! Moscow GPS pro использую только как карту, чтобы посмотреть номер дома, движение на развязках и т.д. Но, в действительности, она не нужна.

Моё имхо: Навигатор - вещь, конечно, хорошая. Спору нет. Но, в то же время, вредная - ничего не запоминаешь, либо запоминаешь, но с трудностями. Когда раньше ездил по карте - маршруты запоминал куда лучше... :umnik:

Опцию звука всегда отключаю. Не нужна она - все равно музыка заглушает все.

6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Еще продаешь ?почем ? Как состояние ?:uhoh:

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

а мне GPS приемник Globalsat BT-338 отдельно нужен :uhoh:

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

+1
    также имею коммуникатор, терь нужет GPS навигатор:hi:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

E-Ten х500+ рулит. Юзаю автоспутник и айгоу.
    Из доп устройств только зарядник, вга икран суко много батарейку ест.

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

чо не купишь в магАзине? 2800 р все дела

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Народ подскажите на сколька удобен в повседневной жизни комуникатор?
    Мой СЕК750 медленна погибает, задумался на что менять аналогичное, либо нечего либо ценники переходят за 15тыр.
    Уже можна купить что-та такое но на порялок функциональнее.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=966658&clid=502

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

У меня как раз такой аппарат сейчас. Самое большое неудобство это на экране номер набирать. Обязательно палец в другую "кнопку" попадет. Бесит. Приходится работать двумя руками. :) Второй момент винда любит иногда подвисать и перезагружаться. Тож неприятно. Но не так часто. Делает это совершенно внезапно без особых на то причин. Без доп софта это голяк. КПК с функцией телефона.
    Во всем остальном плюсы. Софта полно. Особенно рекомендую Spb Mobile Shell хоть как то на телефон стал походить. Еще нашел прогу которая показывает текущий баланс счета. У одного оператора есть такая услуга но она денег стоит а тут бесплатно получается.
    Сенсорный экран удобно для общения. Когда по три буквы на кнопку немного задалбывает такое общение. А здесь нормально, вполне на уровне. Асю вывел на рабочий стол, в выключеном состоянии соединение не обрывается, удобно.
    Экран достаточно большой, можно даже фильм посмотреть, книжку почитать.
    Плееров всяких полно под ВМ. A2DP есть. По Bluetooth вывожу звук на магнитолу. Навигация нормально работает. В общем, возможностей много у данного аппарата. И если есть время и интерес поиграться, поперешивать, понаставлять всякие программы потом их стереть и сделать хард ресет и начать все по новой то вполне можно пользоваться. Но меня это уже задолбало. Я хочу Nokia N82 чего и Вам рекомендую. Жаль только, GPS проводник у них за деньги.

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

У меня на х500+ проблема больше в утечке памяти. Глюков меньше, правда и софта левого меньше.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Я пользуюсь КПК(IPAQ3950)+GPS destinator serial+IGO, дёшево и сердито

15. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

товарищи, скажите плиз, точны ли показания навигационной системы? а то одного моего знакомого такая система фик нает куда завела=)

16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

зависит от типа gps приемника. Слышал, что встроенные чуть слабее, чем внешние.

У внешнего погрешность метров 20 может быть. Особенно он начинает грешить, когда съезжаешь на параллельный съезд (3-е кольцо например), а он думает, что ты все еще чешешь по главной.

у меня GlobalSat 338

17. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

врятли.
    что внутри, что с наружи сирф стар 3 будет. только внешний ловит чуть лучше(пробелов нет) так как на торпеде лежит.

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ранее юзал смартфон + блютуч гпс...

сейчас кпк в нем гпс встроенный....

разницы между внешним и внутренним не нашел...

19. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Делюсь впечатлениями, начал искать себе GPS навигатор - потом задумался а если купить более функциональную вещь как КПК+GPS или Smatr+GPS. Вариант с внешним модулем хорош но хотелось все в одном, в итоге поразмыслив - решил что КПК мне нафиг не нужен - только как средство навигации (переносить на нем инфу особой надобности нет да и музыку в машине предпочитаю слушать из магнитолы) и цена в 13 т.р. как то не прельщала, а вот необходимость в новом телефоне назревала. В итоге обратил я свой взор на любимую мной компанию Nokia - которая сейчас представляет на рынке два устройства со встроенным GPS - N95 и N6110 - обе на платформа simbian OS. В N6110 есть предустановленfz прога Rout66 вроде не плохая но карты к нему дорогие и их практически нет, на N95 стояла Nokia Map но карт городов практически не было - только транзитные дороги и включение маршрутизации так же за бабки. В итоге после покупки я озаботился поиском програмы навигации в которой есть функционал не хуже Гарминовского. замечательная вещ iGo - на симбы не ставится (она под WM расчитана). К моему удивлению програма навигации оказалась собственно от самих разработчиков самых крутых навигационных девайсов - Garmin Mobile XT. После некоторых манипуляци и благодаря форумам программа была установлена, родной GPS (кстати не Sifr III ) разблокирован, загружены карты Европейской части России и Украины. Все работает , все маршрутизируется ругается русским языком куда поворачивать, если не туда поехал то и маршрут пересчитает. Для удобства было куплено крепление под стекло за 400 р. Определяет положеие четко - командует вовремя. Как результат - доволен как слон, т.к им еще и очень удобно пользоваться как телефоном :)

20. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

супер!
    Тоже хочу быть довольным как слон. Брось пожалуйста, ссылок как это все проделать можно с нокией, а то убого все как то по сравнению с igo и денех просят непонятно за что.