Сначала думал кинуть в недвижимость, но думаю тут более целевая АУДИтория - Может кому будет интересно, в связи с реорганизацией бизнеса, продаются непрофильные активы, а именно: Продается помещение с арендатором. Арендатор "Школа Иностранных языков". Арендная ставка 183 000 руб. в месяц. Срок аренды 7 лет. Цена 23 млн. руб. Общая площадь 115 кв.м. м. Алтуфьево. 1 мин. пешком. 8-916-041-5789 Станислав P.s. Если есть интерес залью фото
183 т.р. * 12 мес * 7 лет = 15.372 млн. чтобы 23 млн вернуть назад, надо 23,000,000/183,000=126 месяцев или 10.5 лет. Деньги надо возвращать в течение год, максимум 2-3 года, иначе это не бизнес.
я мб не понял... я так понял эта школа арендует помещение 7 лет с такой ставкой? а помещение на постоянке твое? =)
1-2-3 это бизнес, где надо находиться с утра до ночи, либо риск большой, а тут солдат спит - служба идет, можно заниматься чем угодно параллельно, да и помещение будет только дорожать, арендная плата расти и если правильно все подсчитать лет 7 окупаемости должно в итоге получиться за вполне негеморройный стабильный бузинес... Поправьте, если что не так написал.. Арендные бизнесы вообще за год-два никогда не отбивались.. Невозможно построить или купить помещение за 20.000.000 р., которое можно сдать за 1.700.000 р. (год окуп.) или 850.000 р. (два года)... В идеале помещение за 18-20 млн должно сдаваться в аренду за 300.000 р. в месяц. Но это в идеале...
Т.е. Стоимость помещения в 115 кв.м в Москве, мы не рассматриваем? 10% годовых По сути продается помещение для ретейла, тут уж как вам удобнее! В данный момент есть арендатор.
Все верно только надо учитывать что за арендатор, в данном сеть школ иностранных языков с именем, а не какой нибудь продавец воздуха. Стабильность.
Нет, арендатор въехал перед НГ, до этого использовалось для своих нужд. Ставка может меняться с определенными условиями, детали уже при реальном интересе. У помещения, три собственника в долях.
Ну цена-то, я надеюсь, указана ЗА ВСЕ доли. А вообще 200.000 за кв.м., ну даже у метро...хммм...не дороговато?
Да уж...2-3 года и вернуть вложенное при нормальном бизнесе анриал. Только либо 3 самых прибыльных, либо какой-то эксклюзив, узкая ниша.
Прибавка к пенсии хорошая!!! Тут пели песни, что двушку переведенную в нежилой фонд, площадью 60-70 кв. метров удачно за 200К в месяц сдают. Но это единичные случаи, у Вас ближе к истине. Это конечно не моё дело, но если Вас 3-е (и я не знаю процентное соотношение долей, предположим поровну). Куда можно перегруппировать "непрофильные активы", что бы они безгемМорно приносили по 60К, на свою стоимость 7 500 000 руб?!
трешку купить и сделать ремонт вытекет дороже 7.5млн ато бы 60т\мес. это разве что двуха с нормальным ремонтом и 50т\мес