ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем cooper S8, 12 янв 2008.

1. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    У меня 16 января суд,по нарушению пдд,повестка на руках с моей подписью о получении,я сломал ногу и лежу дома.
    ВОПРОС:
    1 как мне уведомить судью что я не могу явиться на заседание, по я считаю уважительной причине.
    2 может ли судья рассмотреть мое дело в отсутствие меня???(если я предоставлю бумаги что я не могу явиться,а получу отказ в просьбе перенести заседание)
    заранее спасибо.:hi:

2. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!

Я не юрист, и далёк от этой темы....

1. Ну я думаю кто-нить поможет и отнесёт ваше заявление, где будет сказано что по такойто причине вы не можете явиться на суд, но ОЧЕНЬ хотите учавствовать в процесе :) ну и приложить документ который подтверждает вашу УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину!!!! Если получите отказ, тогда радуйтесь...

3. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Пишешь ходатайство о невозможности явки на заседание по состоянию здоровья с такого то по такое число по словам врача и просьбе отложить заседание(мед.справка должна быть приложена).
    Далее просишь любого знакомого занести в канцелярию суда, обязательно проследить чтоб секретарь приняла его и дала входящий номер документу.

ПС все образцы ходатайств выложены в инете или в юр.литературе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

лишили на 4 мес.

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А ты что говорил на суде, ходатайства заявлял?

6. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Держись они быстро пройдут! Я вот тож временно без прав... своё авто ремотирую не торопясь ни куда :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sweetheart

Sweetheart Новичок

28 мар 2007
    48
    Audi 100/45 2.3

Можешь обжаловать решение судьи если не был уведомлен должным образом - читай "не подписал повестку в суд сам лично или пришедшую почтой". Далее, если даже и подписал, получил повестку можешь заявить что была такая вот уважительная причина. Суд сочтёт эту причину уважительной и обязан будет своё решение отменить и назначить новый день для рассмотрения дела. Хотя смысла для тебя видимо нету - пока подлечишься - вот и пройдёт срок

8. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

не поверишь,я снял гипс сам,он меня так за...ал,хожу так потихоньку,я жалобу отдал уже,в повестке я расписался,на суде был,там нарушения прав моих прав было,свидетеля не пустили,короче судья пид..ас полный,месяц осталось продержаться,если районный суд не поймант меня,то по истечения сроков в.у забиру.

9. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

...тут Вы думаю ошибаетесь...если первое судебное решение вынесено в пределах 2-месяцев после составления протокола, то по срокам не отменить...решение принято в законом отведённый срок - 2 мес...
    отменить могут только если доказать, что
    1.не было события АПН,
    2. состава (например ...нет вины и т.п.)
    3. по существенным процессуальным нарушениям положений КоАП при производстве....:shock:
    посмотрите почту....

10. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

почту проверил спибо интересное безусловно присутствует.
    я вот наоборот с Вами не соглашусь,решение то да,принято в законом отведённый срок - 2 мес,но!!!оно не вступило в ЗАКОННУЮ СИЛУ-т.е постановления как такового нет,можно этой бумажкой себе ж..у вытереть,и нас..ть мне на решение мирового судьи.а вот на вышестоящий суд так сказать уже не могу,вот мне и надо тянуть время пока он (вышестояший) суд не возьмется за меня:umnik:
    Административное взыскание может быть наложено не позднее 2-х месяцев
    со дня совершения правонарушения. Датой начала исчисления срока является
    день, следующий за днем, в который было совершено правонарушение.
    Юридически днем окончания срока считается день, когда было вынесено
    постановление о наложении взыскания, а фактически – фактическое окончание
    срока.
    Из общего правила предусмотрено два исключения:
    1. при фактически неоконченном, длящемся нарушении срок исчисляется со
    дня его обнаружения;
    2. в случае отказа в возбуждении уголовного ела или прекращении
    уголовного дела, но при наличии в действиях виновного признаков
    проступка, административное взыскание может быть наложено не
    позднее оного месяца со дня принятия постановления об отказе в
    возбуждении или прекращении уголовного дела. Этот срок начинает
    исчисляться со дня, следующего за днем принятия постановления, и
    равняться не двум, а одному месяцу.
    Таким образом, названы три варианта определения старта срока давности:
    день совершения, день обнаружения проступка и день вынесения постановления
    о прекращении уголовного дела.:umnik:

11. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

просто такая тема уже прокатывала меня в мае лишали на 2мес. за скорость,отбивался по такой же схеме.
    ПРОКАТИЛО!!!

12. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

Постановление вынесено МС , далее Вы его обжалуете в рай. суд., который может :
    а. удовлетворить жалобу
    б. отклонить жалобу
    в. отправить на дорасследование МС (вот в этом случае МС должен уложиться и принять новое постановление в 2 мес срок)

Статья 4.5. КОАП. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление (имеется ввиду первая инстанция, т.е. - МС или уполномоченное долж. лицо, если штраф - про вступление в законную силу не сказано) по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
    ...это Вы и написали выше ...
    Я был бы рад ошибиться, проконсультируйтесь лучше в живую с юрами...:very_cool:

13. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

вса равно спасибо!:beer: :hi: