У меня 16 января суд,по нарушению пдд,повестка на руках с моей подписью о получении,я сломал ногу и лежу дома. ВОПРОС: 1 как мне уведомить судью что я не могу явиться на заседание, по я считаю уважительной причине. 2 может ли судья рассмотреть мое дело в отсутствие меня???(если я предоставлю бумаги что я не могу явиться,а получу отказ в просьбе перенести заседание) заранее спасибо.
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! Я не юрист, и далёк от этой темы.... 1. Ну я думаю кто-нить поможет и отнесёт ваше заявление, где будет сказано что по такойто причине вы не можете явиться на суд, но ОЧЕНЬ хотите учавствовать в процесе ну и приложить документ который подтверждает вашу УВАЖИТЕЛЬНУЮ причину!!!! Если получите отказ, тогда радуйтесь...
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! Пишешь ходатайство о невозможности явки на заседание по состоянию здоровья с такого то по такое число по словам врача и просьбе отложить заседание(мед.справка должна быть приложена). Далее просишь любого знакомого занести в канцелярию суда, обязательно проследить чтоб секретарь приняла его и дала входящий номер документу. ПС все образцы ходатайств выложены в инете или в юр.литературе
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! Держись они быстро пройдут! Я вот тож временно без прав... своё авто ремотирую не торопясь ни куда )
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! Можешь обжаловать решение судьи если не был уведомлен должным образом - читай "не подписал повестку в суд сам лично или пришедшую почтой". Далее, если даже и подписал, получил повестку можешь заявить что была такая вот уважительная причина. Суд сочтёт эту причину уважительной и обязан будет своё решение отменить и назначить новый день для рассмотрения дела. Хотя смысла для тебя видимо нету - пока подлечишься - вот и пройдёт срок
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! не поверишь,я снял гипс сам,он меня так за...ал,хожу так потихоньку,я жалобу отдал уже,в повестке я расписался,на суде был,там нарушения прав моих прав было,свидетеля не пустили,короче судья пид..ас полный,месяц осталось продержаться,если районный суд не поймант меня,то по истечения сроков в.у забиру.
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! ...тут Вы думаю ошибаетесь...если первое судебное решение вынесено в пределах 2-месяцев после составления протокола, то по срокам не отменить...решение принято в законом отведённый срок - 2 мес... отменить могут только если доказать, что 1.не было события АПН, 2. состава (например ...нет вины и т.п.) 3. по существенным процессуальным нарушениям положений КоАП при производстве.... посмотрите почту....
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! почту проверил спибо интересное безусловно присутствует. я вот наоборот с Вами не соглашусь,решение то да,принято в законом отведённый срок - 2 мес,но!!!оно не вступило в ЗАКОННУЮ СИЛУ-т.е постановления как такового нет,можно этой бумажкой себе ж..у вытереть,и нас..ть мне на решение мирового судьи.а вот на вышестоящий суд так сказать уже не могу,вот мне и надо тянуть время пока он (вышестояший) суд не возьмется за меня Административное взыскание может быть наложено не позднее 2-х месяцев со дня совершения правонарушения. Датой начала исчисления срока является день, следующий за днем, в который было совершено правонарушение. Юридически днем окончания срока считается день, когда было вынесено постановление о наложении взыскания, а фактически – фактическое окончание срока. Из общего правила предусмотрено два исключения: 1. при фактически неоконченном, длящемся нарушении срок исчисляется со дня его обнаружения; 2. в случае отказа в возбуждении уголовного ела или прекращении уголовного дела, но при наличии в действиях виновного признаков проступка, административное взыскание может быть наложено не позднее оного месяца со дня принятия постановления об отказе в возбуждении или прекращении уголовного дела. Этот срок начинает исчисляться со дня, следующего за днем принятия постановления, и равняться не двум, а одному месяцу. Таким образом, названы три варианта определения старта срока давности: день совершения, день обнаружения проступка и день вынесения постановления о прекращении уголовного дела.
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! просто такая тема уже прокатывала меня в мае лишали на 2мес. за скорость,отбивался по такой же схеме. ПРОКАТИЛО!!!
Ответ: ГОСПОДА ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!! Постановление вынесено МС , далее Вы его обжалуете в рай. суд., который может : а. удовлетворить жалобу б. отклонить жалобу в. отправить на дорасследование МС (вот в этом случае МС должен уложиться и принять новое постановление в 2 мес срок) Статья 4.5. КОАП. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление (имеется ввиду первая инстанция, т.е. - МС или уполномоченное долж. лицо, если штраф - про вступление в законную силу не сказано) по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ...это Вы и написали выше ... Я был бы рад ошибиться, проконсультируйтесь лучше в живую с юрами...:very_cool: